Аджика |
Вариант №1: остренькая!!!).
Помидор свежий — 4 кг
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1.5 стак.
Перец болгарский — 1 кг
Перец красный горький — 5 шт
Чеснок (примерно 5 головок) — 250 г
Петрушка и укроп (большой пучок)
Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, чтобы чувствовались кусочки. Для тех, кто любит более однородную консистенцию, можно использовать блендер. Причем, горький перец крутим вместе с семенами, так острее получается.
получается 5-6 поллитровок.
Вариант №2 - с яблоками и морковкой.
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Выход 6 банок по 0, 5 л
Вариант №3 - из кабачков.
Как это ни удивительно, но весьма вкусная!
пропустить через мясорубку, проварить 50 минут.
Добавить:
проварить ещё минут 10-15.
Вариант №4 - Очень вкусная салатная аджика.
пропустить через мясорубку, варить час. После остывания добавить
по рецепту в конце идет ещё 1 стакан уксуса, но я не добавляю.... Очень вкусно. - выход 10 поллитровых баночек
3кг. помидоров,
по 500гр. лука, сладкого перца, яблок и моркови,
1 стакан чеснока,
3шт. острого перца
пропустить через мясорубку, посолить, добавить 1 стакан сахара, 2 стакана подсолнечного масла. Варить 3 часа с момента закипания.
Выход 10 пол-литровых баночек.
Рубрики: | кой-какие вкусности/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |