-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lydia21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей: 5288
Комментариев: 93
Написано: 5383


>9 видов крема для десерта

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 9 видов крема для десерта

 (426x367, 417Kb)



Классический масляный крем

сливочное – 200 гp.
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 50 гp.
Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)

Мягкое взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.

Шоколадный крем

Плитка черного шоколада с высоким содержанием какао
Сливки – 250 гp.
Мед – 50 гp.

Сливки смешать с медом и довести до кипения. Кусочки шоколада добавлять постепенно в горячую смесь, перемешивая, до полного растворения шоколада. Смесь должна получиться обязательно однородной без комочков. Готовый крем-глазурь поместить в холодильник.

Крем со сливками

Охлажденные сливки – 1 стакан
Ванильный сахар – 10 гp.
Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Взбить сливки в предварительно охлажденной в морозильной камере емкости до полного загустения, постепенно добавляя сахар.
Обратите внимание, что взбитые сливки неустойчивы к форме, поэтому украшать ими следует непосредственно перед подачей.

Заварной крем

2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана молока
3 стол. ложки муки

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
Можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

Банановый карамельный крем

Крем, похожий на нежную карамель, прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям и сочным пудингам.

спелый банан
100 грамм сахара
кардамон
1 стакан молока
2 яйца

Растопить 2/3 сахара в двух ложках воды, на очень маленьком огне. Разлить в формочки. Смешать кардамон и остальной сахар, эту смесь нагреть с молоком. Порезать и размять бананы, взбить яйца, смешать их с бананами. Влить молоко со специями, перемешать.vk.com/sh.cook.Разлить в формочки, запекать полчаса, поставив в сковороду с водой (доходить должна до полвины формочек). Перед подачей формочки перевернуть.

Крем со сгущенкой

Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

сливочное масло – 200 гр.
ванилин (можно использовать ликер)
сгущенное молоко – 100 гр.

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

1 стакан сливок (лучше 35%)
10 гр. желатина
ванилин
1/2 стакана сахарной пудры

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.

Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Сливочный крем

сахарная пудра – 300 гр
коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
масло слив. – 500 гр.
ванилин

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.
Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущенного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

Сметанный крем

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

2 стакана сметаны (жирность 35%)
1 стакан сахара
ванилин

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока .
крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник

Серия сообщений "Крем для тортов":
Часть 1 - g>Крем для торта,рецепты
Часть 2 - >Сладкие розы.
...
Часть 4 - >5 самых простых кремов для тортов и других десертов! Хозяйке на заметку !!!
Часть 5 - >Молочная мастика для торта, 4 рецепта
Часть 6 - >9 видов крема для десерта
Часть 7 - >Варианты пропитки бисквита.
Часть 8 - >Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 18 - Шоколадная глазурь
Часть 19 - Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ
Часть 20 - Кулинария>ОЧЕНЬ КРУТОЙ КРЕМ! Подходит ДЛЯ ВСЕГО! Сметанно заварной крем.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку