-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Куриные грудки в томатном соке.

Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Переправа Куриные грудки в томатном соке.



 (413x583, 128Kb)
Все знают, что куриная грудка, хоть и полезная и низкокаллорийная, но суховата. Особенно если ее делать на гриле.
Так получилось, что мне удалось приготовить на гриле сочную куриную грудку.
В этом мне помог... томатный сок.
Сок может быть разный. Магазинный, в пакете или свежевыжатый. Но к магазинному обязательно нужно добавлять пару ломтиков лимона, так как сок в пакете практически всегда с солью. А еще и в тот и другой сок надо добавлять чеснок. Пару-тройку долек - раздавленных, натертых или смолотых. Кому как нравится.
Итак, как это делается?
Берем свежую куриную грудку
 (564x311, 60Kb)
снимаем кожу, отделяем от костей и режем на две части. Отбивать не надо.
И опускаем в томатный сок, в котором уже есть чеснок (и если нужно - лимон) и забываем на... а вот тут все уже зависит от того, какой вам нравится вкус - от 40 минут до 2-х часов.
Можно и на ночь оставить, но опыт показал, что 2 часа - самые оптимальное время. Грудка становится сочной и не теряет прелести вкуса свежего куриного мяса.
Итак грудка промарировалась, что с ней делать потом.
Запекать.
В духовке (на решетке), на открытых углях, арогриле - везде, где можно запечь.
Причем, запекать недолго - не более 20 мин (на костре и того меньше, где-то 15).
Не бойтесь - мясо отлично пропечется и сохранит сочность.
При этом будет еще и низкокаллорийным (внимание тем, кто на диете).
И будет выглядеть так:
 (563x451, 142Kb)

И в разрезе:
 (698x305, 65Kb)

Да! Не забудьте посолить и посыпать перцем (кто любит) и - приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария*Птица

нина_богодарова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:29 (ссылка)
С праздником! Вот и закуска подоспела!
 (699x604, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Di_Parker   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:36 (ссылка)
спасибо за идейку
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку