-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс

Копилочка







Только муж мой шагнул за порог
Я моментально к компьютеру-скок !
Морду не мыла,кровать не стелила,
Даже халатик накинуть забыла...
Сразу, с разбегу,на сайты пошла,
Лучше работы себе не нашла...
Дождь за окошком,фарш на столе...
Дел мне по дому хватает вполне.
Ноги застыли,и зубы заныли
Всё это правда со мной не впервые...
Теплее одеться бы мне не мешает,
Только компьютер- не отпускает!
Как же внушить себе,что НАДО вставать?!
Зад от компьютера свой оторвать!
Вспомнить что надо на почту спешить,
Денежки снять,и за свет заплатить...
Дождь за окошком сильней и сильней,
Надо позавтракать мне поскорей,
Ванну принять,кровать застелить,
Совесть лениться мне не велит...
Только чуть-чуть я ещё посижу,
В "группу друзей",на последок,взгляну
Чем же порадует группа меня?
Мне без неё не прожить и пол дня!

Тяпочка

 

 


Персиковое варенье с апельсинами

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Заготовочки***Компоты, варенья



Процитировано 53 раз
Понравилось: 9 пользователям

Красное платье (вязание спицами)

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 21:34 + в цитатник

 

Красное платье (вязание спицами)

 

Модель платья взята из журнала Sandra/июль/2012 г.

Красное платье связано спицами №1 из 300 г пряжи Vita "LIRA" (60% хлопка, 40% акрила; 150 м/50 г).

Схема вязания платья спицами

Рубрики:  Вязание спицами***Платья



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бурда №1-№12 2011 (Подборка, Шитье)

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:35 + в цитатник

 

Написал 

Бурда №1-№12 2011 (Подборка, Шитье)

 

Бурда – издание с мировым именем, хорошо известное всем женщинам, которые хотят быть образцом безупречного вкуса для окружающих, это европейская мода высокого класса. На страницах журнала — самые последние тенденции мировой моды, новости с европейских подиумов, советы по стилю и модные торговые марки.

Название: Бурда

Количество журналов: 12
Номера/Годы изданий: №1-№12 2011
Издательство:  Энне Бурда ГмбХ и К 

Жанр: Шитье
Качество: Хорошее 
Формат: jpg/PDF/djvu 
Вид издания: Журнал 
Язык: Русский

Бурда, №1, 2011, 106 ст + выкройки, 118 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №2, 2011, 53 ст + инструкции и выкройки, 92,7 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №3, 2011, 88 ст + выкройки, 56,5 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №4, 2011, 98 ст + выкройки, 109 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №5, 2011, 86 ст + выкройки, 69,6 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №6, 2011, 82 ст + выкройки, 58,7 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №7, 2011, 89 ст + выкройки, 113 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №8, 2011, 83 ст + выкройки, 110 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №9, 2011, 98 ст + выкройки, 66,6 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №10, 2011, 93 ст + выкройки, 57 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №11, 2011, 88 ст + выкройки, 92,4 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

Бурда, №12, 2011, 166 ст, 165 Мб  (Deposit   SpaceDisk)

 

 

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Шить быстро и просто
Часть 2 - Журнал - Diana Moden 2010-9
...
Часть 15 - Журналы Burda/Бурда с выкройками
Часть 16 - Журнал Мод. Подборка.
Часть 17 - Бурда №1-№12 2011 (Подборка, Шитье)
Часть 18 - Burda Moden-25 лет в России! Онлайн просмотр всех выпусков журнала.
Часть 19 - Базовая выкройка
...
Часть 24 - шьем за 5 мин.
Часть 25 - Diana moden
Часть 26 - Туника за пару минут




Процитировано 78 раз
Понравилось: 16 пользователям

Скажите, кто-нибудь получал что-нибудь подобное?

Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:43 + в цитатник

Дорогие мои подружки и друзья! Мне сегодня пришло письмо от Victorine . Дневник её создан 27.06.2012. Скажите, кто-нибудь получал что-нибудь подобное? 

С г-жа Викторин Тереза ​​Вита! . Дорогой, Комплименты в день для Вас! По этой электронной почте я искренне прошу прощения за мой вторжения в вашу частную жизнь. Я рад познакомиться с вами, но Бог знает, что вы лучше, и он знает, почему он направил меня к вам в данный момент времени, так что не бойтесь. Я пишу это письмо к вам с тяжелыми слезами на глазах и великой скорби в моем сердце, я хочу сказать вам это, потому что я не имеют никакого другого выбора, кроме как сказать, я был тронут, чтобы открыть для вас. Тем не менее, меня зовут г-жа Тереза ​​Вита Викторин из Франции, я 58 лет страдал от рака долгое время молочной железы с указанием всех моих условиях действительно ухудшается, и это совершенно очевидно, что в соответствии с моими врачами, они посоветовали мне, что Я не могу жить в течение следующих двух месяцев это потому, что рак стадия добрались до очень плохой этап, который я считаю, вы можете быть полезны и по этой причине я с вами, я знаю, вы были бы удивлены читать от кого-то относительно неизвестных Вам раньше, пусть это не покажется странным для вас. Я вырос в доме матери ребенка, и женился на моего покойного мужа в течение восемнадцати лет без ребенка. Он работал с нефтяной компанией Shell в течение тридцати лет, прежде чем он умер в Air France Concorde полета 4590 аварии, с другими пассажирами на борту. Он был меценатом и после его смерти, я решил не вступать в повторный брак. До этого инцидента, он внес $ 1,5 млн. (один миллион пятьсот тысяч) долларов США в банке. Эти деньги еще в банке, а также управление попросил меня выдвинуть заявку на претензии как "ближайших родственников". Если нет, то я должен выдать доверенность на кого-то, чтобы сделать это от моего имени, так как я неизлечимо болен. В противном случае, они будут обращаться в фонд в государственную казну. Я сейчас в больнице с моим ноутбуком, где я проходил лечение И мое последнее желание, чтобы убедиться, что этот фонд будет доступен для использования в любой благотворительной организации по своему выбору, чтобы преимущество сирот, вдов и детей-инвалидов. Я хочу, чтобы вы, как богобоязненный человек, чтобы управлять этим фондом проницательно. Я принял это решение, чтобы позволить мне умереть спокойно, потому что мое время уже близко. Я тут же получите ответ, я сразу же поручить адвокату, чтобы выдать вам доверенность, что будет доказать, что вы настоящий бенефициаром этого фонда. Пожалуйста, уверяют меня, что вы будете действовать по гуманитарным мотивам. Помните, что ваша религия не может помешать вам делать работу Бога. Спасибо. Жду Вашего ответа С уважением Г-жа Викторин Тереза ​​Вита. mrsvictorinevitus@gmail.com 



Понравилось: 4 пользователям

Сырные маффины с укропом

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:00 + в цитатник
Сырные маффины с укропом
Описание: Завалялся у меня в морозилке укроп. А в холодильнике сыр. И захотелось мне чего-то эдакого... И родились они... Маффины...

 

Серия сообщений "Кулинария*Тесто*Маффины, кексы":
Часть 1 - Маффины или просто кексики
Часть 2 - Маффины со сгущёнкой
...
Часть 25 - Маффины "Тропиканка"
Часть 26 - Классические английские маффины
Часть 27 - Сырные маффины с укропом
Часть 28 - Кабачковые кексы с луком и беконом
Часть 29 - Маффины с йогуртом
...
Часть 38 - Маффины с брокколи
Часть 39 - Воздушные сырники в духовке
Часть 40 - Кексы из кабачков и куриного филе




Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Укрощение хаоса, или шьём органайзер в дамскую сумку

Среда, 06 Июня 2012 г. 15:01 + в цитатник

http://helga-cat.blogspot.com/2011/08/blog-post_7375.html#more

Укрощение хаоса, или шьём органайзер в дамскую сумку

 
Однажды хаоса в дамской сумке становится так много, что возникает непреодолимое желание его укротить. ))) Для этого можно использовать разные методы, я предлагаю - сшить органайзер. Мне понадобилось два дня. В первый день я сочиняла проект, конструкцию, технологию - в общем, думу думала. )) За второй день я сшила органайзер от начала до конца. 
 
 
 

Сначала создаём проект. )))) Вычерчиваем и пишем, что куда хотим складывать (по ходу дела мой проект претерпел небольшие изменения). Прототипом стали вот эти два органайзера промышленного изготовления.
МК
Рубрики:  Сумки/Шитые, печворк



Процитировано 334 раз
Понравилось: 50 пользователям

=Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!=

Вторник, 05 Июня 2012 г. 00:48 + в цитатник

=Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!=
 


skype (413x600, 70Kb)
Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!
Дорогие друзья! Не обновляйте новую версию Skype!!! В новой версии видео разговор уже является платным, т.е. вы можете говорить, но собеседник вас видеть не будет. Оставьте свой скайп в покое и ничего с ним не делайте! Сообщите об этом всем своим друзьям, с которыми вы разговариваете по скайпу!

Рубрики:  Полезности/Компик



Процитировано 66 раз
Понравилось: 26 пользователям

ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:47 + в цитатник

ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)

Рецепт полуфабриката –

1) Шампиньоны – 100г
2) Вода – 100 мл
3) Лук – 50г
4) Морковь – 50г
5) Хлеб н/б – 50г
6) Заменитель яйца - 1 мерная ложка
7) Соль, перец – по вкусу

Из этих продуктов готовим фарш –
1) шапки грибов измельчить с водой в блендере;
2) ножки грибов, хлеб н/б и лук нарезать маленькими кубиками;
3) морковь натереть на мелкой тёрке;
4) смешать все компоненты и добавить остальные ингредиенты –
заменитель яйца, соль, перец – всё перемешать, и дать постоять фаршу минут 10-15.
Вес фарша у меня получился 370г.

8 ) Сальная сетка 2 штуки (у меня получился их вес 190г)



Свиные сальные сетки по очереди развернуть и разложить на чистом столе, обрезать ножницами края, придавая им форму большого прямоугольника, потом помыть, аккуратно, чтобы не порвать, отжать (как тряпочку) для удаления удалить лишней воды и положить в чистую тарелочку.
Стол хорошо вымыть, потом разложить и развернуть на нём чистую сальную сетку, обязательно её посолить и поперчить (иначе будет невкусная) и выложить фарш тонким слоем на половину сетки.



Завернуть сальную сетку с фаршем в виде длинного рулета, обрезаем излишки жира по краям рулета, а затем разрезаем его на несколько маленьких рулетиков. Со второй сальной сеткой поступаем так же.



Выкладываем грибные рулетики на доску, посыпанную картофельным крахмалом (чтобы не пристали), и ставим доску в морозилку. Как рулетики замерзнут, то переложу в салафановый пакет.






Я сальную сетку посчитала по немецким данным на внутреннее сало (нутряное) 116 ФА,
но если кто думает, что там белка больше, то подсчитывайте сами, как считаете нужным-
я спорить не буду.

Три грибных рулетика я поджарила – два себе на пробу, а третий решила дать ребёнку.
Очень вкусно и необычно, но не хватает ЧЕСНОКА – грамм 5 точно нужно, в следующий раз я обязательно чеснок либо в фарш положу, либо выдавлю чеснок на сальную сетку и натру её всю с одной стороны.



Жаренный грибной рулетик для сына я разрезала острым ножом на маленькие кусочки,
чтобы не давился прожилками с жиром внутри рулетика, так как он еще у меня маленький и жевать хорошо только недавно начал. Ребенок ел рулетик с удовольствием-
в первую очередь съел рулетик, а потом уже кушал отварной картофель со свежим огурчиком – я удивилась этому, ведь он очень любит картошку.

Крупные обрезки сальной сетки я вымыла, отжала и положила в морозилку – потом буду
перед жаркой котлеток или люля-кебаба оборачивать в два-три слоя их сальной сеткой,
а потом жарить – будет вкусно и изделия будут сохранять свою форму (не развалятся).
А также используя сальную сетку можно готовить для наших детей овощные или грибные колбаски – то есть фарш внутри, а сальная сетка будет как оболочка – ведь в ней за счет
жира белка меньше чем в кишке.
А мелкие обрезки сальной сетки тоже вымыла, отжала и перетопила на смалец

Серия сообщений "Кулинария*Сало":
Часть 1 - Сало соленое
Часть 2 - Сало в рассоле с корицей
...
Часть 10 - КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
Часть 11 - Мясные закуски
Часть 12 - ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)
Часть 13 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 14 - Грудинка маринованная
...
Часть 23 - Незабываемый деликатес
Часть 24 - Колбаска из сала.
Часть 25 - Ах,какое сало !!!........

Серия сообщений "Кулинария*Грибы":
Часть 1 - Грибы маринованые
Часть 2 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
...
Часть 17 - Рулет из кабачков с грибами и сыром.
Часть 18 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 19 - ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)
Часть 20 - МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Часть 21 - Горячие мясные блюда. Подборка 4
...
Часть 37 - маринованные шампиньоны 4-х минутки - очень быстрый маринад!
Часть 38 - Грибной рулет - вкусное угощение на Пасху!
Часть 39 - Без заголовка




Процитировано 77 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясные закуски

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:46 + в цитатник
 
Хочу показать вам мясные закуски, которые готовила на праздничный стол.
Рулет из свинины и куриного филе, моя интерпретация террина, рулет из фарша с яйцом. Домашнее, свежее, вкусное. 









Рулет мраморный
Пласт свинины (я использовала не жирную шейку) отбить с обеих сторон, промариновать (соевый соус, паприка, соль) на несколько часов. Куриное филе порезать кубиками, смешать с подтушенной морковью, тертым твердым сыром, посолить. Полученную массу расположить на пласт, завернуть, сверху обвернуть сальной пленкой, запекать в духовке при 175 град. полтора часа. Поместить под гнет до полного остывания.

Террин
Свинное и куриное филе (по 200г) порезать кубиками, 300г куриной печени разделить на 2 дольки, обжарить на большом огне с обеих сторон. Смолоть фарш свино-куриный (400г). Все перемешать, добавить 1 яйцо, 1 ч.ложку крахмала, лимонную цедру, соль, паприку, смесь перцев. Поместить в форму-кирпичь, накрыть фольгой, на низ духовки поместить противень с водой. Запекать при 160 град. минимум час. Готовность проверить палочкой (мясной сок должен быть прозрачным).

Рулет с яйцом
Смолоть смешанный фарш (курица, телятина, свинина, 700г). Добавить сырое 1 яйцо, сухие овсяные хлопья (3 ст.ложки), соль, прованские травы. Хорошо выбить массу. Сварить вкрутую 4 яйца. Расположить на противне, обвернуть фаршем. Сверху завернуть в сальную сетку, запекать при 180 град. 1 час.

Серия сообщений "Кулинария*Сало":
Часть 1 - Сало соленое
Часть 2 - Сало в рассоле с корицей
...
Часть 9 - "Сало в микроволновке"
Часть 10 - КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
Часть 11 - Мясные закуски
Часть 12 - ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)
Часть 13 - соленое САЛО просто СКАЗКА
...
Часть 23 - Незабываемый деликатес
Часть 24 - Колбаска из сала.
Часть 25 - Ах,какое сало !!!........

Рубрики:  Кулинария*Закуски



Процитировано 118 раз
Понравилось: 17 пользователям

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:44 + в цитатник

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ


КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

Ингредиенты:
грудки куриные-1500г
сало свиное свежее-300г
лук репчатый-2шт.
сливки-200г
вино белое-125г
чеснок-5зубков
перец горошком
водка-50г
мускатный орех-щепотка
кишки свиные-2м
жировая свиная сетка
специи для домашней колбасы

Способ приготовления:
*Не буду повторяться, как подготовить кишки, это есть у Иры
http://koolinar.ru/recipe/view/39426
*Мясо лук и сало пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.Чеснок выдавить через пресс.Перец горошком потолочь в ступке, чтобы были крупинки, так он более душистый.Мускатный орех потереть.Заправить специями.
*Приготовленную мясную массу хорошо отбить (поднимать и бросать на стол), я это делала 10минут, чем больше отбиваем, тем пышнее масса, она хорошо насыщается кислородом.После отбивания ввела сливки, вино, водку и очень нежными движениями снизу вверх массу соединила.
*На мясорубку одеть трубочку и начинять кишки, перевязывая через 12см Обязательно проколите кишки иголочкой, чтобы не лопнули.Часть фарша завернули в сальную сетку.Жарили на решётке,на костре.
Часть мяса заворачивали в сальную сетку

Фото:
















Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария*Сало":
Часть 1 - Сало соленое
Часть 2 - Сало в рассоле с корицей
...
Часть 8 - Сальце
Часть 9 - "Сало в микроволновке"
Часть 10 - КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
Часть 11 - Мясные закуски
Часть 12 - ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)
...
Часть 23 - Незабываемый деликатес
Часть 24 - Колбаска из сала.
Часть 25 - Ах,какое сало !!!........

Рубрики:  Кулинария*Птица



Процитировано 95 раз
Понравилось: 18 пользователям

Крепинет с начинкой из чернослива

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:42 + в цитатник

Крепинет с начинкой из чернослива


[info]machasgracias



Не знаю, как их называть: биточки из рубленного фарша, котлеты в крепине?
Как печень в сальной сетке готовят, видела. Паштеты-рулеты сальником при выпекании накрывала.
Как кипрская шефталья выглядит, представляю: там похожие биточки готовят на углях.
Да мало ли, где фарш, мясо или субпродукты заворачивают в крепин.
А тут название никак не могла подобрать, в общем, написала "крепинет", поправьте, кто знает или кто придумает другое.




Фарш был приготовлен из говяжьей и бараньей мякоти, мясо было нежирное, так что оболочка из сетки здесь оказалась кстати.
В фарш добавила нашинкованный лук, свежий базилик, молотый черный перец и хорошенько вымесила и отбила.
А для начинки использовала чернослив, который у меня давно без дела стоял замоченным в бренди.
Некоторые биточки нафаршировала просто черносливиной, а для начинки других сделала пасту из измельченного того же чернослива и грецких орехов.
Забегая вперед скажу, что орехово-черносливовая начинка мне понравилось больше.

  

Потом заворачиваю биточки в сетку, которую предварительно промыла, подержала в теплой воде для мягкости и обсушила. И - на противень, в духовку, на 180 С, по ходу дела температуру опускала.



Конечно, лучше было бы готовить эти биточки на решетке или хотя бы на ребристой сковородке, чтобы сало вытапливалось и снизу тоже.
У кого есть возможность, поступайте так.
Но я просто их переворачивала, а под противень в духовке подложила комочек фольги, чтобы немного приподнять край, и чтоб сало стекало в одну сторону.

С чем подать такое мясо? Со свежим овощным салатом, например. С кисленьким соусом: сливовым, брусничным.
А еще запекла несколько болгарских перцев, потом очистила их от внутренностей и шкурки.
Перец заправила своеобразным песто из растертой кинзы, грецкого ореха, чеснока и отличного оливкового масла.



Есть срочно, пока горячие!

http://stalic-kitchen.livejournal.com/661895.html




Процитировано 106 раз
Понравилось: 16 пользователям

Декор обуви – как украсить кеды

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:14 + в цитатник

Декор обуви – как украсить кеды

 

как украсит кеды

Какие только яркие идеи не приходят на ум нашим рукодельницам и хендмейкерам! Нашла вот такую интересную идею, как украсить кеды. Раньше я знала только один способ – расписать кеды акрилом.

декор обуви своими руками

Теперь узнала еще один – расшить кеды пуговицами! Таким же образом можно украсить любые спортивные тапочки или обувь из ткани. Декор из пуговиц сделать просто, но выглядит он крайне эффектно.

У каждой рукодельницы найдется дома коробочка с ненужными пуговицами. У меня много их оставалось в мою бытность увлечения покупкой одежды в секонд-хенде. Я обычно срезала пуговицы с одежды и покупала новые, чтобы как-то ее обновить.

В общем берем старые кеды, нитку с иголкой и – вперед!А в дополнение к такой обуви можно декорировать пуговицами и сумку или рюкзачок.

@Мой Милый Дом

Рубрики:  Обувь



Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Узнать свои судьбоносные годы

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:32 + в цитатник


 

Ваши судьбоносные годы:







Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html

Серия сообщений "Гороскопы":
Часть 1 - ПРИТЧИ О ЗНАКАХ ЗОДИАКА
Часть 2 - Гороскоп блоггера
...
Часть 25 - Притчи о Знаках Зодиака
Часть 26 - Гороскопы разные. Подборка.
Часть 27 - Узнать свои судьбоносные годы
Часть 28 - Семь заповедей для каждого знака Зодиака
Часть 29 - Авторский гороскоп
Часть 30 - Гороскоп сволочизма - развлекательная астрология
Часть 31 - ПЬЯНЫЙ ГОРОСКОП ИЛИ КАК ПИТЬ СО ЗНАКАМИ ЗОДИАКА




Процитировано 130 раз
Понравилось: 30 пользователям

Мегрельское харчо с грецкими орехами

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:46 + в цитатник
Мегрельское харчо с грецкими орехами
Описание: Так готовят харчо в Мегрелии (по-грузински - Самегрело), одной из западных историко-этнографических областей Грузии. Мегрельские блюда - очень вкусная и очень острая часть грузинской кухни, и без особой подготовки заказывать в ресторане, к примеру, мегрельские купаты - просто опасно для здоровья, но как долго вы потом будете вспоминать их неповторимый вкус! Однако вернемся к харчо. Это продолжение моего виртуального грузинского обеда - первое блюдо, а в самом рецепте - немного о том, что такое харчо. Прошу к столу!

 

Серия сообщений "Кулинария*Супы, борщи":
Часть 1 - Сырный суп с копченными колбасками...
Часть 2 - В таких горшочках можно подать вкуснейший суп!
...
Часть 24 - суп от похмелья
Часть 25 - Быстрый борщ
Часть 26 - Мегрельское харчо с грецкими орехами
Часть 27 - Свекольник.




Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Томаты вяленые в микроволновке

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:08 + в цитатник
Томаты вяленые в микроволновке
Описание: На сайте есть рецепт приготовления томатов в духовке, но уходит много времени на их приготовление. Этот рецепт порадует многих своей быстротой, поверьте, по вкусу не отличаются.
Рецепты: Закуски

 

Серия сообщений "Кулинария*Овощи*Помидоры":
Часть 1 - Закусочка вкусная
Часть 2 - Быстрые маринованные помидоры
...
Часть 5 - Как посолить помидоры без рассола?
Часть 6 - Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))
Часть 7 - Томаты вяленые в микроволновке
Часть 8 - Рецепт - Салат из запеченных овощей




Процитировано 75 раз
Понравилось: 19 пользователям

Фаршированные куриные грудки

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:49 + в цитатник
Фаршированные куриные грудки
Описание: Просто, быстро и вкусно – это главное при приготовлении блюд на природе.

 
Рубрики:  Кулинария*Птица



Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Баклажаны с куриным филе "УДачные"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:47 + в цитатник
Баклажаны с куриным филе "УДачные"
Описание: Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане "Дача" в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило.

 

Серия сообщений "Кулинария*Пикник":
Часть 1 - ОТДЫХАЕМ и ГУЛЯЕМ!
Часть 2 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
...
Часть 15 - Свиные ребрышки на гриле
Часть 16 - Идеи моего пикника !
Часть 17 - Баклажаны с куриным филе "УДачные"
Часть 18 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Серия сообщений "Кулинария*Овощи*Баклажаны":
Часть 1 - Маринованный овощной салатик
Часть 2 - Баклажаны в заливке .
...
Часть 8 - Бекон из... баклажанов
Часть 9 - Острая закуска
Часть 10 - Баклажаны с куриным филе "УДачные"
Часть 11 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс
Часть 12 - Салат-паста с баклажанами «Вкусная»
...
Часть 29 - Лёгкий баклажановый салат.
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. УДИВИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ ЗАГАДОЧНЫМ ВКУСОМ САЛАТА

Рубрики:  Кулинария*Птица



Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Идеи моего пикника !

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:36 + в цитатник
Идеи моего пикника !
Описание: Ждали мы ждали хорошей погоды , вроде дождались , но .... выехали всей своей дружной и весeлой компанией на природу , а куда бы не приехали везде стоят пожарные машины и блюдят , чтоб никто ничего не начинал разжигать , с готовыми квитанциями на штраф в размере 5000 руб.
Покатались и пришлось нам остановиться на даче у родственников .
И вот , что у нас получилось!

 

Серия сообщений "Кулинария*Пикник":
Часть 1 - ОТДЫХАЕМ и ГУЛЯЕМ!
Часть 2 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
...
Часть 14 - Мясной пирог на костре
Часть 15 - Свиные ребрышки на гриле
Часть 16 - Идеи моего пикника !
Часть 17 - Баклажаны с куриным филе "УДачные"
Часть 18 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Серия сообщений "Кулинария*Шашлыки, барбекю":
Часть 1 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
Часть 2 - Шашлычок под коньячок
...
Часть 20 - Рыба на мангале в горчично-лимонном маринаде
Часть 21 - Свиные ребрышки на гриле
Часть 22 - Идеи моего пикника !
Часть 23 - Чайная тайна шашлыка
Часть 24 - Что можно запекать на углях?
...
Часть 26 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс
Часть 27 - Шашлыки в пиве
Часть 28 - Кабачковый кебаб




Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Авоська

Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:00 + в цитатник

Рубрики:  Сумки/Вязаные



Процитировано 118 раз
Понравилось: 22 пользователям

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ МАТЕРИ!

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:51 + в цитатник






Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свечи своими руками

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:09 + в цитатник

Свечи своими руками

 

Такими могут быть самодельные свечиТакими могут быть самодельные свечи Краткое содержание статьи:

   Материалы для свечей своими руками
   Порядок изготовления свечи
   Декор самодельных свечей

Наша жизнь полна стрессов. Кризис и борьба за выживание ежедневное. Мы это слышим постоянно, в этом живем. Телевидение, радио, пресса нагнетают отрицательные эмоции. Но стоит ли поддаваться волне панической толпы? Толпа всегда остается только толпой, и всегда раскачивает только инстинкты. А жизнь у каждого из нас только одна. И никогда не повторится ни один прожитый день. Я считаю, что каждый день нужно устраивать себе маленький праздник, хоть на несколько минут, как это делают мудрые люди, живущие на востоке. Вряд ли жизнь у них проще и легче. Достаточно попутешествовав по миру, я поняла, что он везде примерно одинаков. Но восточные люди знают, что хотя бы несколько минут в день нужно в молчании созерцать красоту.

Воду, цветы, огонь... Чистые природные стихии. И за эти несколько минут восстанавливается вся нервная система. Все приходит в норму. И человек сбрасывает с плеч весь негатив дня. Он снова готов жить.

Я люблю свет и огонь. Они для меня символизируют саму жизнь. Особенно свечи. Давайте освоим еще одно мастерство — свечи своими руками. Это прекрасный повод устроить праздник не только себе, но и своим близким. Просто на время ужина выключить привычный свет, и зажечь несколько свечей любимого цвета и с любимым запахом. Цвет, свет и запах способны творить чудеса. Вы не верьте мне? Просто проверьте. Жизнь никогда не станет легче. А мы должны научиться быть счастливыми в ней. И такие тихие праздники позволяют расслабиться и увидеть красоту текущего момента. Суета погружается во мрак. А вы очищаетесь светом.

Читать далее...

Серия сообщений "Рукоделки***Свечи":
Часть 1 - декоративные свечи
Часть 2 - Свечи
...
Часть 36 - Видео мастер-класс: Плавающие свечки-сердечки
Часть 37 - Перенос изображения на свечку. 2 способа
Часть 38 - Свечи своими руками
Часть 39 - Топ лучших сайтов по рукоделию:: столько ссылок что ""ОЙ""
Часть 40 - Пахнет в доме апельсином




Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

С днём Великой Победы!

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:40 + в цитатник


С 9 Мая!

2613453_Scan1005070001 (455x700, 186Kb)2613453_Scan1005070002 (455x700, 186Kb)

Мой дедушка Яковенко Василий Наумович со своими правнуками (моими сыновьями) Виктором и Александром 1995 год.

Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Сырный пирог с шампиньонами

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Сырный пирог с шампиньонами
Описание: Ммммм..... Я просто обожаю сыр, а выпечка с ним получается такой ароматной, нежной и вкусной. Приготовление займeт у вас совсем немного времени, а результат просто восхитительный.

 
Рубрики:  Кулинария*Тесто*Выпечка несладкая



Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Декупаж » Картинки по темам

Среда, 25 Апреля 2012 г. 00:23 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделки***Декупаж



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе в горчичном кляре

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Куриное филе в горчичном кляре
Описание: Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре.
Красота!

 
Рубрики:  Кулинария*Птица



Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курица в мексиканском стиле

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария*Птица



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Японский омлет (Тамаго-яки)

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Японский омлет (Тамаго-яки)
Описание: "Омлет", - прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.

 

 

Серия сообщений "Кулинария*Яйца, омлет":
Часть 1 - Тот самый омлет…
Часть 2 - ЯИЧНИЦА ПО КОНЧАЛОВСКИ...
...
Часть 18 - Яйца "СПЕЦНАЗ"
Часть 19 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
Часть 20 - Японский омлет (Тамаго-яки)
Часть 21 - Варка яйца пашот в СВЧ
Часть 22 - Пошированые яйца
...
Часть 33 - Омлет «Изумительный» (МК от Елены)
Часть 34 - Рецепт яичного сыра.
Часть 35 - Яйца-пашот в кульке от Svetlana_Lay




Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Классические английские маффины

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник



Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шампиньоны по-корейски

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Шампиньоны по-корейски
Описание: Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!
Рецепты: Закуски -> С грибами

 

Серия сообщений "Кулинария*ПО-Корейски":
Часть 1 - САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 2 - Корейский салат из кабачков
...
Часть 32 - ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 33 - Грибы маринованные по - корейски
Часть 34 - Шампиньоны по-корейски
Часть 35 - Украино-корейская закуска

Серия сообщений "Кулинария*Грибы":
Часть 1 - Грибы маринованые
Часть 2 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
...
Часть 14 - Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 15 - Грибы маринованные по - корейски
Часть 16 - Шампиньоны по-корейски
Часть 17 - Рулет из кабачков с грибами и сыром.
Часть 18 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
...
Часть 37 - маринованные шампиньоны 4-х минутки - очень быстрый маринад!
Часть 38 - Грибной рулет - вкусное угощение на Пасху!
Часть 39 - Без заголовка




Процитировано 83 раз
Понравилось: 14 пользователям

Десерт "Шокошок"

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Десерт "Шокошок"
Описание: Ну вот и подошла к концу наша с Джейми "Звездная неделя". И логичным ее завершением, мне кажется, будет десерт.

 
Рубрики:  Кулинария*Сладости, десерты



Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулич от Люки

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:37 + в цитатник

1334237574_004 (700x525, 72Kb)1334237716_Foto014 (700x525, 87Kb)

350г сливочного масла или маргарина

20 - 30 желтков

3,5 стакана сахара

100г дрожжей(свежих)

1 литр молока

1чайная ложка соли

Примерно 2 кг муки

Ванилин, изюм, курага

Можно добавить лимон перекрученый на мясорубку с кожицей

Желтки взбить с сахаром, маргарин растопить, дрожжи растереть с солью. В муку добавить желтки, дрожжи,а затем маргарин. Тесто месить 40 минут. поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в трое, обмять добавляя изюм и курагу. Разложить по формам на 1/3 высоты. Когда тесто подойдёт до края формы, поставить выпекать примерно на 40 минут .Готовые куличи намазать белковой массой и присыпать разноцветной посыпкой.

Рецепт очень надёжный. Пеку уже очень много лет.

Серия сообщений "Кулинария*Тесто*Пасха, куличи":
Часть 1 - Как испечь кулич?
Часть 2 - Куличики в яичной скорлупе
...
Часть 16 - Творожная пасха
Часть 17 - Новая глазурь для пасок
Часть 18 - Кулич от Люки
Часть 19 - Расписные куличи
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)




Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

Маффины "Тропиканка"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:08 + в цитатник



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Описание: Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это также незабываемо, как и Итальянские песни.
Оригинальная и в то же время простая формовка.

 
Рубрики:  Кулинария*Хлеб



Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:48 + в цитатник

Я даже не знаю, что я люблю больше - мясо или грибы! Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю))) Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину, не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений, в общем м-м-м-м-м, вкусно!







Ингредиенты:

1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:



Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:



Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:



Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:



Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.



Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
Рубрики:  Кулинария*Мясо
Кулинария*Закуски



Процитировано 496 раз
Понравилось: 63 пользователям

Диета для ленивых или как похудеть...

Пятница, 02 Марта 2012 г. 03:04 + в цитатник

Диета для ленивых или как похудеть...
 
 
 

Эта диета действительно рассчитана для тех, кому лениво придерживаться особых графиков питания, кто забывает вовремя принять таблетку (или просто объективно смотрит на их полезность), а еще для тех, кому обязательно нужно сбросить килограмм 8 – 10 за пару недель! Нет, не нужно бежать в спортзал – хотя это, конечно, никогда не помешает! Нужно просто следовать очень простым инструкциям!

 

Диета для ленивых основана на том, что перед каждым приемом пищи нужно обязательно выпивать два стакана обычной воды. Именно два и именно воды без газа и без всяких добавок! Через 15 – 20 минут можно приступать к трапезе, причем есть можно что угодно, никак не изменяя свой привычный рацион.

 

диета для ленивыхА дальше следует еще одно правило: ни в течение приема пищи, ни в течение двух часов после еды нельзя ничего пить! Никакой жидкости! Вот по прошествии двух часов можно смело выпить чашечку чая или кофе, но не раньше. Только никаких перекусов! Булочка, печенье, бутербродик – это еда. А Вы выпили перед ее употреблением два стакана воды? Нет? Тогда придется потерпеть!

 

Вот основное правило диеты: перед каждым приемом твердой пищи выпивать два стакана воды! Легче легкого! И не нужно ограничивать себя в еде искусственным путем! После такого аперитива Вы не сможете много съесть и порция естественным путем уменьшится вдвое! К тому же, чистая вода способствует выведению токсинов!

 

Придерживаться такой диеты желательно около двух недель. Поверьте, уже через 3 – 4 дня на весах появятся заветные -3 килограмма! А за пару недель Вы гарантировано скинете около 8 – 10 кг! Желательно бы, конечно, закрепить результат в спортзале, но… Мало кто следует этому совету.

 

Конечно, не стоит забывать, что продукты (а особенно овощи и фрукты) нужно употреблять только проверенные, чистые – сейчас в Москве нитратомер также необходим при покупке провизии, как весы или калькулятор. Воду стоит употреблять только специальную, бутылированную – водой из-под крана можно изрядно подпортить собственное здоровье!

 

И помните, главное строго следовать правилу диеты: перед каждым приемом пищи выпиваем два стакана воды!

Рубрики:  Рецепты красоты



Процитировано 211 раз
Понравилось: 33 пользователям

Быстрая закуска из шпрот с сухариками

Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:36 + в цитатник

Быстрая закуска из шпрот с сухариками


Эту закуску очень легко приготовить. Предлагаемый кулинарный рецепт - отличный вариант для подготовки пикника или при необходимости очень быстро накрыть стол для гостей.

Продукты: 1 банка шпрот в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 300г ржаного хлеба (или 150г готовых сухариков), майонез - по вкусу, свежая зелень укропа, салатные листья, маслины для украшения.

Приготовьте сухарики: нарежьте ржаной или пшеничный хлеб кубиками, подсолите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Можно подсушить сухарики на противне в духовке или в СВЧ или воспользоваться готовыми сухариками.

Шпроты выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Огурцы вымойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и выложите в тарелку со шпротами. Вареные яйца нарежьте кубиками и выложите в тарелку со шпротами и огурцом. В последнюю очередь добавьте сухарики.

Заправьте шпротную массу майонезом и хорошенько перемешайте. Переложите закуску в тарелку на салатные листья, украсьте маслинами, веточками укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария*Закуски



Процитировано 103 раз
Понравилось: 19 пользователям

Торт "Минутка"

Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:35 + в цитатник
Торт "Минутка"
Описание: Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

 
Рубрики:  Кулинария*Тесто*Торты



Процитировано 120 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шоколадный кекс

Пятница, 02 Марта 2012 г. 02:33 + в цитатник



Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Молитвы, востребованные друзьями и читателями..

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  Религия/Молитвы



Процитировано 165 раз
Понравилось: 22 пользователям

Витражная роспись по стеклу | Ровное нанесение контура

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:49 + в цитатник



Рубрики:  Рукоделки***Рисование по стеклу



Процитировано 240 раз
Понравилось: 31 пользователям

Найти книгу онлайн

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  Книги



Процитировано 473 раз
Понравилось: 55 пользователям

Тапочки спицами \"Комфорт\"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 02:14 + в цитатник
Тапочки спицами "Комфорт"

Тапочки спицами "Комфорт"


Подробно на форуме по указанной ссылке
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum-we-kn...2f3e937e3&post=-7737763_283115
Рубрики:  Обувь/Вязаная обувь



Процитировано 571 раз
Понравилось: 39 пользователям

Секреты крючкотворца

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Секреты крючкотворца




Рубрики:  Вязание крючком***Узоры



Процитировано 2233 раз
Понравилось: 218 пользователям

Роспись бутылки витражными красками – эксклюзивный и функциональный предмет интерьера

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:45 + в цитатник

Роспись бутылки витражными красками – эксклюзивный и функциональный предмет интерьера

 

Роспись-бутылки-витражными-красками

Вы всё ещё выбрасываете пустые бутылки? Тогда мы идем к Вам! :-)

Предлагаем Вам сделать из ненужной прозрачной бутылки изысканный предмет интерьера, который не просто будет хорошо вписываться в цветовую гамму помещения, но также будет практичен и функционален в быту. Ведь из красивой бутылки можно еще и пить!

Для того чтобы расписать бутылку Вам понадобятся: Роспись-бутылки-Вам-понадобится

Сама бутылка

От изящности формы бутылки зависит 50% успеха. Она должна быть из белого прозрачного стекла. Лучше, чтобы бутылка не содержала на себе гравировки с надписями производителя. Она только испортит вид.

Витражные краски

Их еще называют «краски по стеклу и керамике». Мы предлагаем Вам взять не запекаемые в духовке краски. С ними проще работать. И купить их можно в любом художественном магазине. Цвет краски Вы выберете сами на свой вкус. В представленной работе использовалась желтая краска № 421 немецкой марки «Marabu». Изделие, расписанное такой краской можно мыть, а это значит, оно долго прослужит Вам в быту.

Контуры по стеклу и керамике

Их тоже можно приобрести в художественных магазинах. Покупая контуры, обратите внимание на то, чтобы они содержали насадку с небольшим отверстием, так как некоторые производители продают насадки отдельно от контуров. Для нашей бутылки использовались контуры белого и черного цветов марки «Decola». Они уже имеют насадки с небольшим отверстием. Изделие, на которое нанесены такие контуры, тоже можно мыть.

Насадка на контуры с отверстием 0,5 мм

Ее тоже можно приобрести в художественных магазинах. Вы сможете обойтись и без нее, но она сделает Вашу роспись более утонченной.

Голограммные рассыпные блестки золотого цвета

Лучше, чтобы блестки были как можно мельче. Они, как правило, используются в маникюрной росписи, и купить их можно в любом магазине, специализирующемся на декоративной косметике.

Растворитель

Можно обойтись и простым средством для снятия лака. Оно Вам понадобится для очищения кистей от краски.

Подручные материалы

Кисть № 2, ветошь, моющее средство для стекол со спиртом, вата, плакатные перья.

Техника росписи бутылки

1. Нанесение контуров

Бутылку, прежде всего, нужно помыть, очистив от этикеток. Потом ее нужно обезжирить, протерев спиртом или средством для мытья стекол, содержащим спирт. Только после этого можно приступать непосредственно к росписи. Бутылка наша будет украшена художественными завитками. Рисовать их Вы можете в произвольной форме.

Возьмите белый контур и нарисуйте завиток на бутылке.Роспись-бутылки-Делаем-завиток Насадку на контур одевать не нужно. Она нам пригодится несколько позже. То отверстие, которое контур уже имеет, сделает завитки не очень тонкими, но нам это и нужно. На жирные завитки ляжет больше блесток, что сделает бутылку сказочно блестящей и привлекательной.

Роспись-бутылки-Наносим-блесткиПосле этого возьмите рассыпные блестки, и с помощью двух плакатных перьев аккуратно струсите блестки на завиток. Делать это нужно сразу после нанесения контура, чтобы блестки могли хорошо прилипнуть, так как сам контур высыхает за 30 минут. Конечно, часть блесток рассыплется за границы контура. Не спешите их убирать, чтобы не размазать завиток. Лишние блестки уберутся после того, как все завитки хорошенько просохнут.

Маленькое отступление: при покупке контуров продавец может порекомендовать Вам контур, уже содержащий в себе блестки. Но лучше его не брать, так как блестки в нем уже перемешаны с краской и не так переливаются, как блестки, нанесенные на контур.

Итак, постепенно Вы нанесете весь рисунок на бутылку. Нанесение контуров у Вас пройдет поэтапно, так как контур должен будет высохнуть прежде, чем Вы сможете перевернуть бутылку и нанести завитки на другой ее грани.

Роспись-бутылки-Продолжаем-наносить-контур-и-блестки Роспись-бутылки-Ждем-высыхания-контура

2. Нанесение краски

Если весь рисунок уже нанесен на бутылку и хорошенько просох, смойте под проточной водой лишние блестки и хорошенько промокните бутылку ветошью. Только теперь Вы можете приступать к работе с красками.

С помощью кисти закрасьте краской некоторые завитки на бутылке. Краску мы взяли желтую. Но Вы можете выбрать любой другой цвет или даже несколько цветов на ваш вкус. Мы предлагаем закрашивать не все завитки, так как полностью закрашенная одним цветом бутылка будет смотреться менее эффектно.

Роспись-бутылки-Наносим-краску Роспись-бутылки-Не-закрашивайте-всю-бутылку

Краску нужно наносить осторожно, плавно растягивая ее по поверхности бутылки. Мазков не должно оставаться. Краска должна равномерным слоем покрывать бутылку. И снова этот процесс пройдет поэтапно, так как нужно будет дождаться полного высыхания краски прежде, чем переворачивать бутылку и расписывать ее другую сторону.

3. Последние штрихи контуром

После того, как Вы закончите нанесение краски на бутылку, приступайте к заключительному этапу. Вот теперь Вам понадобится железная насадка на контур с отверстием 0,5 мм.

Роспись-бутылки-Последние-штрихи-контуромС помощью нее и черного контура Вы нанесете на бутылку последние штрихи. Вернее это будут даже не штрихи, а точки, обрамляющие каждый завиток на бутылке. Такая точечная роспись уже давно заняла почетное место в области росписи по стеклу. Попробуйте и Вы увидите, что Ваша бутылка станет необычайно изящной благодаря точечному рисунку.

Не бойтесь импровизировать!

 

Творческих Вам успехов!

Рубрики:  Рукоделки***Рисование по стеклу
Рукоделки***Бутылки



Процитировано 147 раз
Понравилось: 25 пользователям

Скоростные блоки из полос ткани

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Журнал - 1000 полезных советов. Рукоделие 2012-2

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник

   

Журнал - 1000 полезных советов. Рукоделие 2012-2Журнал - 1000 полезных советов. Рукоделие 2012-2
В этом номере 14 подробных мастер-классов:
- Серёжки с имитацией агата
- Панно «Рыбка»
- Открытки ко дню мужчин
- Косметичка из молний
- Букет «От всей души»
- Подушка «Русский квадрат»
- Колье «Трилистник»
- Расписные бокалы
- Мыло «8 марта»
- Рыбка-талисман
- Три подарка для Золушки
- Конфетный торт с сюрпризом
- Серёжки к 8 марта
- Плетёный браслет
Кол-во страниц: 32
Формат журнала: pdf
Размер файла: 22.53 Mb

Скачать Журнал - 1000 полезных советов. Рукоделие 2012-2 бесплатно:

Информация, размещенная в сети, может быть объектом авторских прав и охраняться законодательством Российской Федерации Depositfiles.com - Зеркало 1
Другой обменник (турбобит) - Зеркало 2
Другой обменник - Зеркало 3

Серия сообщений "Рукоделия*** Журналы":
Часть 1 - Журнал рукоделие
Часть 2 - Новые идеи для Пасхи
...
Часть 17 - Lena ruk. 10.2011
Часть 18 - Le Idee di Susanna Maggio 146
Часть 19 - Журнал - 1000 полезных советов. Рукоделие 2012-2
Часть 20 - Три книги по росписи бутылок.




Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Журнал - Diana Moden. Спецвыпуск 2012-1 Большие размеры

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник


Журнал - Diana Moden. Спецвыпуск 2012-1 Большие размерыЖурнал - Diana Moden. Спецвыпуск 2012-1 Большие размеры
Журнал для тех, кто шьет. В номере представлено 37 моделей одежды для пышных дам из американского каталога Simplicity.Модели даны в широком размерном ряду: на 52-62 размеры одежды.
- Элегантные модели из эластичных материалов с драпировками
- 6 вариантов модных туник
- Комплекты, в которых удачно сочетаются разные цвета и фактуры
- Сам себе дизайнер: платья и туники с разными видами рукавов
- Мини-гардероб для офиса
- Стильные комплекты в ретро-стиле
- Удобная одежда со спортивным уклоном
- Юбки годе на разные типы фигуры
- Туники и платья с рукавом-реглан
и тд.
Кол-во страниц: 55 + выкройки
Формат журнала: pdf + jpg (выкройки)
Размер файла: 53,4 Мб

Скачать Журнал - Diana Moden. Спецвыпуск 2012-1 Большие размеры бесплатно:

Информация, размещенная в сети, может быть объектом авторских прав и охраняться законодательством Российской Федерации

Фото моделей из журнала (в скачиваемом журнале, они в лучшем качестве, чем на сайте):

Diana Moden. Спецвыпуск 2012-1 Большие размеры
Diana Moden. Спецвыпуск 2012-1 Большие размеры
Diana Moden. Спецвыпуск 2012-1 Большие размеры
Diana Moden. Спецвыпуск 2012-1 Большие размеры

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Шить быстро и просто
Часть 2 - Журнал - Diana Moden 2010-9
...
Часть 11 - 20 журналов Burda Special Шить легко и быстро + выкройки (1994-2010 г.)
Часть 12 - Шитье и крой № 5 2011 (с выкройками)
Часть 13 - Журнал - Diana Moden. Спецвыпуск 2012-1 Большие размеры
Часть 14 - Шитье- это просто! Первый выпуск нового ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО журнала!
Часть 15 - Журналы Burda/Бурда с выкройками
...
Часть 24 - шьем за 5 мин.
Часть 25 - Diana moden
Часть 26 - Туника за пару минут




Процитировано 50 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ваша летняя кошелочка истрепалась ?Ее можно интересно обновить...

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:53 + в цитатник
Ваша летняя кошелочка истрепалась ?Ее можно интересно обновить...




 




Читать далее...
Рубрики:  Сумки/Вязаные
Сумки/Переделки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тёплые тапочки своими руками

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  Обувь/Вязаная обувь



Процитировано 666 раз
Понравилось: 57 пользователям

Сиреневые пончо и сумочка из помпонной пряжи

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Сиреневые пончо и сумочка из помпонной пряжи

http://xomyachok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=376&Itemid=112



Это пончо и сумка вяжутся очень просто. Используется в основном лицевая гладь, но благодаря особенной пряже, оно получается таким объемным и красивым.
Размер: универсальный.

Вам потребуется:

• 400 г для пончо и 200 г для сумочки сиреневой пряжи MONDIAL SMART (100% микрофибры, 25 м/50 г);

• прямые спицы № 6,5;

• штопольная игла;

• цепочка длиной 80 см.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Рубрики:  Вязание спицами***Пончо, пелерины



Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Люка24
Страницы: 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь