Печенье-пуговица |
В общем последняя моя страсть к выпечке привела к возникновению новой рубрики об интересной выпечке! Нашла сегодня простой мастер-класс, как сделать печенья в форме пуговиц, ой как интересно!
Оригинальный рецепт такой:
4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л.экстракта ванили
Я бы конечно сделала без яиц - это уже здоровый интерес такой) А сделаю-ка я тоже самое, но без них.
Главное здесь, как добиться такой формы. Суть процесса такова: сначала делаем тесто. Например, так: масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
Теперь сам процесс: нужно сформировать маленькие шарики из теста, размер смотрите на фото по отношению к пробке от пластиковой бутылки. На счёт пробки важный момент, она нам ещё будет нужна. Если берёте другую пробку, то размер шарика соотносите с её размером.
Дальше делаем форму пуговицы - пробкой от бутылки надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы. В таком виде ставим наши печенюшки запекаться. Время и температура зависят от вашего теста и духовки, но стандартно где-то 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. Но, важно, это ещё не весь процесс, нам нужно запечь печенюшки только до полуготовности, чтобы форма, которую мы им придали уже устойчиво держалась и тесто не плыло.
В процессе выпекания нам нужно достать печенюшки, чтобы сделать дырочки для пуговиц. Тесто для этого должно быть немного мягким. Делаем их, как показано на фото, можно пластиковой трубочкой, хотя лучше деревянной палочкой или зубочисткой, зависит от размера ваших печенюшек.
В таком виде помещаем печеньки снова в духовку и выпекаем до готовности. Теперь можно растопить шоколад и искупать их в растопленном шоколаде. :) Оставить остудиться на решётке.
Десерт готов!
МК нашла вконтакте, кто его оригинальный автор под вопросом.
Серия сообщений "Интересная выпечка":
Часть 1 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 2 - Индийская миндальная сладость
Часть 3 - Печенье-пуговица
Рубрики: | рецепты/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |