-Цитатник

Вышивка "Тигрица" - (3)

Вышивка "Тигрица" 1. http://images.vfl.ru/ii/1567316399/e5b7714a/27723267_s.jpg http://images.v...

Джемпер из инстаграма. - (0)

Джемпер из инстаграма. Источник ...

Бордюры - (0)

Бордюры http://images.vfl.ru/ii/1592287888/ca79d4f9/30819431_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/159228...

Вышивка "Сова" - (0)

Вышивка "Сова" http://images.vfl.ru/ii/1585030476/33b6da43/29984465_s.jpg http://images.vfl.ru/...

Без заголовка - (0)

Теневые двухсторонние узоры для вязания шарфов На схемах показаны лицевые и изнаночные ряды. Точк...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Быстрый переход по страницам блога lyda807:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyda807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 9263
Комментариев: 2212
Написано: 14349


Пицца на сметане

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения valetta2009 Пицца на сметане

 

Пицца на сметане

пицца

Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль. На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее — даже не сомневайтесь.

Возможно, при виде этой пиццы настоящий итальянский пицца-мастер в гневе изорвет свою белую поварскую шапочку и откажется признавать это бездожжевое кощунство пиццей. Чтобы его не расстраивать, я согласна называть это блюдо не пиццей, а сметанным пирогом с томатным соусом и сыром. Но честное слово — сколько мы эту пиццу ни готовили, ни один итальянец к нам так и не пришел.

ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока

НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

***
яйцо

Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением. Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком. Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком. Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть. Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.

сметанамукатесто

тесто

Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы) и ставьте в духовку. Да, то что изображено у меня на фото — не кружок бумаги на дне, а большой кусок, который прикрывает и края формы – не совсем правильно. Я, конечно, извлечение пиццы из формы упростила на 100%. Зато края пиццы получились не ровными и круглыми, а художественно изрезанными. Если хотите ровные края – срезайте лишнюю бумагу, чтобы не торчала. Главное – прикрыть бумагой дно, с краю же всегда можно подковырнуть лопаткой.

тесто в форме

Печь именно в круглой форме нет никакой жесткой необходимости. Можно просто положить кусок кулинарной бумаги на решетку и размазать по нему тесто слоем пол-сантиметра. Можно сделать сразу в 2-3 раза больше теста, оторвать кусок бумаги размером во весь противень, и вылить тесто на него и размазать тонким слоем. В результате при тех же затратах времени вы получите пиццу гораздо большего размера. И бумага зря не пропадает (не надо обрезать кусок бумаги до круглой формы). Можно даже без бумаги обойтись, особенно если форма антипригарная или со съемными бортиками.


корж

Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно как класса, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще. Золотой цвет будет в самый раз. Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые. На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза. Засыпаете сыром – и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.

томатмаслинытертый сыр

пицца

Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать — не доживает. То, что из одной такой пиццы получается 6-8 порций — вовсе не значит, что ей наестся 6-8 человек. Были случаи, когда мужчина средних размеров съедал такую пиццу в одиночку, после чего деликатно интересовался вопросом добавки.



01.02.2010
***

пицца

 

http://karpatka.ru/pizza_smetannaya.html

Рубрики:  Кулинария/пироги,запеканки,пица.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку