-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lybava_svet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 2626
Комментариев: 91
Написано: 2757


"Харисса"

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Королёва ="Харисса"=

Еще в конце зимы я заказала на британском амазоне отличную (как оказалось) книгу - Salt. Sugar. Smoke.


Повествует она о разного рода заготовках; будь то джемы, соусы, соления, напитки.. Огромное количество идей и нестандартных решений, а так же довольно милый взгляд на русскую кухню и традиции с цитатами классиков.
Короче говоря, одна из моих самых ходовых и любимых книг за последнее время.
Идея недавно показанной маринованной феты как раз из нее. А теперь еще одна незаменимая на кухне вещь - харисса.
Если мы обратимся к всезнающему интернету, то окажется, что речь идет о соусе на основе перцев чили с добавлением пряностей и оливкового масла. Существует и достаточно необычная разновидность: с добавлением лепестков роз.
Куда употреблять? На бутерброды, к мясу, к рису, кускусу, рыбе.

ХАРИССА

4-5 крупных перцев чили (возможна смесь разных сортов)
щепотка семян кориандра
щепотка семян зиры
4 зубчика чеснока
пучок свежей кинзы
сок половины лимона
около 75 мл оливкового масла
соль


На сухой сковороде обжарить семена кориандра и зиры, растолочь в ступке. Перцы чили разрезать, удалить семена.
Смешать все ингредиенты, включая специи и чили, в блендере. Измельчить. Должна получиться достаточно густая паста (попробуйте, по необходимости добавьте недостающие ингредиенты).
Переложить в стерилизованную банку, сверху залейте небольшим количеством оливкового масла.
Если планируете использовать быстро, стерилизовать банку не обязательно.

maria_kitchen

Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 2 - Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой
...
Часть 20 - 5 лучших заправок на йогурте
Часть 21 - Заправок для салата
Часть 22 - "Харисса"
Часть 23 - Соте из баклажанов на зиму
Часть 24 - Помидоры по-белорусски
Часть 25 - Салат с рисом на зиму "Незабудка"

Рубрики:  рецепты/салатики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку