-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lybava_svet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 2626
Комментариев: 91
Написано: 2757





Заготовки – зарубежные традиции: готовим лютеницу

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_Мя-у [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки – зарубежные традиции: готовим лютеницу

Заготовки – зарубежные традиции: готовим лютеницу

Лютеница – одно из традиционных блюд болгарской кухни, которое в этой стране готовят испокон веков. Эту вкусную закуску, приготовленную из смеси перца и томатов с приправами, очень хорошо заготавливать на зиму, вкусная и ароматная, она обязательно придется по вкусу абсолютно всем. Как приготовить лютеницу, читайте в этой статье.

Вообще, если разобраться, можно прийти к справедливому выводу, что лютеница очень похожа на многие другие заготовки из перца и помидоров, к примеру, аджику, поэтому мы рассмотрим именно оригинальную болгарскую рецептуру приготовления этого блюда. Хотя и в Болгарии рецептов приготовления лютеницы существует немало.

По сути лютеница – это овощная паста («икра»), а ее главными ингредиентами являются помидоры и перец, которые берутся в разных пропорциях по вкусу. В качестве добавок в болгарских рецептах рассматриваются и баклажаны, и морковь, и острый перец. Ну а кушают ее, намазав на хлеб. Отличительная особенность настоящей лютеницы состоит в том, что перед перемалыванием все овощи запекаются и освобождаются от шкурки, а приготовленная из незапеченных овощей лютеница таковой называться не может.

Интересно, что в Болгарии это блюдо готовят исключительно на улице в специальных больших емкостях под названием «чушкопек» (от болг. названия перца – чушка), поэтому частенько в рецептах лютеницы можно увидеть такие внушительные числа напротив ингредиентов как 15, 10, 20 килограммов. Это не делает приготовление лютеницы в домашних условиях невозможным – слегка подстроив все под себя, можно сварить не менее вкусную и аппетитную икру и дома в обычной кастрюле. Из других вариантов – приготовить это блюдо на даче во дворе на костре.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКУЮ ЛЮТЕНИЦУ – ЭТАПЫ И ОСОБЕННОСТИ

Вообще, в Болгарии на равных распространены 2 вида лютеницы: только из перца и помидоров, а также из перца и помидоров с добавлением баклажанов. Какой из вариантов выбирать, каждый решает сам: любите баклажаны – тогда смело выбирайте второй рецепт!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛЮТЕНИЦЫ С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ

Понадобится: 500-700 г сладкого красного перца, 250-350 г помидоров, 60-70 г растительного масла, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить классическую лютеницу. Болгарский перец запечь со всех сторон до подрумянивания, затем обернуть фольгой или положить в полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, оставить на полчаса, после чего снять кожицу. Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить блендером (желательно также снять с них кожицу), протереть через сито, чтобы избавиться от семян, и в кастрюле варить, пока в объеме масса не уменьшится в 3 раза. Очищенный от кожицы перец измельчить блендером в пюре, положить в кастрюлю к помидорам, уваривать на медленном огне до тех пор, пока лопатка не будет оставлять после себя дорожку на пюре. Постепенно добавить растительное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, проварить все до консистенции густой сметаны и в горячем виде уложить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Перцы и баклажаны перед добавлением в кастрюлю не обязательно измельчать, можно их мелко нарезать, тогда вкус закуски будет несколько другим.

Подать лютеницу к столу можно и сразу после приготовления, но болгары считают, что кушанье должно настояться минимум несколько недель – тогда все вкусовые нотки раскроются во всей своей полноте. Помимо указанных в этом рецепте ингредиентов, в лютеницу можно добавить морковь, петрушку, красный молотый перец, толченые орешки, горький перец по вкусу. Если же вы хотите добавить баклажаны, то рецепт приготовления лютеницы будет несколько другим.

РЕЦЕПТ БОЛГАРСКОЙ ЛЮТЕНИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Понадобится: 7,5 кг продолговатых помидоров, 5 кг красного болгарского перца, 2,5 кг спелых баклажанов, 100 г соли, 200 г сахара, растительное масло, соль, сахар, специи по вкусу (черный и красный острый молотый перец), петрушка – по вкусу.

Как приготовить лютеницу с баклажанами. Запечь до равномерного зарумянивания баклажаны (желательно на металлической решетке на мангале), переворачивая их деревянными щипцами, затем так же запечь сладкий перец. С остывших овощей снять кожицу, измельчить по отдельности блендером. Из освобожденных от кожицы и перекрученных помидоров приготовить пюре, уварив массу в 3 раза, добавить баклажановое и перечное пюре, уварить до консистенции густой сметаны, помешивая, затем добавить рубленую петрушку, соль, сахар, молотый перец по вкусу и проварить еще немного, затем смесь нужно охладить, протереть через сито чтобы убрать семена, добавить масло, снова поставить на огонь и проварить немного, затем закатать закуску в стерильные банки в горячем виде.

Выбирайте для лютеницы всегда только красивые перцы и баклажаны правильной ровной формы – тогда запекать их будет удобнее, и пропекутся они равномерно.

Если соблюдать все нюансы приготовления лютеницы, она получится сказочно вкусной и чрезвычайно аппетитной:

  • Для перемешивания в процессе варки используйте только деревянную лопатку;
  • Старайтесь если не варить само блюдо, то хотя бы запекать овощи на открытом огне или над углями, также можно использовать гриль;
  • Постоянно помешивайте лютеницу в процессе приготовления, чтобы ничего не пригорело;
  • Перетирайте готовую закуску через марлю, чтобы избавиться от семян и других крупных частиц;
  • Давайте лютенице настояться перед употреблением;
  • Старайтесь делать лютеницу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями – добавляйте больше острого перца (его также следует запечь и пюрировать перед закладкой), чеснока, зелени, морковь для сладости – как вам больше нравится.

Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 2 - Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой
...
Часть 14 - Пицца-рулет из лаваша
Часть 15 - Синенькие маринованные
Часть 16 - Заготовки – зарубежные традиции: готовим лютеницу
Часть 17 - Пряный сливовый соус
Часть 18 - Заманиха
...
Часть 23 - Соте из баклажанов на зиму
Часть 24 - Помидоры по-белорусски
Часть 25 - Салат с рисом на зиму "Незабудка"

Рубрики:  рецепты/салатики

Метки:  

АДЖИКА: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Неужели, будь несколько веков тому назад соль в Абхазии подешевле, мы могли бы и не узнать аджики? Ведь, такова описываемая история ее возникновения! 
Хозяева отар, отправляя своих животных на пастбища, давали чабанам соль для подкорма овец, чтобы последние лучше прибавляли в весе. А, чтобы чабаны не использовали недешевую соль для себя – смешивали ее с перцем. Однако, чабанам перечная соль пришлась только по вкусу. Более того, эти люди придумали добавлять туда чеснок и доступные ароматные травы, делая, таким образом, полноценную пряную и острую приправу, вскоре получившую широкое распространение. Так родилась одна из прекраснейших и, в наше время, любимых во многих странах приправ – аджика. Конечно, путешествуя по миру, аджика менялась, вбирала местный колорит, пополнялась ингредиентами и вариациями. Одни народы добавляли аджике томатов, другие обогащали ее вкусом хрена, третьи – использовали в ней иные, более подходящие своей местности, пряности. Но, так или иначе, с теми или иными поправками, аджика приживалась практически везде, куда доходила и по сей день сохраняет свою немалую популярность на огромной территории, простирающейся между океанами.
Читать далее...

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - ШАУРМА
Часть 2 - Рулет из лаваша в греческом стиле
...
Часть 9 - Куриные наггетсы (2 вида)
Часть 10 - Куриный ШНИЦЕЛЬ с паприкой и зеленым луком
Часть 11 - АДЖИКА: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
Часть 12 - Соусы и маринады для барбекю

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Синенькие маринованные

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие маринованные



10 кг баклажаны
3,5 кг капуста
1 кг морковь
900г уксус 6%
500 г чеснок очищенный
70-100 г перец горький в стручках
200 г соль
1 ст. ложка смесь 4 перца горошком


Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 2 - Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой
...
Часть 13 - Салатики МЯСНЫЕ!!!
Часть 14 - Пицца-рулет из лаваша
Часть 15 - Синенькие маринованные
Часть 16 - Заготовки – зарубежные традиции: готовим лютеницу
Часть 17 - Пряный сливовый соус
...
Часть 23 - Соте из баклажанов на зиму
Часть 24 - Помидоры по-белорусски
Часть 25 - Салат с рисом на зиму "Незабудка"

Рубрики:  рецепты/салатики

Метки:  

Шоколадно-сливочный торт с клубникой

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливочный торт с клубникой

В сезон клубники хочу вам предложить испечь очень вкусный клубничный торт с шоколадом и сливочной начинкой. Клубника для данного вида торта должна быть упругой, так как ее нужно будет разрезать ножом на половинки для украшения.

Шоколадно-сливочный торт с клубникой (9)

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло — 125 гр
  • Сахарная пудра  — 100 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 130 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Ваниль — 1 пачка

Читать далее

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - А не выпить ли нам чаю....с чайными пакетиками вприкуску?
Часть 2 - Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?
...
Часть 16 - Пляцок *Сказка*
Часть 17 - Пирожные "Сладкие пальчики" (Очень лёгкие, прямо воздушные,советую приготовить!!!)))
Часть 18 - Шоколадно-сливочный торт с клубникой
Часть 19 - Топ-5 рецептов великолепных запеканок


Метки:  

Ажурная панамка для девочки

Среда, 06 Мая 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Z_Child [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная панамка для девочки

Белая летняя панамка связана под заказ для маленькой девочки.

Материал: пряжа Ирис (100% хлопок) 50 гр. и Нарцисс (100% хлопок) 15 гр., крючок 2. Размер шапочки 50-ый.

4261047_DSC_0265_4 (700x487, 317Kb)

4261047_DSC_0282_2_1_ (700x521, 291Kb)

4261047_DSC_0287_2 (700x464, 247Kb)

Схема

4261047_1_1 (640x700, 307Kb)

Обвязка

4261047_shema_platica3 (193x67, 24Kb)

Спасибо P_tasha smiley http://www.liveinternet.ru/users/z_child/rubric/1959502/

 

 

Рубрики:  гардероб
вязание

Метки:  

Панамка

Среда, 06 Мая 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамка


Рубрики:  гардероб
вязание

Метки:  

Панамка "Клубничка со сливками" и "Царевна"

Среда, 06 Мая 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамка "Клубничка со сливками" и "Царевна"

Панамка вязаная   на размер 50-52 см, ниточки VITA ROSE (100% хлопок, 50г/150м, цвет 3933), расход - 1,5 мотка, крючок №2. 

4979645_7160361_97915nothumb500 (450x600, 130Kb)4979645_9056470_60967thumb500 (500x668, 343Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  гардероб
вязание

Метки:  

БОРДЮРЫ крючком. 60 узоров со схемами

Среда, 06 Мая 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРДЮРЫ крючком. 60 узоров со схемами

БОРДЮРЫ крючком. 60 узоров со схемами

БОРДЮРЫ крючком. 60 узоров со схемами (1) (502x699, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Маяк - садовая фигурка из цветочных горшочков

Среда, 06 Мая 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маяк - садовая фигурка из цветочных горшочков

Из маленьких разного размера цветочных горшочков можно сделать маяк - садовую фигурку для украшения сада.

Маяк - садовая фигурка из цветочных горшочков (5) (453x604, 202Kb)Маяк - садовая фигурка из цветочных горшочков (4) (604x403, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бутылочки, вазочки (роспись, декор, лепка)
идеи для сада
вторая жизнь привычных вещей

Метки:  

Гипсовые сердечки

Пятница, 01 Мая 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипсовые сердечки

4134138_DSC02017_kopiya (700x525, 302Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "папье маше (идеи и мастер классы)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как сделать искусственный снег — 20 рецептов
Часть 3 - Гипсовые сердечки

Рубрики:  декупаж
мастер классы
приятные и необычные идейки для подарочков и сюрпр
бутылочки, вазочки (роспись, декор, лепка)

Метки:  

Блуза из круга. Мастер-класс+чертеж выкройки

Пятница, 01 Мая 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза из круга. Мастер-класс+чертеж выкройки

Не знаю,что привлекло меня в этой блузе? Наверное легкость и быстрота в изготовлении. Думаю,что с пошивом такой блузы может справиться даже школьница.

Автор  мастер класса Юлиана Вылегжанина - автор курса "Техника профессионального кроя" и руководитель Школы конструирования и моделирования одежды.

 

3726295_20121020_164558 (638x409, 374Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье
мастер классы
гардероб

Метки:  

Уроки шитья от Первого канала. Платья одним швом

Пятница, 01 Мая 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья от Первого канала. Платья одним швом




Ссылка на видео:www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p22492

Элегантное платье подчеркнет фигуру и носить его можно, не думая об украшениях. Одежда всегда должна быть не только красивой, но и комфортной.
Возьмите тонкий вискозный трикотаж цвета морской волны, который очень моден в этом сезоне. Ткань прекрасно драпируется, и платье идеально сядет по фигуре. Добавьте брошь-бабочку и больше не нужно никаких украшений.
В основе кроя платья - квадрат. Нарисуйте на ткани квадрат со сторонами 150 см. Вырежьте. Края многих трикотажных тканей обрабатывать не нужно, чтобы это проверить, достаточно сильно растянуть край – петли не должны распускаться!
Сложите квадрат пополам и снимите мерку – обхват над грудью. По нижнему краю от сгиба отложите половину мерки и проведите вверх линию длиной 125 см. Это боковой шов. По линии бокового шва проложите три машинные строчки, чтобы получилась кулиска для будущей драпировки. Проденьте шнур в кулиску, декорируйте бусинами и завяжите в бант. Соедините ткань на плече брошью. Платье готово!

 

Ссылка на видео:www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p14411

Модное платье – это всего лишь отрез трикотажа и один шов. Фасон, который подойдет для любой фигуры, - приталенное платье с пышной юбкой ниже колен.Низ платья. Вырежьте квадрат размером полтора на полтора метра. Сложите отрез по диагонали два раза. Поставьте по центру метку. Измерьте объем талии и перенесите ее на бумагу в виде круга. Положите бумажный круг в центр квадрата, обведите и вырежьте.Верх. Сложите ткань на ширину 35 сантиметров. Отметьте центр. Отметьте по 26 сантиметров с каждой стороны. Сделайте разрез и прострочите его. Соберите ткань небольшими складочками.Сшейте верх и низ платья на машинке используя строчку зи-заг. На плечах соедините ткань декоративными булавками и скройте шов на поясе трикотажной тесьмой.

3726295_277e064ad954 (500x100, 33Kb)

Серия сообщений "Видео уроки Ольги Никишичевой":
Все мастер-классы Ольги Никишичевой http://www.youtube.com/user/tantantan1981/videos
Часть 1 - Трикотажный костюм за 20 минут
Часть 2 - Уроки шитья от Первого канала. Платья одним швом
Часть 3 - Платье из трикотажа-лапша
Часть 4 - Юбка-пачка.Видео мастер-классы
...
Часть 21 - Безразмерный кардиган от Ольги Никишичевой
Часть 22 - Шьем жакет-накидку и кардиган -трасформер с Ольгой Никишичевой
Часть 23 - Халат-кимоно. Выкройка + видео

Серия сообщений "Быстрая обновка":
Часть 1 - Уроки шитья от Первого канала. Платья одним швом
Часть 2 - Фантазийное болеро. Мастер класс от Юлии Вылегжаниной.
Часть 3 - Блуза из круга. Мастер-класс+чертеж выкройки
Часть 4 - Встречаем лето с Ольгой Никишичевой
Часть 5 - Туника и кейп от Dana's Fashion. Мастер-классы
Рубрики:  шитье
мастер классы

Метки:  

Пирожные "Сладкие пальчики" (Очень лёгкие, прямо воздушные,советую приготовить!!!)))

Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Сладкие пальчики" (Очень лёгкие, прямо воздушные,советую приготовить!!!)))

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - А не выпить ли нам чаю....с чайными пакетиками вприкуску?
Часть 2 - Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?
...
Часть 15 - Заварной крем - 50 рецептов с фото
Часть 16 - Пляцок *Сказка*
Часть 17 - Пирожные "Сладкие пальчики" (Очень лёгкие, прямо воздушные,советую приготовить!!!)))
Часть 18 - Шоколадно-сливочный торт с клубникой
Часть 19 - Топ-5 рецептов великолепных запеканок

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пляцок *Сказка*

Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок *Сказка*



Форма 25.5*20.5см
Тесто
Размягченное сливочное масло (100г) растереть с желтками (3 шт.),по-немногу ввести муку (200г),замесить тесто(не должно быть очень крутым).
Выложить тесто на подготовленный противень, наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.

Маковая начинка

Тертые яблоки(200г тертой массы ,тереть на средней терке,сок не отжимать), мак(125г,молоть в блендере),манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара),сливочное масло (75г, размягченное),разрыхлитель (1.5 ч.ложки)- все хорошо перемешать,в конце очень аккуратно,вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).

Творожная начинка
Творог(400г, мягкий, свежий, жирный)перемолоть в блендере до кремоподобного состояния, добавить пудинг-порошок для варки (упаковка 40г,можно заменить 2 ст.ложками крахмала), сгущенное молоко (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара,в конце очень аккуратно,вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).

Помадка

Растопить белый шоколад (75г),добавить сливки (2 ст.ложки), быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.

Сборка и выпечка

На песочный корж вылить маковую начинку,на нее-творожную начинку, выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянения творожного суфле (у меня пеклось 1 час).После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.Охладить,нанести помадку.

Из блога [info]lubany_b

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - А не выпить ли нам чаю....с чайными пакетиками вприкуску?
Часть 2 - Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?
...
Часть 14 - Cinnabon
Часть 15 - Заварной крем - 50 рецептов с фото
Часть 16 - Пляцок *Сказка*
Часть 17 - Пирожные "Сладкие пальчики" (Очень лёгкие, прямо воздушные,советую приготовить!!!)))
Часть 18 - Шоколадно-сливочный торт с клубникой
Часть 19 - Топ-5 рецептов великолепных запеканок

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Заварной крем - 50 рецептов с фото

Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Гофрированные воротники средних веков. Мастер-класс

Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гофрированные воротники средних веков. Мастер-класс

3726295_3070_1342886284_22a94 (700x490, 97Kb)

Фреза – кружевной воротник, перекочевавший в XVI в. во Францию и ряд других европейских стран из Испании, где носил название «горгера». Изготавливался из тонкого белого полотна, а наиболее обеспеченные французы могли позволить себе фрезу из венецианского кружева. Для придания воротнику четкой формы его крахмалили, а иногда использовали проволочный каркас.Изготавливался из тонкого белого полотна, а наиболее обеспеченные французы могли позволить себе фрезу из венецианского кружева. Для придания воротнику четкой формы его крахмалили, а иногда использовали проволочный каркас. В дальнейшем фреза разрослась до невероятных размеров, получив название «мельничный жернов». Таким образом создавался эффект маленькой головы. Разновидности гофрированных воротников:фреза(англ), горгера(исп), брыжи(англ), крозе(нем).  

Далее фото и мастер-класс
Рубрики:  шитье
мастер классы
гардероб

Метки:  

Как сделать искусственный снег — 20 рецептов

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать искусственный снег — 20 рецептов

Искусственный снег может помочь вам весело провести время с ребенком, а также пригодится для разнообразных поделок/рукоделий. Как же его сделать, чтобы это было достаточно бюджетно и просто? Мы собрали для вас 20 вариантов рецептов искусственного снега — пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Не все из них будут полностью имитировать снег — пушистый, мягкий, холодный и пахнущий свежестью. Здесь есть и "снежная" краска для рисования и "снежный" лизун, и "снежный" пластилин, и другие интересные субстанции. Но все они имеют самое прямое отношение к снегу и обязательно понравятся детям. А если вам нужны "взрослые" варианты для использования в рукоделии — то сразу переходите ко второй части (пункт 9 и далее)

Для детей самыми любопытными вариантами являеются предложенные Кристалл Андревуд

Как сделать искусственный снег дома

1. Сияющий снег

Он получается холодным, пушистым и очень мягким.

Ингредиенты:

Две коробки кукурузного крахмала / кукурузной муки

Крем для бритья

Мятный экстракт (по желанию)

Блестки или слюда

Источник


2. Снежный пластилин

Ингредиенты:

2 чашки пищевой соды

1 чашка кукурузного крахмала

1 и 1/2 чашки холодной воды

Несколько капель мятного экстракта

Блестки

Источник



3. Снежный "лизун"

Ингредиенты:

2 чашки клея ПВА

1,5 чашки горячей воды

Блестки

Опционально: несколько капель экстракта мяты, чтобы придать лизуну морозный аромат

Смешать в небольшой миске

Во второй миске смешать

3/4 чайной ложки буры

1,3 чашки горячей воды
Объединить содержимое обеих мисок и перемешивать руками в течении нескольких минут до тех пор, пока масса не начнет тянуться.


4. Снежная краска

Ингредиенты:

Крем для бритья

Школьный клей ПВА

Экстракт мяты перечной

Блески


5. "Шелковый" снег

Ингредиенты:

Замороженные белые куски мыла (любой марки)

Терка для сыра

Блестки

Экстракт мяты перечной

Способ приготовления — отправьте мыло на ночь в морозилку. Утром его можно доставать по одному куску (Кристалл использовала 6 брусков) и натирать на терке. Будет получаться пушистый снег, в который можно добавлять блестки и мятный экстракт. Он прекрасно лепится, и вы сможете сделать снеговика или любую другую фигурку.


6. Снежное тесто

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал (замораживать в течение ночи, чтобы снежное тесто было холодным)

Лосьон (в холодильник на ночь, чтобы снег тесто было холодным)

Блестки


7. "Жидкий" снег.

Ингредиенты:

Замороженный кукурузный крахмал

Ледяная вода

Экстракт мяты перечной

Блестки

В крахмал, который вы достали из морозилки, нужно добавить ледяной воды до получения нужной консистенции. Рекомендуется добавлять понемногу, чтобы "снег" не получился слишком жидким.

А еще, если вы раньше никогда не делали неньютоновских жидкостей, вас может ждать сюрприз. Потому что при активном взаимодействии масса становится тверже и более вязкой, а в покое растекается.



На этом мы заканчиваем с вариантами снега от Кристалл Андревуд, но хотим поделиться еще одним проверенным рецептом, прекрасно подходящим для детей

8. Снег из пены для бритья

Ингредиенты:

1 баллончик пены для бритья

1,5 пачки соды

блестки (по желанию)

Выдавить в тазик содержимое баллончика с пеной и постепенно добавлять соду. У вас получится очень приятная масса снега, из которой можно будет лепить фигурки.

А теперь переходим ко взрослой части.

Рецепты искусственного снега

9. Снег из вспененного полиэтилена

Ингредиенты:
вспененный полиэтилен (используется в качестве упаковочного материала для техники, стекла; вкладыши для обуви) или пенопласт;
мелкая терка.
Работаем в перчатках. Измельчаем на терку полиэтилен или пенопласт и… Вуаля! Пушистые хлопья у вас по всему дому!!! Если добавить блестки, то снег будет еще и искриться. Этим снегом можно припорошить все, что угодно, если предварительно смазать поверхность жидким (развести водой) клеем ПВА.

10. Снег из полимерной глины

Ингредиенты:
остатки подсохшей полимерной глины (пластика).
У рукодельниц часто хранятся остатки полимерной глины, которую жалко выбросить. Очень удобно измельчить ее руками, а потом при помощи кофемолки. Получается легкий и разноцветный (при использовании цветной глины) снежок, который можно использовать для декорирования открыток и других хэнд-мэйд изделий.

11. Снег из детского подгузника

Ингредиенты:
детский подгузник.
Чтобы получить снег, нужно:
1. разрезать подгузник и извлечь из него полиакрилат натрия, а затем порвать на мелкие кусочки.
2. получившуюся массу положить в емкость и залить водой. Заливать постепенно, небольшими порциями, пока кусочки полиакрилата не станут напоминать снег. Только не перестарайтесь, иначе он получится слишком мокрым;
3. чтобы снег выглядел более реалистичным, емкость поставьте в холодильник, но только не в морозилку.

12. Иней из соли

Ингредиенты:
соль (лучше крупного помола);
вода.
Готовим концентрированный раствор соли. Для этого наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и ставим на слабый огонь. Подсыпаем соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Окунаем ветви ели, сосны или любого другого растения в горячий раствор и оставляем на некоторое время. Процесс образования кристаллов идет гораздо быстрее в теплой воде! Даем воде стечь и оставляем растения сохнуть на 4-5 часов. Искрящийся иней вам гарантирован! Если добавить в соленый раствор зеленку, пищевые красители или чернила, то иней получится цветным!

13. Искусственный снег для "снежного шара"

Ингредиенты:
Парафиновая свеча
Ее необходимо натереть на мелкую терку. Такой "снег" отлично подходит для изготовления игрушек "а-ля снежный шар", когда в воду добавляют глицерин и искусственные хлопья снега. Емкость герметично закрывают и при встряхивании, снежок плавно опускается на дно.

Можно правда пойти и более простым путем — и добавить в такой шар обычных блесток. Получится ничуть не менее эффектно.

14. Снег из ПВА и флока

Флок – это очень мелко нарезанный ворс. И если вам повезло найти упаковку белого флока в продаже — радуйтесь. Ведь теперь "снег" для какой-либо поделки будет у вас получаться в считанные минуты. Достаточно щедро смазать поверхность клеем и посыпать сверху флоком (можно через ситечко).

15. Снег из ПВА и крахмала

Ингредиенты:

2 столовые ложки крахмала

2 столовые ложки ПВА

2 столовые ложки серебряной краски

Тщательно перемешать (растереть) ингредиенты.

Такой снег подойдет, когда надо украсить поверхность изделия объемной белой массой.

16. Масса, имитирующая снег

Ингредиенты:

мелкий кварцевый песок или манка или пенопластовая крошка

белый акрил

густой ПВА

блестки

1. В миску насыпаем небольшое количество выбранного вами материала. Примерно 1 граненый стакан.
2. В данный сыпучий материал начинаем понемногу добавлять белую акриловую краску. По опыту лучше покупать ее в строительном магазине для фасадных работ. Добавляем до такого состояния, чтобы наши сыпучие частицы слиплись между собой, но не плавали в жидкости.
3. Затем добавляем ПВА, желательно густой. Добавляем также совсем немного, чтобы смесь была эластичной и тягучей.
4. Ну, и немного серебряных блесток. Все перемешиваем и… всё!!!

Рецепты съедобного "снега".

17. Сахарный снег

Ингредиенты:
сахар.
Окунуть края бокала (стакана) в воду или сироп, а затем в сахар.

18. "Заснеженные" растения
Ингредиенты:
гуммиарабик;
яичный белок.
При помощи этих компонентов можно засахаривать растения (неядовитые и негорькие). Хорошим вкусом обладают цветки груши, яблони, вишни, розы, фиалки, примулы, лимона, бегонии, хризантем, гладиолусов, анютиных глазок. Красивыми и очень ароматными получаются засахаренные листья мяты, мелиссы, герани. 12г гуммиарабика растворить при постоянном помешивании в ¼ стакана горячей воды (на водяной бане). Раствор охладить. Приготовить сахарный сироп: 100г сахара на ¼ стакана воды. Тоже охладить. На растения нанести кисточкой сначала раствор гуммиарабика, а потом сахарный сироп. Посыпать мелким сахарным песком (но не пудрой). Высушить на пергаменте или кальке. Такая "заснеженная" красота не испортится в течение нескольких месяцев. Этими цветами можно украсить праздничный торт или любимую мелкую сладкую выпечку.

19. "Заснеженные" растения — вариант 2

Ингредиенты:
яичный белок;
сахар.
Взбить яичный белок и сахар в пену. Нанести кисточкой на лепестки растения и посыпать сахарной пудрой. Выложить подготовленные таким образом растения на пергамент и поставить в духовку на маленький огонь. Часа через два можно любоваться красотой!

20. соленый "снег" для мяса

Ингредиенты:
щепотка соли;
яичный белок.
Взбить яичный белок и щепотку соли в крутую пену при помощи миксера. Этот импровизированный снег уложить на мясо и отправить в духовку! Чудеса: курица в снежном сугробе!

Я очень надеюсь, что из этих 20 вариантов рецептов искусственного снега вы смогли подобрать для себя подходящий.

Все идеи собрало вместе море идей

http://master-klass.livejournal.com/660869.html

Серия сообщений "рамочки":
Часть 1 - Как сделать рамку для детской фотографии
Часть 2 - Украсим скучную рамочку для фото.
...
Часть 48 - Из картона. Объемная двойная рамка для фото своими руками
Часть 49 - Птички из бумаги. Шаблон и видео МК
Часть 50 - Как сделать искусственный снег — 20 рецептов

Серия сообщений "СВАДЕБНОЕ":
Часть 1 - Как сделать кульки для лепестков
Часть 2 - МК подушечка для колец
...
Часть 27 - Свадебные свечи, фотоальбомы.
Часть 28 - Как украсить свадебный альбом. Розочки из ленточек крючком
Часть 29 - Как сделать искусственный снег — 20 рецептов
Часть 30 - Свадебная корзинка для лепестков

Серия сообщений "папье маше (идеи и мастер классы)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как сделать искусственный снег — 20 рецептов
Часть 3 - Гипсовые сердечки

Рубрики:  декупаж
мастер классы
упаковка для подарков
приятные и необычные идейки для подарочков и сюрпр
коробочки, коробулечки, шкатулочки!!!
бутылочки, вазочки (роспись, декор, лепка)

Метки:  

Мы не жалкие букашки, Супер-ниндзя-черепашки!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы не жалкие букашки, Супер-ниндзя-черепашки!

У одной моей подруги младший сынишка "болеет" черепашками-ниндзя, поэтому угадать какой костюм он попросил на нг не составит труда)) Подруга - бывшая портниха, поэтому основу костюма верх и низ она сшила сама, а вот с панцирем пришла ко мне)) Долго мы ржали, перебирая варианты, что есть под рукой, похожее на черепаший панцирь - поднос, тазик, ёмкость для выпечки (есть такие круглые), даже санки-ледянки)))) А дитё настолько влюблён в этих героев, что вполне вероятно будет таскать этот костюм и после ёлки и даже уляжется в нём спать, поэтому решили не мучить его тазиком, а сделать по-взрослому - из поролона. Кому интересно - дальше идёт описание как я делала этот панцирь.


Ткань брала ту, что используется для подклада, она конечно тонкая и немного бликует, однако для костюма "на один раз" вполне сойдёт. Поролон был тонкий, ок 1,5 см толщиной.

Начнём с того, что надо сделать из бумаги выкройку 1:1 в виде овала с линиями на самом панцире (как он выглядит смотрим в интернете), по этой выкройке вырезаем деталь из поролона ( в моём случае овал чуть вырезали сверху, думали будет мешать голове), а ткань верха должна быть больше поролона на 4-5 см, на неё переносим все линии с выкройки. Соединяем ткань с поролоном, в соответствии с выкройкой, и закрепляем булавками.


По всем линиям делаем на машинке прямые строчки.


Чтобы поролон легко скользил, с изнанки можно подложить газету/тонкую бумагу, которая потом легко убирается. Так выглядят строчки с изнанки.


Оставшийся припуск загибаем на изнанку и приклеиваем (я клеила на Титан). У меня был небольшой кусок ткани, поэтому припуски с разных сторон разные.


Из поролона вырезаем маленький овал и приклеиваем его в центре, немного стягивая нижний поролон так, чтобы появился небольшой изгиб. Спешить тут не надо и много стягивать тоже, иначе всё перекособочится)) лучше пусть изгиб будет совсем маленьким, но выглядеть естественно. Даём клею сцепиться и просохнуть.


Вырезаем ещё один овал, уже больше предыдущего и наклеиваем его на нижний и маленький, так же натягивая и создавая изгиб нижнего слоя. Этот слой нужно хорошо приклеить по всему краю, потому как он будет держать нагрузку и форму панциря.


Так как у меня кусок ткани был маловат, поэтому пришлось вырезать дополнительные полосы и закрывать ими края поролона. Я это делала для того, чтобы сбоку не был виден белый край. Если же припуск заранее оставить большим, то его вполне хватит закрыть край поролона.


Вот такая получилась выпуклость))


Можно на этом и остановиться, уже похоже на панцирь.


Если хочется большей реалистичности, тогда приступим к раскраске. Красками для ткани при помощи губки наносим зелёный цвет (у нас основной цвет костюма- тёмно-зелёный) по всем линиям на расстоянии 1,5-2 см. Сушим.


Теперь чёрной краской и кистью рисуем полосы и растушёвываем, прокрашивая все складочки. Я ещё по всему краю нарисовала полосу, имитируя края у панциря, но вполне можно обойтись и без этой полосы.


Сушим, любуемся))




Краска высохла и немного стянула тонкую ткань, из-за этого появились мелкие замины и складочки и поверхность стала не совсем ровной, расстраиваться не стала, так даже натуральнее выглядит.


Оказывается, у черепах ещё и спереди есть панцирь)) Но он плоский и поэтому с ним проще. Так же, как и с первым панцирем, выкраиваем поролон и ткань по выкройке, и чертим линии и прокладываем строчки на машинке.


Вид с изнанки.


Приклеиваем припуск.


Почти готово.


Делаем тонировку "кубиков" )) Так же кистью наносим линией краску (у меня тут коричневая) и растушёвываем, придавая нужный рисунок.


Окончательный вид.


А это уже панцири вместе с костюмом, сверху кожаный пояс с пряжкой и ремень на плечо приделали для красоты :) Всё было посажено на клей прямо к костюму, так что можно играться в нём пока не надоест. Елка будет в ближайший выходной, поэтому фото с вешалки.


http://master-klass.livejournal.com/661508.html

Рубрики:  шитье/шьем деткам (простые идеи и мастер классы)
гардероб

Метки:  

Как я подарки упаковывала

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я подарки упаковывала

Прекрасный новогодние идеии от zusyaka


Zaglavnaya

Мне нравятся простые идеи и сдержанные цвета, да, я люблю крафт. Вот примеры упаковок, которые очень просто сделать самому не заморачиваясь на материалах и каких-то особых умениях и приспособлениях. Все самое простое. Все картинки можно жамкать.

1
Впринципе, тут и так все ясно, но тем не менее расскажу подробно.

Впринципе, тут и так все ясно, но тем не менее расскажу подробно.


Что понадобится:


  1. Крафт


  2. Гуашь белая


  3. Простые карандаши с резинкой на конце


  4. Шпагат


  5. Белая бумага (для звездочки лучше взять поплотнее, например акварельную)


  6. Клей


  7. Ножницы


  8. Спонж для макияжа или кусочек паралона


  9. Двусторонний или обычный скотч.


  10. Канцелярский нож


  11. Дырокол (крупный) — для гирлянды.

2

1. Главное что тут надо сделать — это заштамповать крафт горохами.

3

2. Спонж для макияжа или паролончик пропитываем белой гуашью чуть разбавленной водой и заштампливаем бумагу. Подумайте прежде чем начинать какая плотность рисунка вам нужна. Потренируйтесь на ненужном кусочке.


Совет: Даже, если вдруг у вас есть специальные чернила для штампов лучше их не использовать на крафте. Зависит, конечно, от качества крафта, но чаще всего чернила для штампов не впитываются в крафт и смазываются, поэтому лучше использоват гуашь, которая моментально высыхает и не доставляет никаких проблем. А вот акриловые краски использовать для таких целей не так приятно, они со временем налипают на резинку. Так что если заштамповать надо много, то лучше все таки гуашь.


4
3. Оборачиваем подарок. Использовать двусторонний скотч для крафта часто бывает чревато, через пару часов он может начать отлипать, так что пару капель клея не помешает. Делаем звезду. Вырезем и сгибаем по выкройке. Можете просто приложить бумагу к выкройке на экране и акуратно наметить точки вершин. Соедините с помощью линейки уже на столе.

5
4. Чтобы сделать такую объемную бирку надо просто подложить кусочек гафрокартона. Имя можно написать от руки.

6
5. Флажки на веревочке.

7
6. Все просто. Берем нитку потолще (из таких обычно вяжут салфетки и т.д.). Нарезаем полоски белой бумаги, склеиваем на веревочке, как подсохнет вырезаем уголки. Оборачиваем подарок крафтом, а потом уже наклеиваем флажки (нитку не имеет смысла проклеивать, флажки будут держать веревку).

8

7. Все что требуется это вырезать снежинку и после того как хорошенько намажете её клеем не порвать и акуратно перенести на обернутый крафтом подарок.

14
8. Вот и всё.



Если есть желание, то можно потратить еще 5 минут и сделать из карандашей с резинками штампики поразнообразнее.

9
9. Проще простого.

11
10. Размечаем карандашом на резинке и вырезаем канцелярским ножом.

12

11. Такой дырокол, единственное приспособление, которое окажется не у всех, а руками конечно, вырезать кружочки такого диаметра долго. Но! Можно навырезать звездочек или кружочков большего размера, тогда их понадобится меньше штук, а потом сострочить все элементы на швейной машинке или сшить руками в гирлянду.

13


http://master-klass.livejournal.com/663060.html

Рубрики:  упаковка для подарков

Метки:  

Кошачий домик

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачий домик

Мастер класс не новый. На сегодняшний день добавился ещё один хвост, а с ней ещё один гамак и ещё пара больших полок, как раз до конца стены, так что комплекс ограничивается длиной стены и Вашей фантазией)

Закончила наконец то домик для своих меховых морд.
Под катом для интересующихся процесс. Может кому пригодится.

Придумываем домик. Выпиливаем фанеру, обиваем ковролином.
Всё это с помощью степлера, клеевого пистолета и шуруповёрта.




Пластиковые трубы обматываем сизалевым канатом.
Промазываем трубу клеем ПВА и каждые несколько витков уплотняем молотком.
Начало верёвки приклеиваем на клеевой пистолет, и 1 саморез.












Кошке совершенно плевать, что всё ещё в процессе



Начинаем мостик





ковралиноввый квадратик так же клеится горячим пистолетом







Меховухи снова не собираются дожидаться финала.
Их уже всё устраивает.

Потом достраиваем ещё одну полку на столбике в углу, и расписываем стены.
Вьём цветные деревья, запускаем птичек.
Краска акриловая вододисперсионная и колеры. Сохнет очень быстро, совсем не пахнет.

Гамак сшиваем и закрепляем верёвки меланжевыми нитками.
Получаем по морде лапой с криками "убери камеру!"








Потом по многочисленным просьбам появляется ещё одна полочка.











В конце понимаем, что забыли расписать угол. Исправляем несправедливость.

http://master-klass.livejournal.com/667160.html

Рубрики:  все для домашних любимцев

Метки:  

Поиск сообщений в Lybava_svet
Страницы: 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь