-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lydka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 3031
Комментариев: 91
Написано: 3277


Консервированный редис на зиму.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда_Бойцова Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото

Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото/3973799_konser_redis (474x596, 152Kb)вы не состоите в родстве с бобрами и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис - совсем другое дело. Получается прекрасная, кисленькая закуска, хоть вприкуску, хоть в качестве закуски под водочку или как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Рассол из консервированного редиса - это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится. 

Редис на зиму. Консервированный редис рецепт с фото

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

Редис - 1,5 кг.

Банки для консервирования - 5 штук по 0,5 литра

Петрушка - 1 пучок

Масло растительное - 15 столовых ложек

Лавровый лист

Черный душистый перец горошком

Для маринада:

Вода - 1 литр

Соль - 4 чайные ложки

Уксус 6%-ный - 100 мл.

Горький стручковый перец - 1 стручок

Приготовление:

 Пучок укропа моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с укропом. растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

 Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото/3973799_kons_redis (450x341, 89Kb)

 Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 21 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования
Часть 25 - Заготовки на зиму. Консервированные зеленые помидоры, как свежие. Рецепт с фото
...
Часть 33 - Консервированный зеленый горошек на зиму. Рецепты с фото
Часть 34 - Компот из вишни. Рецепт с фото. Вишня в собственном соку. Заготовки на зиму
Часть 35 - Горький перец на зиму. Рецепты с фото - 2
Рубрики:  на зиму
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:59 (ссылка)
Lydka, добрый день. Спасибо за цитирование и приятного аппетита!
83662867_4175315_15367499 (150x135, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку