Пирожное «полётная» картошка |
Из бесхозных белков можно приготовить замечательные пирожные по мотивам популярного торта "Полёт".
продукты:
3 белка
160 г сахара
50 г орехов
ванилин
для крема
75 г масла
100 г сгущённого молока
ванилин
коньяк по желанию
Я люблю много крема, поэтому сделал его побольше 100 г масла + 200г сгущенного молока )
Приготовление.
Духовку включить 100°С. Орехи (любые) поджарить на сковороде и измельчить до желаемого калибра, но не слишком вдрызг.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
Добавить сахар и ванилин. Снова взбить до плотного состояния, четверть безе отложить.
В остальную массу всыпать дробленые орехи и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом, отсадить безе чайной ложкой на пергамент. Сначала безе без орехов, потом с орехами, только запомните какое где сидит )) Выпекать 100-110°С около часа, безе должно хорошо подсохнуть. Я пекла при меньшей температуре, духовка такая ярая у меня.
Пока сушится безе, приготовим крем. Крем для пирожных годится любой масляный, например "Шарлотт", но он более трудоёмкий. Итак, размягченное масло взбить с сахаром и ванилином до побеления.
Постепенно вливая сгущенку, взбить до однородности. В готовый крем можно добавить коньяк.
Остывшее ореховое безе разломать в крупную крошку, хорошенько перемешать с кремом.
Перед разделкой я массу немного охладила, чтоб маслом не сильно пачкаться ) Разделать массу на шарики размером с грецкий орех, плотно скатывая шарики. Убрать в морозилку на 15-20 минут. Безе без орехов мелко накрошить.
Охлажденные шарики как следует обвалять в крошках. Всё, налетай! :)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/кексы,печенье. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |