Готовим кекс с изюмом в хлебопечке. |
Нам понадобится: Просеянная пшеничная мука — 250 грамм Размягчённое сливочное масло — 150 грамм Белый сахар — 100 грамм Изюм — 200 грамм Молоко коровье — 100 миллилитров Яйца — 4 штуки Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка Приготовление: 1. С помощью миксера взбить в крепкую пену яйца. 2. Затем вылить пену в ведёрко хлебопечки. Для хлебопечек, в которые предусмотрено изначально выкладывать сухие продукты, яичную пену выливаем в последнюю очередь. 3. В яичную пену вылить молоко комнатной температуры. 4. Положить размягчённое сливочное масло. 5. Сверху высыпать просеянную пшеничную муку. 6. На муку аккуратно высыпать разрыхлитель теста. 7. Настроить программу «Белый хлеб, средняя корочка» и нажать кнопку «Старт». За то время, когда хлебопечка подаст сигнал о добавлении продуктов, подготовить изюм. Для этого залить его на 5 минут кипятком, слить воду и обвалять в муке. изюм обвалять в муке 8. После сигнала высыпать изюм в ведёрко и дождаться когда кекс будет готов. Готовый кекс вынуть из ведёрка и обернуть чистым полотенцем, дать остыть. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к столу. Кекс с изюмом долго у меня не простоял, скушали моментально, даже крошки не оставили. То ли чая много было, то ли кекса мало, пришлось печь снова. Приятного чаепития и до новых встреч! ![]() |
![]() |
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ С КРАПИВОЙ
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
...
Часть 14 - РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ
Часть 15 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 16 - Готовим кекс с изюмом в хлебопечке.
Часть 17 - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАРЛОТКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Часть 18 - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАРЛОТКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
...
Часть 20 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.
Часть 21 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.
Часть 22 - Булочки сладкие с изюмом. (тесто в хлебопечке )
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |