-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lyana32

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Cine-Cinema

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.03.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1988


      Без заголовка

      Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 09:43 + в цитатник
      Цитата сообщения Алла_Доманская Сочетание запахов эфирных масел

      После пошитья саше я плотно засела в нете изучая вопрос всяческого ароматизирования всего и вся. И так это увлекательно, скажу я вам! У меня опять возникла масса идей в плане новых поделок, хочу сшить ещё пару саше, но поменьше, и заняться изготовлением аромакамней. Я поняла, что с весны я начну собирать и сушить цветы, накуплю в аптеке разных трав и ... вы всё ещё увидите)))
      Сегодня купила эфирные масла сандала и нероли, возник вопрос как что смешивать, чтоб не получилось непереносимого запаха. Нашла вот такую полезную информацию о смешивании эфирных масел (может ещё кому пригодится), решила себе её оставить, т.к. не раз ещё сюда вернусь. Оказалось, что сандал и нероли - идеальное сочетание, накапала в арома - лампу и теперь сижу наслаждаюсь))))

      1352913785_1287496619_aroma10 (570x300, 36Kb)

      Сочетание запахов эфирных масел:
       

      АПЕЛЬСИН
      Аромат: свежий и фруктовый
      Аромат сладкого апельсина комбинируется со многими ароматами, например с ванилью, гвоздикой, жасмином, кориандром, корицей, ладаном, медом, мускатом, нероли.

      АНИС
      Аромат: легкий, теплый, яркий, пряный
      Анис хорошо смешивается с маслом корицы, нероли, мелиссы, бергамота.

      АИР
      Хорошо сочетается с лавандой, имбирем, лимоном, апельсином, тысячелистником, эвкалиптом, миртом, корицей, ладаном, пачули, кедром.

      БАЗИЛИК
      Аромат: свежий, сладковато-травянистый с перечной ноткой и пряным оттенком
      Аромат масла базилика хорошо дополняют масла бергамота, герани, кипариса, мелиссы и можжевельника.

      БЕРГАМОТ
      Аромат: свежий, бодрящий, фруктовый, лимонный с легкой пряной ноткой
      Аромат бергамота хорошо сочетается с ароматами других растений из семейства цитрусовых, а также с ароматами цветов и древесными ароматами.
      В сочетании с розмарином или лемонграсом масло бергамота действует освежающе и бодряще, с иланг-илангом или жасмином — скорее чувственно, а с горной сосной или с можжевельником — как лекарство. Кроме того, масло бергамота хорошо смешивается с маслами герани, кедра, кориандра, лимона, нероли и ромашки

      ГРЕЙПФРУТ
      Аромат: свежий, сладкий, яркий, типично цитрусовый, чуть терпкий, иногда с легкой камфарной нотой.
      Аромат масла грейпфрута гармонично сочетается с похожими цитрусовыми ароматами, а также с ароматами, обладающими пряным тоном. Его рекомендуется смешивать с маслом бергамота, нероли, лимона, апельсина, кипариса, лаванды, пальмарозы.

      ГЕРАНЬ
      Аромат: сладковатый, цветочный и свежий с оттенком запаха розы и ментоловой нотой.
      Аромат герани хорошо сочетается с ароматом розы, базилика, лаванды, пачули, жасмина, можжевельника и со всеми маслами из цитрусовых растений.
      В очень небольшой дозировке оно помогает составить букет из разных ароматов.

      ГВОЗДИКА
      Аромат: сильный, пряный, теплый, сладкий
      Сочетание с другими ароматами.
      Масло пряной гвоздики хорошо сочетается, прежде всего, с маслом аниса, базилика, и особенно имбиря.
      Гармонию создает общая для всех пряная нота, по-разному проявляющаяся в каждом из ароматов. Для создания более теплой композиции ароматов смешайте масло пряной гвоздики с маслом апельсина, корицы, мандарина или эвкалипта.

      ЖАСМИН
      Аромат: цветочный, сладкий, душевно-мягкий, экзотический.
      Сочетание с другими ароматами.
      Аромат масла жасмина хорошо сочетается с ароматами ириса, розы, сандалового дерева, мускатного шалфея, а также с цитрусовыми и экзотическими пряными ароматами, такими как кардамон и корица.

      ИМБИРЬ
      Аромат: свежий, пряный, сильный, теплый, древесный
      Аромат имбирного масла гармонично сочетается со всеми цитрусовыми ароматами, вносящими оттенок легкой горечи в его пряную теплую гамму.
      Имбирное масло можно смешивать с маслами лаванды, жасмина, гвоздики, розы, ладана, сандалового дерева.

      ИЛАНГ-ИЛАНГ
      Аромат: цветочный, сладкий, тяжелый, чувственный и ослепительный.
      Иланг-иланг хорошо смешивается с маслами бергамота, грейпфрута, жасмина, мускатного шалфея, нероли, пачули и сандалового дерева.

      КОРИАНДР
      Аромат: сладковатый, пряный, освежающий с древесным тоном.
      Масло кориандра хорошо смешивается и образует гармоничные композиции запахов с маслом апельсина, бергамота, цитронеллы, имбиря, корицы, сандалового дерева, кипариса, жасмина.

      КОРИЦА
      Аромат: теплый, пряный и сладкий.
      Если масло корицы смешать с апельсином или мандарином и пряной гвоздикой, то получится настоящий рождественский аромат. Для приготовления смеси с чувственным ароматом скомбинируйте масло корицы с жасмином, иланг-илангом, имбирем, или с пачули, а для освежающего аромата — с грейпфрутом.

      КЕДР
      Аромат: древесный, теплый, бальзамический с легкой терпкой нотой и камфарным тоном.
      Сочетание с другими ароматами.
      Масло из древесины кедра может усиливать эротизирующее действие розы и жасмина. В сочетании с маслом бергамота, горной сосны и можжевельника оно обладает освежающим действием.

      КИПАРИС
      Аромат: древесный, пряный, теплый, бальзамический, сладковатый с едва уловимой дымной нотой.
      Масло кипариса хорошо сочетается с такими маслами, как апельсин, бергамот, лаванда, лимон, мирт и шалфей мускатный.

      КАЯПУТ (БЕЛОЕ ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО)
      Аромат: свежий, пряный, эвкалиптовый (камфарный) с фруктовым оттенком.
      Аромат кайяпутового дерева хорошо сочетается с эфирными маслами лимона, эвкалипта, лаванды, пальмарозы и всеми ароматами хвойных деревьев, например кедра, горной сосны и кипариса, дуглассии и ели, а также с ароматом масла из еловых шишек.

      ЛАВР
      Аромат: сильный, пряный, теплый с терпкой камфарной нотой, напоминающей запах эвкалипта
      Пряный аромат масла лавра гармонирует с другими пряными и цитрусовыми запахами, а также успешно может быть соединен с маслом можжевельника, лаванды, кипариса, мускатного шалфея, розмарина.

      ЛАВАНДА
      Аромат: цветочный, травяной, сладкий, мягкий и яркий с древесным тоном.
      Аромат лаванды создает удивительные по гармоничности и яркости сочетания с маслом герани, корицы, розы, пачули, цитронеллы, кипариса, гвоздики, сосны и лавра.

      ЛАЙМ
      Аромат: интенсивный, свежий, зеленый, терпко-сладкий, цитрусовый с фруктовой нотой.
      Свежий цитрусовый аромат лайма вносит свою неповторимую ноту в ароматические композиции с включением других масел цитрусовых, а также цитронеллы, кроме того, он гармонично сочетается с эфирными маслами нероли, мускатного шалфея, лаванды.

      ЛИМОН
      Аромат: свежий, интенсивный, сладковатый, цитрусовый с терпкой нотой.
      Масло лимона обладает очень яркими ароматическими характеристиками, разнообразить основной тон при составлении ароматических смесей можно с помощью масел лаванды, герани, пальмарозы, бергамота и других цитрусовых.

      ЛАДАН
      Аромат: землистый, теплый с камфарным оттенком, смолистый
      Аромат ладана сочетается с ароматами сандалового дерева, герани, мимозы, лаванды, шалфея, корицы, нероли, апельсина, бергамота, розмарина.

      ЛЕМОНГРАСС
      Аромат: яркий, интенсивный, лимонный, свежий, искрящийся светлый с легким травяным тоном.
      На основе масла лемонграса можно получить интересные ароматические смеси в сочетании с другими цитрусовыми маслами. Однако его аромат гармонизирует также с теплыми цветочными запахами, ароматом герани, горной сосны, лаванды и эвкалипта.

      МЕЛИССА
      Аромат: свежий, ясный, легкий, лимонный, искрящий ся и солнечно-теплый.
      Мелиссовое масло можно смешивать с маслами розы, нероли, герани, лаванды и мирта.

      МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
      Тёплый, пряный, сладковато-терпкий аромат
      В смеси с цитрусовым ароматом, он прекрасно создаёт атмосферу праздника, приятного возбуждения, азарта. Немного мускатного ореха придаёт цветочным ароматам оттенок интриги.

      МЯТА
      Аромат: свежий, зеленый и острый, интенсивно-мятный, ментоловый.
      Масло мяты хорошо сочетается с маслами грейпфрута, розмарина, и эвкалипта

      МАНДАРИН
      Аромат: свежий, искрящийся, фруктовый со сладкой цветочной нотой.
      Масло мандарина сочетается с маслами, имеющими цитрусовый характер аромата.
      Особенно изысканные сочетания получаются при смешивании с маслом нероли.
      Подойдут также пряные масла, типа гвоздики и корицы, а масло мускатного ореха придаст ароматической композиции экзотический восточный колорит.

      НЕРОЛИ
      Аромат: цветочный, сладко-свежий с легкой пряно-терпкой нотой.
      При сочетании нероли с ароматами цитрусовых можно создать в помещении атмосферу с особенным настроением.
      При экономном дозировании нероли придаст сердечную ноту смесям цветочных ароматов, например, в сочетании с другими цветочными маслами или маслами из древесины. Сандаловое дерево может зафиксировать тонкий аромат нероли. Благодаря ему замедляется испарение аромата и он сохраняется на более длительное время

      ПАЛЬМАРОЗА
      Аромат: цветочный, пряный и мягкий.
      Смешивайте масло пальмарозы с маслами ветиверии, лимона или с цветочными ароматами.

      ПЕТИТ-ГРЕЙН
      Аромат: цветочно-свежий с терпкой нотой.
      Из масел разных цитрусовых деревьев создается фруктовая свежая ароматическая нота.
      Петит-грейн хорошо сочетается с маслами бергамота, герани, грейпфрута, лаванды, жасмина, шалфея мускатного, пальмарозы, нероли и розмарина.

      ПИХТА
      Аромат: древесный, свежий и бальзамический.
      Сочетание с другими ароматами.
      Аромат пихты хорошо сочетается с эвкалиптом, мятой и такими цитрусовыми, как лемонграс

      ПАЧУЛИ
      Аромат: лесной, земляной и исключительно сладкий.
      Сочетание с другими ароматами.
      Масло пачули хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, лаванды, жасмина, можжевельника, образует гармоничную композиция с маслом нероли, бергамота и мускатного шалфея

      РОЗМАРИН
      Аромат: огненный, оживляющий и интенсивно травяной с камфорной нотой.
      Сочетание с другими ароматами.
      Розмарин хорошо сочетается с базиликом, бергамотом, кедром, можжевельником, мятой и сосной.

      РОЗА
      Аромат: теплый, женский, сладкий, открывающий сердце, ободряющий и эйфоризирующий
      Аромат розы хорошо сочетается с жасмином, лавандой, мелиссой, нероли и сандаловым деревом.

      РОЗОВОЕ ДЕРЕВО
      Аромат: древесный, сладковатый, цветочный, напоминающий аромат розы.
      Масло розового дерева подойдет в качестве основы для создания композиций с маслами, обладающими цитрусовым, цветочным и древесным характером ароматов. Гармоничные сочетания получаются при смешении масла розового дерева с маслами розы, кедра, ладана, сандалового дерева.

      СОСНА
      Аромат: мягкий, приятный, лесной, свежий, сладкий, пряный с древесным тоном и яркой бальзамической нотой.
      Утонченный аромат масла горной сосны создает колеблющийся зыбкий фон ароматической композиции, на котором яркими красками могут заиграть ароматы лаванды, розмарина, шалфея, можжевельника.

      САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО
      Аромат: мягкий, глубокий, древесно-бальзамовый, сладкий.
      Аромат масла сандалового дерева хорошо сочетается со всеми цветочными и древесными ароматами.

      ФЕНХЕЛЬ
      Аромат: мягкий, теплый, интенсивно сладкий, пряный с легким перечным оттенком и анисовой нотой.
      Действие масла фенхеля усиливается, если его смешать с маслом аниса, кориандра или тмина, родственных ему и напоминающих оттенками своего аромата запах фенхеля. Оно хорошо сочетается также с ароматом мелиссы, мяты и розы.

      ФЛЕР-ДЕ-ОРАНЖ (НЕРОЛИ)
      Невероятно богатый цитрусовый, вечерний и терпкий аромат
      Флер-де-оранжевое масло хорошо сочетается с иланг-иланговым, петитгрейновым, гераниевым эфирными маслами (соотношение 1:1).

      ЦИТРОНЕЛЛА
      Аромат: интенсивный, лимонный и свежий.
      Масло цитронеллы хорошо сочетается с терпкими ароматами кедра, сосны, а также цитрусовых и других хвойных растений. Однако несколько капель цветочного масла герани внесут очарование в композицию

      ЧАБРЕЦ
      Хорошо смешивается с маслами бергамота, лимона, розмарина, мелиссы, лаванды, майорана, и сосны.

      ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО
      Аромат: свежий, травяной, пряный с камфарной нотой.
      Чтобы сделать аромат чайного дерева более изысканным, можно смешать его с ароматами цитрусовых, с лемонграсом, горной сосной.

      ШАЛФЕЙ
      Аромат: пряный, сладко-терпкий, ореховый с легкой цветочной нотой.
      Сочетание с другими ароматами.
      Это масло особенно гармонично сочетается с маслами бергамота, герани, лаванды, сандалового дерева и с другими цветочными ароматами.
      Масло мускатного шалфея нужно всегда дозировать очень экономно, так как оно обладает легким галлюциногенным действием. Его нельзя применять в сочетании с алкоголем.

      ЭВКАЛИПТ
      Аромат: древесный камфарный острый с пряной нотой освежающий
      Аромат эвкалипта хорошо сочетается с маслом мирта, с маслами из хвои таких деревьев как кедр, пихта, а также с маслом лемонграса, лимона и тимьяна. Все эти масла вносят дополнительную ноту в картину, созданную базовым ароматом эвкалипта, подчеркивая его основные характеристики и гармонично дополняя его новым оттенком.

      Взято тут http://www.vprirode.com/homeopatia/kak-sochetayutsya-zapahi.htm

      Рубрики:  аптечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку