Форма 25.5*20.5см Тесто Размягченное сливочное масло (100г) растереть с желтками (3 шт.),по-немногу ввести муку (200г),замесить тесто(не должно быть очень крутым). Выложить тесто на подготовленный противень, наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа. Маковая начинка Тертые яблоки(200г тертой массы ,тереть на средней терке,сок не отжимать), мак(125г,молоть в блендере),манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара),сливочное масло (75г, размягченное),разрыхлитель (1.5 ч.ложки)- все хорошо перемешать,в конце очень аккуратно,вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.). Творожная начинка Творог(400г, мягкий, свежий, жирный)перемолоть в блендере до кремоподобного состояния, добавить пудинг-порошок для варки (упаковка 40г,можно заменить 2 ст.ложками крахмала), сгущенное молоко (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара,в конце очень аккуратно,вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.). Помадка Растопить белый шоколад (75г),добавить сливки (2 ст.ложки), быстро перемешать и сразу вылить на пляцок. Сборка и выпечка На песочный корж вылить маковую начинку,на нее-творожную начинку, выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянения творожного суфле (у меня пеклось 1 час).После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.Охладить,нанести помадку.
Из блога lubany_b
Серия сообщений "Выпечка": Часть 1 - А не выпить ли нам чаю....с чайными пакетиками вприкуску?Часть 2 - Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?...Часть 14 - CinnabonЧасть 15 - Заварной крем - 50 рецептов с фотоЧасть 16 - Пляцок *Сказка*Часть 17 - Пирожные "Сладкие пальчики" (Очень лёгкие, прямо воздушные,советую приготовить!!!)))Часть 18 - Шоколадно-сливочный торт с клубникойЧасть 19 - Топ-5 рецептов великолепных запеканок