Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
В 3\4 просеянной муки добавить соль, соду, 0.5 стакана сахара и яйца. Тщательно перемешать до полной однородности
В муку добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
В муку добавить размягченное сливочное масло
Добавить сметану и вымесить тесто. Лучше это делать на столе, предварительно посыпанном мукой. Вымешивая, добавлять в тесто остаток муки, пока тесто не перестанет приставать к рукам и будет очень мягким и немного эластичным. Возможно муки придется добавить и больше.
Добавить сметану и вымесить тесто
Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодное место на пол часа.
Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодное место
Пока тесто дозревает — вымыть сливы. Разделить сливы на половинки и удалить косточки.
Разделить сливы на половинки и удалить косточки
Через пол часа достать тесто из холодильника и разделить его на две части.
Одну часть раскатать в пласт по размеру противня, но не очень толсто. Толщина пласта — 15-20 мм.
Противень смазывать маслом и уложить на него пласт теста. Аккуратно выровнять руками.
Противень смазывать маслом и уложить на него пласт теста
Половинки слив выложить на тесто. Густо, одна к одной. Выкладывать можно кожурой вверх или вниз, кому как нравится.
Половинки слив выложить на тесто
Сливы достаточно густо посыпать сахаром. Количество сахара — кому как нравится. Но совсем без сахара не делайте, пирог со сливами будет кислым.
Сливы достаточно густо посыпать сахаром. Количество сахара — кому как нравится. Но совсем без сахара не делайте, будет кисло.
Вторую часть теста раскатать в пласт, 0.5-1 см толщиной, и нарезать на неширокие полоски — 1-2 см. Или разрежать роликовым резаком, чтобы получилась сетка.
Выложить полоски теста в виде решетки на сливы. Или растянуть сетку из теста на весь противень. Должен получится полузакрытый пирог со сливами. По краям пирога обязательно выложить бортик из теста по периметру или подвернуть край для утолщения.
Выложить полоски теста в виде решетки на сливы
Пирог со сливами смазать взбитым яйцом. Теперь можно выпекать: в печи или духовке. Выпекать 40-60 минут при температуре 200-210 градусов. Пирог со сливами должен подрумянится. обязательно визуально контролировать, чтобы не сгорел.
После выпекания надо чтобы пирог со сливами немного остыть. Потом можно немного посыпать пирог со сливами сахарной пудрой, но это на любителя.
Домашний пирог со сливами
Такой пирог со сливами вкусен и горячим, и теплым, и холодным. И уж совсем безумно вкусный — с молоком, особенно с теплым или парным.\