ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ А-ЛЯ ХАЧАПУРИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА НА СЫВОРОТКЕ |
Корж:
Яйцо - 4шт
Сахар - 1стак
Мука - 110г
Масло сливочное - 150г
Разрыхлитель - 10г
Крем:
Сметана 30% - 500г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Какао - 1ст.л.
Дополнительно:
Фундук - 100г
Яблочный джем - 5ст.л.
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Масло растопить и охладить;
К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель;
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом;
Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут;
Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль;
Фундук измельчить и слегка поджарить на раскаленной сковороде;
Пока выпекается корж, приготовить крем: взбить сметану с сахаром до стойких пик, при помешивании добавить ванильный сахар и какао;
Собираем торт: промазать разрез нижнего коржа и верхушку сначала яблочным джемом, затем присыпать орехами и намазать обильно кремом срез нижнего коржа;
Соединить два коржа друг с другом, промазать кремом верх и бока торта;
Обсыпать все орехами;
Оставшийся крем использовать для украшения торта;
Тортик убрать в холодильник минимум на 2 часа;
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пирожки,беляши,чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |