-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Консервы рыбные

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Бусина_Бисерова

Пополняю закрома!
 

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Серия сообщений "Заготовочки***":
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - Заготовка для борща
...
Часть 8 - Овощной разгуляй (заготовки, консервация)
Часть 9 - ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 10 - Консервы рыбные
Часть 11 - Энциклопедия консервации:)
Часть 12 - Заготовки овощей на зиму
...
Часть 30 - Соленья-варенья. Подборка 8
Часть 31 - Способ как быстро стерилизовать банки
Часть 32 - ЧТОБЫ КРЫШКИ НЕ ВЗДУВАЛИСЬ И ЕСЛИ ВЗДУЛИСЬ

Рубрики:  Кулинария*Рыба, морепродукты

Понравилось: 3 пользователям

irush   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:14 (ссылка)
браво
Ответить С цитатой В цитатник
Лар-ис-а   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:34 (ссылка)
Отлично !!!
Тем более,что муж - рыбак ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
destinoo   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maya_Toplu_   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:47 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо большое! Давно искала такой рецепт, потому как муж рыбак, ну и я вместе с ним... Поэтому, как понимаете, с рыбой мы не бедствуем, но девать некуда. Еще раз спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана2011   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо большое, возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку