-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lydmila2565

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 6177
Комментариев: 615
Написано: 6826


ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ А-ЛЯ ХАЧАПУРИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА НА СЫВОРОТКЕ

Четверг, 05 Июня 2014 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ВОЗДУШНЫЙ ТОРТИК НА СКОРУЮ РУКУ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

Яйцо - 4шт

Сахар - 1стак

Мука - 110г

Масло сливочное - 150г

Разрыхлитель - 10г

Крем:

Сметана 30% - 500г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Какао - 1ст.л.

Дополнительно:

Фундук - 100г

Яблочный джем - 5ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Масло растопить и охладить;

К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель;

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом;

Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут;

 

Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль;

Фундук измельчить и слегка поджарить на раскаленной сковороде;

Пока выпекается корж, приготовить крем: взбить сметану с сахаром до стойких пик, при помешивании добавить ванильный сахар и какао;

Собираем торт: промазать разрез нижнего коржа и верхушку сначала яблочным джемом, затем присыпать орехами и намазать обильно кремом срез нижнего коржа;

Соединить два коржа друг с другом, промазать кремом верх и бока торта;

Обсыпать все орехами;

Оставшийся крем использовать для украшения торта;

Тортик убрать в холодильник минимум на 2 часа;

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки,беляши,чебуреки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку