-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lydmila2565

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ Picnic_Time Моя_кулинарная_книга Независимый_калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 6177
Комментариев: 615
Написано: 6826


Медовик за 20 минут

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовик за 20 минут

2835299_Medovik_za_20_minyt (700x525, 219Kb)

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))


Необходимо:
Тесто:
Яйцо — 1 штМолоко — 4 ст лМасло растительное без запаха — 4 ст.л.Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар — 3 ст. л.Мука — 4 ст. л.Крахмал — 1 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Крем:
крем может быть любым, я предлагаю просто вариант
Масло сливочное 100 гСгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.ВанилинСироп для пропитки (по желанию):
Вода кипячёная- 50 гСахар — по желаниюБренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.
Приготовление:
В жидкий мёд влить все жидкие ингредиенты. Перемешать венчиком.

2835299_1_1_ (500x375, 41Kb)


Добавить сахар и ещё немного перемешать, чтобы крупинки сахара подтаяли.
Добавить все сухие компоненты. Перемешать.

2835299_2 (500x375, 41Kb)


Вылить в полиэтиленовый пакет, вставленный в форму для СВЧ (самый подходящий диаметр 17 см, высота 6-7 см).

2835299_3 (500x375, 29Kb)2835299_4 (500x375, 36Kb)


Печь в микроволновой печи 3,5 минуты на мощности 800 W (при другой мощности печи или форме для выпечки корректировать время — для 700 — 4 мин).

2835299_5_1_ (500x375, 50Kb)

2835299_6 (500x375, 43Kb)


Слегка охладить, разрезать на 3 коржа.
Пока охлаждается сделать крем.
Приготовление крема:
Мягкое масло взбить миксером и по столовой ложке вливать молоко, постоянно взбивая, до получения гладкой белой массы.
Крем можно использовать любой: сметанный, шарлотт и т. д.

2835299_7 (500x375, 36Kb)


Если масло плохого качества, то крем может отойти жидкостью.

2835299_8 (500x375, 57Kb)


На каждый корж по 2-3 ст. л кипячёной воды или сиропа.
Промазать кремом.
При прослаивании можно добавить орехи, чернослив — всё в ваших руках.

2835299_9 (500x375, 37Kb)


Обмазать кремом сверху и обсыпать крошкой, орешками или оставить просто так.
Я готовила медовый торт, чтобы просто семьёй чайку попить, поэтому  слегка обсыпала бока (крошка осталась от выпечки ЭТИХ пирожных), а сверху загладила фигурным скребком.
Хорошо оставить его постоять на несколько часиков.
А если вы уберёте в холодильник,то за полчасика перед едой достаньте его из холодильника, чтобы крем оттаял.

2835299_Medovik_za_20_minyt_1_ (700x525, 219Kb)

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ГУРМЕЛЬ,РУ

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - 100 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ - ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
Часть 2 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТИК "МИНУТКА СНОВА В МИКРОВОЛНОВКЕ!
...
Часть 43 - Торт «Минутка» в микроволновке
Часть 44 - Манник в микроволновой печи
Часть 45 - Медовик за 20 минут
Часть 46 - Манник в микроволновке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку