-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lydmila2565

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ Picnic_Time Моя_кулинарная_книга Независимый_калейдоскоп ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 6177
Комментариев: 615
Написано: 6826


СЕЛЕДКА И НЕ ТОЛЬКО

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Селедка и не только

 
Селедка и не только

Устав раздавать рецепт и подробно рассказывать знакомым о том как я солю рыбу, решил, лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.
В этот раз делал не только селедку но и форель дальневосточную, хотя насчет форели сильно сомневаюсь — жутко похоже на горбушу. Ну да ладно, суть не в названии, красная рыба пусть будет.

Итак, взял рыбу.
Селедка и не только

Голову, хвост и плавники сразу отсекаю.
Да, еще, брюшко тоже вырезаем. В какой-то передаче видел как повара готовят рыбу и выбрасывают брюшко. Мотивируют тем, что там одни короткие кости и ничего вкусного. Насчет костей согласен на 100%.
Селедка и не только

Далее вытаскиваем хребет и мелкие кости
Селедка и не только

Тоже самое делаю и с форелью:
Селедка и не только

Селедка и не только

Далее делаем смесь соли и сахара в пропорции 1:2.
Берем лист чистой бумаги, и насыпаем намного смеси соли и сахара
Селедка и не только

и выкладываем бумагу филе селедки и сверху также посыпаем
Селедка и не только

Сверху кладем вторую половину рыбы и также посыпаем. Посыпать надо немного — селедка должна быть малосольной.
Селедка и не только

Заворачиваем селедку в бумагу
Селедка и не только

и так каждую селедку, затем кладу в пакет
Селедка и не только

и в холодильник, поближе к источнику холода. т.е. подальше от дверцы вглубь. (в холодильник, не в морозилку). Держать 10-12 часов.
Так же поступаю с красной рыбой. Единственное — перед тем как посыпать ее смесью, натираю подсолнечным маслом, слегка.
Селедка и не только

Селедка и не только

Селедка и не только

Селедка и не только

Селедка и не только

Через 10-12 часов (я как раз делаю на ночь, утром достаю из холодильника) вынимаю рыбку.
Селедка и не только

Селедка и не только

Освобождаю рыбу от пакета и бумаги, убираю остатки соли (желательно не промывать!)
Далее нарезаю тонкими ломтиками и в контейнер, предварительно полив немного растительным маслом
В селедку разумеется лучок кольцами.
Селедка и не только

Селедка и не только

Дать немного пропитаться маслом.
И можно приступать.
Вкус необыкновенный. Благодаря тому, что рыба была в бумаге — лишняя жидкость впиталась в бумагу. Рыбка получилась не водянистая, вкус рыбы натуральный, не вымоченный.
Еще не встречал человека, которому бы не понравилось. Рекомендую!
Селедка и не только

Замечания: 
- Лучок лучше ошпарить крутым кипятком и сбрызнуть уксусом (или лимоном) с чёрным перцем
- Форель получается очень душевно, если сахар заменить жидким медом.
 

Серия сообщений "селедочка":
Часть 1 - ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРЕНКА С ПОВАРЕШКОЙ
Часть 2 - ЧУДО-КОРЗИНОЧКИ С СЕЛЬДЬЮ
Часть 3 - СЕЛЕДКА И НЕ ТОЛЬКО
Часть 4 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШАРИКИ ИЗ СЕЛЬДИ
Часть 5 - СЕЛЬДЬ ТРЁХЧАСОВАЯ
...
Часть 28 - ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ + 79 РЕЦЕПТОВ РЫБНЫХ ПАШТЕТОВ
Часть 29 - Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку. Скажу вам более — этот рецепт засолки селедки самый вкусный!
Часть 30 - Селедочный торт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку