АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ С КРАПИВОЙ |
300 мл
Вода |
11 г
Дрожжи сухие |
2 пучок
Крапива свежая |
3 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
550 г
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Сахар |
2 ч. л.
Соль |
30 г
Чеснок перо |
1 шт.
Яйца куриные |
Все мы любим хлебушек с золотистой хрустящей корочкой. Так как сейчас сезон роста крапивы хочу предложить вам вкусный, ароматный хлебушек с молодой крапивой и зелёными пёрышками молодого чеснока.
Хлеб получается очень ароматный ещё в процессе запекания, воздушный, с мягким пористым мякишем. Надеюсь вам понравится.
Для приготовления ароматного хлеба с крапивой возьмём муку пшеничную, воду, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи сухие, крапиву свежую, перья чеснока, куриное яйцо.
Сначала подготовим крапиву и перья чеснока. Крапиву заливаем кипятком на 1-2 минуты. Потом заливаем ледяной водой на 2 минуты. Оборвем листики и обсушим. Перья чеснока нарежем мелко.
В тёплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи. Ставим в тёплое место на минут 10-15 для ферментации дрожжей.
Добавляем мелко нарезанные перья молодого чеснока. Вводим остаток муки и замешиваем мягкое тесто.
Полученное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место для расстойки на минут 40-50.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рулетики в виде солнышка. Вот такой вышины и вот такой ширины получился хлебушек. Отправляем на расстойку в тёплое место на минут 30-40.
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ С КРАПИВОЙ
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
Часть 3 - ПЕЧЕМ ХЛЕБУШЕК НА КЕФИРЕ
...
Часть 20 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.
Часть 21 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.
Часть 22 - Булочки сладкие с изюмом. (тесто в хлебопечке )
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |