СЕЛЬДЬ ТРЁХЧАСОВАЯ |
Способ засолки сельди. Рыбка получается подвяленная, очень вкусная и маслянистая. Надеюсь, что рецептик пригодится.
![]() |
Берем свежую селедку. ( мы всегда берем побольше, потому, что съедается быстро.) |
![]() |
Чистим от чешуи, промываем. Пластуем по спинке, вытаскиваем внутренности и снова промываем. |
![]() |
На дно миски кладем развернутую сельдь, хорошо посыпаем солью. |
![]() |
Так поступаем со всеми рыбками, укладывая друг на друга. У меня на 7 селедок ушла почти целая пачка соли 1 кг. |
![]() |
Солим ровно 3 часа. Затем вытаскиваем и промываем от соли. |
![]() |
А теперь вывешиваем рыбу на ветерок. Через 24 часа снимаем. |
![]() |
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Очень вкусно. |
Серия сообщений "селедочка":
Часть 1 - ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРЕНКА С ПОВАРЕШКОЙ
Часть 2 - ЧУДО-КОРЗИНОЧКИ С СЕЛЬДЬЮ
Часть 3 - СЕЛЕДКА И НЕ ТОЛЬКО
Часть 4 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШАРИКИ ИЗ СЕЛЬДИ
Часть 5 - СЕЛЬДЬ ТРЁХЧАСОВАЯ
Часть 6 - 12 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА СКУМБРИИ, СЕЛЬДИ, КИЛЬКИ И МОЙВЫ
Часть 7 - СВЕКОЛЬНО-СЕЛЁДОЧНЫЙ САЛАТ ПОД ЛИМОННО-ХРЕНОВЫМ СОУСОМ
...
Часть 28 - ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ + 79 РЕЦЕПТОВ РЫБНЫХ ПАШТЕТОВ
Часть 29 - Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку. Скажу вам более — этот рецепт засолки селедки самый вкусный!
Часть 30 - Селедочный торт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |