Цитата сообщения SvetlanaJM
Традиционный омлетный торт
Собссно, это пирог, в моём понимании...слоёный пирог с овощами, ветчиной, сыром и омлетами. Хороший, вкусный и сытный, который можно употребить на завтрак, и на ужин.
Понадобится:
500 г замороженого слоёного теста
Для начинки:
250 г свежего шпината
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
щепотка чёрного молотого перца
2 красных паприки, крупно порезанных
8 больших яиц
пучок свежей петрушки, мелко порезанной
пучок свежего зелёного лука, порезать
пучок свежего укропа, порезать
1 ст.л. свежего эстрагона или щепотка сушёного
соль по вкусу
щепотка чёрного перца
300-350 г сыра, натереть на тёрке
250 г тонко нарезанной ветчины
70 г оливок, тонко порезанных
1 яйцо, слегка взбить
Дать тесту оттаять. Разделить его на 2 части и каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из каждой части по кругу диаметром 23 см. Один круг положить на дно разъёмной формы такого же диаметра, другой круг накрыть пищевой плёнкой и положить в холодное место.
Остатками от теста покрыть бока формы изнутри, так ,чтобы они немного свисали с бортика. Шов между боковыми и круглой частями скрепить.
А пока тесто размораживается, приготовить начинку:
Потушить шпинат с чесноком в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне, помешивая постоянно, пока шпинат не размягчится - это займёт минут 5. Снять с огня, посолить и поперчить. Дать остыть.
Паприку потушить в 1 ст.л. масла на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой-минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.
Соединить 4 яйца с петрушкой, луком, укропом, эстрагоном, солью, перцем. Взбить, пока смесь хорошо не перемешается. Нагреть сковороду (желательно диаметром 23 см), добавить 1 ст.л. масла и распределить его по сковороде.
Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. Испечь омлет до готовности и выложить его на тарелку.
Повторить процедуру с другой порцией омлета. Второй омлет выложить на другую тарелку.
Сборка:
Выложить один омлет в разъёмную форму с подготовленным тестом, на него выложить половину тушёного шпината, затем половину тёртого сыра и ветчину.
Далее выложить красный перец и оливки. Теперь повторить слои в обратном порядке: на перец равномерно выложить сыр, затем шпинат. Накрыть вторым омлетом.
На омлет выложить круг теста, свешивающиеся края завернуть на тесто и скрепить их между собой.
Обмазать верх слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 175°С и печь ещё минут 20-25 или до готовности. При необходимости накрыть верх пирога фольгой.
Дать готовому пирогу остыть примерно 20 минут перед подачей. Выложить на блюдо и аккуратно снять форму.
Порезать на сегменты, используя хорошо заточенный нож.
Комменты: я не использовала петрушку и оливки...а в омлет можно добавлять свои любимые специи. Рецепт взят отсюда, я его точно не придерживалась, но там можно посмотреть почти пошаговое приготовление пирога-торта по картинкам:
http://inncuisine.com/elegant-entrees-for-breakfas...vory-recipe-herb-omelet-torte/