Флеш генераторы по подбору цвета 1. 2. Флеш-генератор для подбора цвета ...
Клипарт "СКАЗОЧНЫЕ ПЕТУХИ" -символ 2017 года - (0)Клипарт "СКАЗОЧНЫЕ ПЕТУХИ" -символ 2017 года Клипарт "СКАЗОЧНЫЕ ПЕТУХИ" -символ 2017 года на пр...
СДЕЛАЛА ФЛЕШКУ "ВОЛШЕБНЫЙ АКВАРИУМ". ПОКОРМИ РЫБОК, НАЖИМАЯ НА АКВАРИУМ! - (0)Сделала флешку "Волшебный аквариум". Покорми рыбок, нажимая на аквариум!
Сметанный крем - (0)Сметанный крем.
Волшебная куркума: принимаем правильно - (0)Волшебная куркума: принимаем правильно Польза куркумы Волшебная куркума: принимаем правиль...
Бабушкины рецепты. Салаты на зиму.Из блога ЮЛИИ |
|
· 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
· Кабачки
очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и
варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10
минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный
лук. После закипания всех овощей варить еще 10
минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по
очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в
банки.
Салат осенний
· 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
· Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.
Салат Анко-Бенс
· 2 кг
кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца,
350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2
ст.л. соли.
· Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л
холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на
огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить
перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит,
положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса.
Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.
Салат с рисом
· 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
· Рис
отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на
масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок.
Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.
Салат из моркови и свеклы
· 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
· Морковь,
свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами,
помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и
закатать.
Салат из помидор и перца
· 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
· Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.
Салат из огурцов и помидор
· Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
· Сварить рассол: на 1 л
воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного
масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить
остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую
банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до
остывания. Затем поставить в холодное место.
Салат вареный
· 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
· Морковь
порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать,
добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным
кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки
(литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать.
Салат с мятой
· В
полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп
зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху
снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л.
соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком,
стерилизовать только 5 минут.
Нежинский салат
· 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
· Нарезать
кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы
выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного
масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1
ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.
Салат слоями
1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.
Наложить слоями до верха в литровые банки.
Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Горячим
маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После
добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л.
уксуса и закатать. Можно сделать с морковью и без капусты.
2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами. На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).
Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |