"Харисса" |
Еще в конце зимы я заказала на британском амазоне отличную (как оказалось) книгу - Salt. Sugar. Smoke.
Повествует она о разного рода заготовках; будь то джемы, соусы, соления, напитки.. Огромное количество идей и нестандартных решений, а так же довольно милый взгляд на русскую кухню и традиции с цитатами классиков.
Короче говоря, одна из моих самых ходовых и любимых книг за последнее время.
Идея недавно показанной маринованной феты как раз из нее. А теперь еще одна незаменимая на кухне вещь - харисса.
Если мы обратимся к всезнающему интернету, то окажется, что речь идет о соусе на основе перцев чили с добавлением пряностей и оливкового масла. Существует и достаточно необычная разновидность: с добавлением лепестков роз.
Куда употреблять? На бутерброды, к мясу, к рису, кускусу, рыбе.
ХАРИССА
4-5 крупных перцев чили (возможна смесь разных сортов)
щепотка семян кориандра
щепотка семян зиры
4 зубчика чеснока
пучок свежей кинзы
сок половины лимона
около 75 мл оливкового масла
соль
На сухой сковороде обжарить семена кориандра и зиры, растолочь в ступке. Перцы чили разрезать, удалить семена.
Смешать все ингредиенты, включая специи и чили, в блендере. Измельчить. Должна получиться достаточно густая паста (попробуйте, по необходимости добавьте недостающие ингредиенты).
Переложить в стерилизованную банку, сверху залейте небольшим количеством оливкового масла.
Если планируете использовать быстро, стерилизовать банку не обязательно.
maria_kitchen
Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 2 - Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой
...
Часть 20 - 5 лучших заправок на йогурте
Часть 21 - Заправок для салата
Часть 22 - "Харисса"
Часть 23 - Соте из баклажанов на зиму
Часть 24 - Помидоры по-белорусски
Часть 25 - Салат с рисом на зиму "Незабудка"
Рубрики: | рецепты/салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |