-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lydmila2565

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 6177
Комментариев: 615
Написано: 6826


Пирожное «полётная» картошка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное «полётная» картошка

2835299__2_ (600x450, 38Kb)

Из бесхозных белков можно приготовить замечательные пирожные по мотивам популярного торта "Полёт".

продукты:

3 белка
160 г сахара
50 г орехов
ванилин

для крема
75 г масла
100 г сгущённого молока
ванилин
коньяк по желанию

Я люблю много крема, поэтому сделал его побольше 100 г масла + 200г сгущенного молока )

Приготовление.

Шаг 1: 

Духовку включить 100°С. Орехи (любые) поджарить на сковороде и измельчить до желаемого калибра, но не слишком вдрызг.

Пирожное "полётная" картошка
Пирожное "полётная" картошка
Шаг 2: 

 Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.

Пирожное "полётная" картошка
Пирожное "полётная" картошка
Шаг 3: 

 Добавить сахар и ванилин. Снова взбить до плотного состояния, четверть безе отложить.

Пирожное "полётная" картошка
Пирожное "полётная" картошка
Шаг 4: 

 В остальную массу всыпать дробленые орехи и аккуратно перемешать.

Пирожное "полётная" картошка
Пирожное "полётная" картошка
Шаг 5: 

 Противень застелить пергаментом, отсадить безе чайной ложкой на пергамент. Сначала безе без орехов, потом с орехами, только запомните какое где сидит )) Выпекать 100-110°С около часа, безе должно хорошо подсохнуть. Я пекла при меньшей температуре, духовка такая ярая у меня.

Пирожное "полётная" картошка
Пирожное "полётная" картошка
Шаг 6: 

 Пока сушится безе, приготовим крем. Крем для пирожных годится любой масляный, например "Шарлотт", но он более трудоёмкий. Итак, размягченное масло взбить с сахаром и ванилином до побеления.

Пирожное "полётная" картошка
Пирожное "полётная" картошка
Шаг 7: 

 Постепенно вливая сгущенку, взбить до однородности. В готовый крем можно добавить коньяк.

Пирожное "полётная" картошка
Пирожное "полётная" картошка
Шаг 8: 

 Остывшее ореховое безе разломать в крупную крошку, хорошенько перемешать с кремом.

Пирожное "полётная" картошка
Пирожное "полётная" картошка
Шаг 9: 

 Перед разделкой я массу немного охладила, чтоб маслом не сильно пачкаться ) Разделать массу на шарики размером с грецкий орех, плотно скатывая шарики. Убрать в морозилку на 15-20 минут. Безе без орехов мелко накрошить.

Пирожное "полётная" картошка
Пирожное "полётная" картошка
Шаг 10: 

 Охлажденные шарики как следует обвалять в крошках. Всё, налетай! :)

Пирожное "полётная" картошка
Пирожное "полётная" картошка
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы,печенье.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку