Цитата сообщения Лилёша
Курица, запечённая в съедобной тарелке
![(500x375, 99Kb)](http://4.404content.com/1/3F/25/746887721873049300/fullsize.jpg)
куриные бёдрышки — 4 шт. (770 гp.)
лимон — 0,25 шт.
базилик сушеный — 1 ст. л.
чеснок — 6 зуб.
cоль крупная — 1–1,5 ч. л.
перец — 0,5 ч. л.
oливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 гp.):
мука
вода
cоль
масло оливковое
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
![](http://3.404content.com/1/EA/CF/746887721018984144/fullsize.jpg)
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см.). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
![](http://4.404content.com/1/68/17/746887720642545359/fullsize.jpg)
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
![](http://3.404content.com/1/F6/E3/746887721851029203/fullsize.jpg)
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
![](http://4.404content.com/1/FB/F0/746887721726248658/fullsize.jpg)
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
![](http://4.404content.com/1/FF/96/746887721298691793/fullsize.jpg)
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник