-Я - фотограф

в прдолжение.. "зеленой темы"


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lya_bella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 6591
Комментариев: 654
Написано: 7556


Торт шоколадный (без муки)(тает во рту,очень вкусный

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт шоколадный (без муки)(тает во рту,очень вкусный!!!)))

Торт шоколадный (без муки)

 

Шоколадный торт с силаном(финиковым мёдом) без муки,который тает во рту.


форма с разъёмными бортами диаметром 22 см
80 мл(1/4 стакана) растительного масла
250 г мягкого сливочного масла
350 г горького шоколада
4 яйца (разделить на белки и желтки)
3 ст.л сахара
30 мл(2 ст.л)бренди
110 г(1/3 стакана+ 1 ч.л)силан

для покрытия:
1 коробочка9250 мл) сливки 38%
2 ст.л сахарной пудры
какао

Приготовление:
нагреть духовку до 160 градусов.
В микроволновой печи растопить шоколад,сливочное масло
размешать и добавить растительное масло.
В миске соединяем желтки,бренди и силан до однородной массы,
добавляем шоколадную массу и размешиваем.
В чашке миксера взбиваем белки с сахаром до блестящей ,гладкой массы.
Аккуратно частями вводим белковую массу в шоколадную и смешиваем с помощью лопатки .
Полученную массу выливаем в форму,разравниваем и ставим в духовку на 30(может быть у кого то это
будет по времени дольше) минут,проверяем если масса внутри слегка колышется значит торт готов.
И его можно доставать.
Корж после того как достаём из духовки опускается,это так и должно быть.
Проводим ножом внутри бортов
В течении часа даём остыть , а затем ставим в холодильник чтобы торт охладился.


Приготовление крема:
взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния крема.

Сборка:
выкладываем крем сверху на торт,присыпаем какао



источник журнал "аль а шульхан"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты
КУЛИНАРИЯ/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку