Banana pie |
Наинежнейший и наивкуснейший банановый пирожок!
Как говорится : "тает во рту, а не в руках!"
Состав:
120 г муки
80 г миндаля
100 г сливочного масла
60 г коричневого сахара (2 ст.л без верха)
3 ст.л. сметаны 15%
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. смеси специй (ваниль, мускатный орех, имбирь)
1 большой переспелый банан
форма для выпечки
Приготовление:
Миндаль измельчаем блендером. В муку добавляем соду и просеиваем через сито.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром либо перемешиваем всё хорошенько вилочкой. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем с мукой.
Переспелый банан при помощи вилочки превращаем в пюре. Добавляем размятый банан в масляно-мучную смесь. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавляем специи по желанию.
Форму смазываем растительным маслом (если нужно), выкладываем тесто и разравниваем по форме. Выпекаем в духовочке на 160 -170 градусах около 35-40 минут (я предварительно духовку не нагревала). Готовность проверяйте спичкой.
Пирог можно полить медом, сгущенкой, вареньем либо заглазировать и украсить цветочками, как это сделала я:)
пи.си. рецепт был давно найден в инете и переделан под вегетарианский вариант.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |