Что-то все такое мясное да сытное в эти выходные приготовилось)))
Нужно и тем, кто фигуру соблюдает "потрафить". Да и деткам этот супчик вкусен и полезен будет.
Он весьма легок и необременителен. Мужчинам наливаем тарелочку такого супчика, и тут же шмякаем рядом блюдо с отбивной или котлетой по-киевски - тогда возмущаться не будут))))
РИСОВЫЙ СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
В 2 литрах воды отвариваем почти до готовности полстакана риса.
Добавляем 2-3 картофелины кубиками, сладкий перец соломкой, солим - варим до готовности картошки.
Тем временем пропускаем через мясорубку постную куриную грудинку (договорились же, что некалорийный суп))) примерно 150 граммов. Ничего в нее не добавляем, лишь хорошенечко выбиваем об миску.
На 1 ст.л. сливочного масла обжариваем луковицу кубиками и морковку соломкой, высыпаем в суп. Как только он вновь закипит. начинаем кидать в него фрикадельки.
Ладошки смачиваем водой, берем кусочек фарша, перекатываем его так, словно лепим котлетку. Отщипываем по кусочку и кладем в кипящий суп. От плотности и однородности фарша зависит то, что никогда фрикадельки не расползуться даже без добавления яйца или манки. Чем лучше выбит фарш, тем плотнее изделия.
Таким образом закидываем все фрикадельки, уменьшаем огонь, дрбавляем зелени побольше и пусть супчик еще минут 15 покипит.
ЗЫ.Если вы любите прозрачные супы, то просто рис отварите отдельно, а потом закладывайте прямо в тарелку, заливая супом.
Для Вн 300мл 4п.