-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lydmilka_by

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей: 601
Комментариев: 814
Написано: 1629


Аджика

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:07 + в цитатник

345051 С‚ (300x246, 47Kb)



Вариант №1: остренькая!!!).

Помидор свежий — 4 кг
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1.5 стак.
Перец болгарский — 1 кг
Перец красный горький — 5 шт
Чеснок (примерно 5 головок) — 250 г
Петрушка и укроп (большой пучок)

Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, чтобы чувствовались кусочки. Для тех, кто любит более однородную консистенцию, можно использовать блендер. Причем, горький перец крутим вместе с семенами, так острее получается. 
 

  • 4 кг помидоров варим 1 час,
  • потом добавляем 1, 5 стакана подсолнечного масла – варим 20 минут,
  • 1 кг болгарского перца и 5 штук горького перца – еще 20 минут,
  • чеснок – 250 г (4 -5 головок в зависимости от размера) – 15 минут,
  • большой пучок петрушки с укропом – 5 минут.
  • Разложить в стерилизованные банки и закатать.

получается 5-6 поллитровок.


 

Вариант №2 - с яблоками и морковкой.

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

  • Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
  • Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)
  • добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло
  • варить 2, 5 часа периодически помешивать.

После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Выход 6 банок по 0, 5 л


 

Вариант №3 - из кабачков.

Как это ни удивительно, но весьма вкусная!

  • кабачки 3кг.
  • яблоки (лучше антоновка) 1кг.
  • морковь 1кг.

пропустить через мясорубку, проварить 50 минут.
Добавить:

  • соль 2ст.л,
  • сахар 100-150гр.
  • перец красный 3шт.
  • масло подсолнечное 250гр.
  • соус томатный 500гр.
  • уксус 9% 100гр.
  • чеснок 300гр.

проварить ещё минут 10-15.



Вариант №4  - Очень вкусная салатная аджика.

  • 2.5кг. помидоров,
  • 1кг. перца,
  • 1кг. моркови,
  • 1кг. яблок (антоновка),
  • 100гр. горького перца

пропустить через мясорубку, варить час. После остывания добавить

  • 1/4 стакана соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан масла подсолнечного,
  • 200гр. чеснока.....

по рецепту в конце идет ещё 1 стакан уксуса, но я не добавляю.... Очень вкусно. - выход 10 поллитровых баночек

 

3кг. помидоров,

по 500гр. лука, сладкого перца, яблок и моркови,

1 стакан чеснока, 

3шт. острого перца

пропустить через мясорубку, посолить, добавить 1 стакан сахара, 2 стакана подсолнечного масла. Варить 3 часа с момента закипания.

Выход 10 пол-литровых баночек. 

Рубрики:  кой-какие вкусности/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 1 раз

Lydmilka_by   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 03:21 (ссылка)
Обожаю аджику №1!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку