-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lyana32

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Cine-Cinema

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.03.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1988


      Без заголовка

      Среда, 01 Декабря 2010 г. 11:58 + в цитатник
      Цитата сообщения Шугалей_Ирина Рецепты из микроволновки. Быстро, вкусно, полезно!

       http://bt-lady.com.ua/?articleID=7013


      Рецепты из микроволновки. Быстро, вкусно, полезно!

       

      Какой хозяйке не хочется, чтобы процесс приготовления пищи не был долгим и обременительным, а блюда получались вкусными и полезными. СВЧ, она же микроволновка, помогает осуществить это желание.



      Несколько рекомендаций

      1. Покупая микроволновку, не пожалейте денег на приобретение СВЧ хорошей торговой марки. Поверьте, есть разница.
      2. Предпочтительнее иметь печь с грилем. Это расширяет возможности приготовления, так как увеличивает способы обработки пищи в микроволновке. В таком варианте СВЧ имеются стандартные режимы микроволн от 100% до 20% мощности, режим "гриль" и 3 комби-режима, обладающих разными комбинациями микроволн и гриля.
      3. Обязательно приобретите комплект стеклянной жаропрочной посуды для СВЧ разной емкости и глиняные горшочки стандартных размеров для порционных блюд.

       


      * * *
      С чего все начинают…



      1. Горячие бутерброды

      Состав: разнообразен. От простого хлеб + сыр до различных комбинаций с использованием мясной, овощной нарезки и неизменным верхним слоем сыра. 
      Приготовление: Сделать бутерброды, накрыв сверху ломтиком сыра. Готовить в режиме микроволн при 100% мощности 1-2,5 мин. (в зависимости от общего количества бутербродов), а именно, до начала плавления сыра. В режиме гриль - 5-6 мин. 

      2. Вареные овощи

      Состав: морковь, свекла, картофель.
      Приготовление: Для салатов часто нужны вареные морковь, свекла, картофель. В СВЧ они готовятся за считанные минуты без воды и без вываривания полезных веществ. Время приготовления в среднем 8 минут, но, конечно же, все определяется общим количеством овощей. Вкус – нечто среднее между вареным и печеным продуктом.

      3. Каши

      Состав: гречневая, рисовая, пропорция с водой 1:2, сливочное масло, соль по вкусу.
      Приготовление: Крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить и готовить на 100% мощности 12 мин. Затем добавить масло и готовить еще 5 мин. на 60% мощности. По времени выигрыш небольшой, но крупяные каши получаются в СВЧ вкуснее и рассыпчатее, чем на плите. И еще в микроволновке каша никогда не подгорит.

       

       



      * * *
      А продолжение, как известно, следует!

      Овощное рагу 

      Состав: картофель, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.
      Приготовление: Почистить овощи, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, перемешать с растительным маслом. Готовить 20-30 минут. Один раз можно перемешать, но не обязательно.

      Картофель, запеченный в сметане

      Состав: 4-5 шт. картофеля, 1 зубок чеснока, соль, перец, сливочное масло, 2 ст.л. 15% сметаны.
      Приготовление: Картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки (если крупный - на четвертушки) и разложить срезами вниз в крышке от стеклянной посуды. Посолить, поперчить, натереть чесноком. Сверху залить сметаной. Готовить в режиме Комби-2 5 минут. Перед подачей можно посыпать укропом.

      Окорочка под золотистой корочкой 

      Состав: 2 куриных окорока, по вкусу - соль, перец, по желанию - карри, кориандр, чеснок.
      Приготовление: Окорочка положить в глубокую стеклянную посуду. Посолить, поперчить, по желанию - посыпать карри, кориандром и мелко порезанным чесноком. Не накрывая крышкой, готовить в режиме Комби-2 на одной стороне 15 мин, затем перевернуть окорочка - и на другой стороне 15 минут. Все!

      Куриная печень в луковом соусе

      Состав: 5 куриных печенок, 2-3 луковицы, сливочное масло.
      Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую посуду, добавить масло, перемешать. Готовить с накрытой крышкой при 100% мощности 5 мин, затем с открытой крышкой при 100% мощности еще 5 мин. Куриную печень промыть, просушить и обязательно проколоть вилкой (чтобы не "взрывалась" в СВЧ), положить в посуду под слой лука. Готовить без крышки при 70% мощности 5 мин., перемешать и еще готовить при 70% мощности 5 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и дать настояться в СВЧ 2-3 минуты.  

      Камбала, жаренная на решетке 

      Состав: 4 камбалы, 2 ст.л. растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.


      СТРАНИЦЫ:/bt-lady.com.ua/images/new_1/navig_circle.gif" target="_blank">http://bt-lady.com.ua/images/new_1/navig_circle.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">12
       
      Рубрики:  микроволновка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку