Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...
Без заголовка - (0)Пуловер Origami by Lone Kjeldsen
Без заголовка - (0)Nelson pullover Перевод: Valentina A ...
Огурцы консервированные. |
Рецептов по консервированию огурцов очень много. У каждого своя изюминка. Пользуюсь этим рецептом много лет, получаются хрустящие огурчики. Хранятся у меня огурцы в квартире, при комнатной температуре.
Необходимые продукты: (из расчета на 1-литровую банку),
- огурцы,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- лавровый лист - 2 шт.,
- гвоздика - 1 шт.,
- зонтик укропа - 1шт.,
- перец черный - 3 горошинки,
- перец душистый - 2 горошинки.
- уксусная кислота 70% - 1 ч.л.,
Рассол:
На 1 л воды: соли - 2 ст.л.с горкой, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Огурцы предварительно вымочить в холодной воде 6-8 ч.(можно и под проточной водой), банки пастерилизовать, железные крышки прокипятить. Огурцы промыть. На дно банки уложить чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, плотно уложить огурцы.
Сверху положить чеснок, лавровый лист и зонтик укропа.
Скипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Рассол залить в банку через марлю, марлю убрать, накрыть банку крышкой. Банку поставить (аккуратно) в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 7 мин.(на дно кастрюли кладу тряпочку, чтобы банка не треснула), достать банку, влить 1 ч.л. уксусной кислоты, закатать крышку.
Банку перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Helena-автор рецепта
Серия сообщений "Заготовочки***Огурцы":
Часть 1 - Огурчики получатся крепкими и ароматными!
Часть 2 - Маринованные длинноплодные огурцы
Часть 3 - Огурцы консервированные.
Часть 4 - ОГУРЦЫ-БАНАНЧИКИ
Часть 5 - надо замораживать огурцы
...
Часть 44 - "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
Часть 45 - Заправка для солянок и рассольников
Часть 46 - Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |