Синенькие маринованные |
10 кг баклажаны 3,5 кг капуста 1 кг морковь 900г уксус 6% 500 г чеснок очищенный 70-100 г перец горький в стручках 200 г соль 1 ст. ложка смесь 4 перца горошком Готовить такие баклажаны просто и не долго. Вскипятить воду, подсолить, бланшировать баклажаны в кипящей воде если их мало, минуты по 3-4, придавив грузом, чтобы не всплывали, а если много и в большой кастрюле, как это было у меня, то при загрузке кастрюли, кипяток быстро остывает и медленно нагревается, поэтому варить баклажаны после закипания пришлось чуть больше, минут 10-15, но контролировать, чтобы они не стали совсем мягкими. Вынуть из воды, остудить и дать стечь лишней воде, желательно под гнетом. Затем подготовить остальные овощи. В подходящую посуду тонко нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, мелко порезать горький перец, выдавить чеснок, высыпать перец горошком, перемешать. Баклажаны порезать кубиками сантиметра по 2, высыпать к остальной смеси, посолить, добавить уксус, все хорошо перемешать, плотно уложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, можно и закручивающимися. Хранить в прохладном месте. Через неделю можно уже пробовать, выложить в салатницу, нашинковать лук и полить душистым, подсолнечным маслом. Очень вкусно!)) ankoros |
Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 2 - Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой
...
Часть 13 - Салатики МЯСНЫЕ!!!
Часть 14 - Пицца-рулет из лаваша
Часть 15 - Синенькие маринованные
Часть 16 - Заготовки – зарубежные традиции: готовим лютеницу
Часть 17 - Пряный сливовый соус
...
Часть 23 - Соте из баклажанов на зиму
Часть 24 - Помидоры по-белорусски
Часть 25 - Салат с рисом на зиму "Незабудка"
Рубрики: | рецепты/салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |