Салат из баклажанов "Тещин язык" |
Продукты:
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык": |
Баклажаны порезать кружочками. |
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь. |
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. |
Чеснок очистить. |
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки. |
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. |
Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. |
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. |
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками. |
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124106
Лично я по этому рецепту делаю ещё и молодые кабачки. И то, и другое получается очень вкусно.
Из данного набора продуктов получается 11 поллитровых баночек.
Рубрики: | кой-какие вкусности/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |