-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Йогурт домашний

Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения татьяна_каленская Йогурт домашний

 (700x525, 75Kb)
Недавно на форуме вегетарианцев встретила такую фразу: «Из-за всяких данонов слово «йогурт» извратили и теперь это какой-то искусственный кефир с фруктами». Да, действительно, сейчас на полках супермаркетов редко найдешь живой йогурт с натуральными фруктами и без Е-шек. Потому дома я стараюсь делать свой натуральный йогурт.А как сделать? Просто: берете 1 литр молока (желательно домашнего), подогреваете до температуры 45 гр. С (это когда можна сунуть в него мизинец и протерпеть 10 сек). Потом берете 100 г магазинного йогурта (или закваску с домашнего йогурта), смешиваете с небольшим количеством молока и вливаете в остальное молоко, хорошо перемешиваете и ставите в теплое место на ночь. И не трогайте до утра! Если в доме прохладно, можно укутать будущий йогурт полотенцем или одеялом.

Проснувшись рано утром и приняв омовение, можно приступать к приготовлению вкуснейшего завтрака.

Чтобы йогурт был однородным нужно взбить его в блендере. Затем нарезать кубиками разнообразных фруктов по вкусу и сезону: банан, персик, виноград, киви (но он дает горчинку), яблоки, аппельсин. Добавить немного ягод: клюкву, малину, клубнику или другие. Туда же всыпать пакетик ванильного сахара или щепотку шафрана для аромата, треть чайной ложки куркумы для цвета, и несколько ложек сгущенного молока для сладости. Все аккуратно перемешать. Вуаля! Наш йогурт готов.
 (700x525, 86Kb)

Серия сообщений "Кулинария*Молоко,творог,сыр,йогурт":
Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 14 - Блюда с сыром..
Часть 15 - Готовим йогурт дома.
Часть 16 - Йогурт домашний
Часть 17 - Йогурт домашний
Часть 18 - Бабушкин "суточный" фруктовый кефир "от Маруси"
...
Часть 48 - Рецепт домашнего крем-сыра
Часть 49 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Часть 50 - Творожный сыр из сметаны и кефира.


Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 00:52 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку