-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVS1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей: 14
Комментариев: 5
Написано: 66





Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2007 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Persea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Диета

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2007 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то все такое мясное да сытное в эти выходные приготовилось)))

Нужно и тем, кто фигуру соблюдает "потрафить". Да и деткам этот супчик вкусен и полезен будет.
Он весьма легок и необременителен. Мужчинам наливаем тарелочку такого супчика, и тут же шмякаем рядом блюдо с отбивной или котлетой по-киевски - тогда возмущаться не будут))))

РИСОВЫЙ СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

В 2 литрах воды отвариваем почти до готовности полстакана риса.
Добавляем 2-3 картофелины кубиками, сладкий перец соломкой, солим - варим до готовности картошки.
Тем временем пропускаем через мясорубку постную куриную грудинку (договорились же, что некалорийный суп))) примерно 150 граммов. Ничего в нее не добавляем, лишь хорошенечко выбиваем об миску.
На 1 ст.л. сливочного масла обжариваем луковицу кубиками и морковку соломкой, высыпаем в суп. Как только он вновь закипит. начинаем кидать в него фрикадельки.
Ладошки смачиваем водой, берем кусочек фарша, перекатываем его так, словно лепим котлетку. Отщипываем по кусочку и кладем в кипящий суп. От плотности и однородности фарша зависит то, что никогда фрикадельки не расползуться даже без добавления яйца или манки. Чем лучше выбит фарш, тем плотнее изделия.
Таким образом закидываем все фрикадельки, уменьшаем огонь, дрбавляем зелени побольше и пусть супчик еще минут 15 покипит.

ЗЫ.Если вы любите прозрачные супы, то просто рис отварите отдельно, а потом закладывайте прямо в тарелку, заливая супом.
Для Вн 300мл 4п.
Resize of P2200003.JPG (372x294, 30Kb)

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2007 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз уж достала горшочки, пришлось в них еще одно блюдо приготовить.

Не подумайте, что такая я обжора - это нужно кушать через сутки)))
И снова татарская кухня))))

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ В ГОРШОЧКЕ

Для этой вкусняшки нужна телятина граммов 500. Режем ее брусочками поперек волокон (как для беф-строганов), обжариваем на растительном раскаленном масле до блестящей корочки. Откладывем в мисочку.
Картофель в таком же объеме режем на кубики. Обжариваем почти до готовности. Откладываем.
Кубики лука, соломку моркови обжариваем, добавляем к ним 4-5 соленых (не маринованных) огурцов, порезанных мелкими кубиками, протушиваем минут 10, вливаем полтора стакана томатного сока (готового или свежевыжатого). Тушим еще минут 5. Добавляем немного воды, пробуем на соль, если нужно досаливаем и доперчиваем. Обязательно посыпаем любимой специей (у меня кориандр и паприка).В конце тушения добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика.
В горшочек складываем послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая зеленью. Закрываем крышечкой и в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-50, это зависит от объема ваших горшочков. Мои на 300мл, поэтому 40 минут вполне хватает.
А кушаем на следующий день, так в горшочке и разогреваем или в СВЧ, или в духовке. За сутки мясо и картошка пропитываются острым соусом и становятся настолько вкусными, что вас за уши от горшочка не оттащишь)))

Для КД в 100гр 10 у.е.(с картофелем)
Resize of P2200002.JPG (399x356, 35Kb)

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2007 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria_eto_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Зеленое море"

Дано:
рис, лук, зеленый горошек, коктейль из морепродуктов, майонез.
Рецепт в фотках

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2007 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2007 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Simply_Soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды

У себя запостила, думаю, почему бы и здесь
не отметиться?? Сама такие бутерброды ем редко-
тяжеловатые они. но сына аж трясется, когда готовлю)
Баклажаны зимой недешевы, и не купила бы, если б не
этот его "прикид" . Сразу опять на ум пришла генная инженерия..
без чьих клеток не обошлось создание сего "шедевра"??
Бурундучка?? Зебры?? А может брата-арбуза??? А купила его, чтоб проверить-
отличается ли вкус данного субпродукта, или же разница лишь внешняя..
Итак, встретила по одежке! процесс изготовления от "А" до "Я">>>

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2007 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА МЯСНАЯ быстрого приготовления

 (250x188, 82Kb)
Расскажу рецепт очень быстрого ее приготовления. Подсмотрела этот рецепт в кафе моей подруги.

Варим бульон (я на курочке) с перцем, лавровым листом.
А в это время режем всяко-разное мясо: колбасу, сосиски, ветчину, буженину, что угодно. Чем больше видов, тем вкуснее.
 (250x188, 109Kb)
На терке трем огурцы соленые. Количество их должно быть чуть меньше чем мяса.
И все это дело отправляем на сковородку и жарим минут 15.
 (250x188, 113Kb)
Добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем.

В тарелочку кладем маслинки дольку лимона, кладем наше поджаренное мяско и заливаем бульоном. Перемешиваем прямо в тарелке, ложку сметаны. И всё!

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2007 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Поясок_потуже [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Рафаэлло» из чернослива

 (350x181, 22Kb)
Необходимые продукты:
чернослив без косточек - 400 г
орехи кешью - 100 г
арахис - 50 г
ликер амаретто - 1 ст. ложка
стружка кокосовая - 2 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.

Уха

Четверг, 10 Мая 2007 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Поясок_потуже [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха

 (350x186, 22Kb)
Необходимые продукты:
сом или налим - 850 г
судак - 680 г
вода - 2 1/5 литра
картофель - 800 г
лук - 120 г
сливочное масло
корень петрушки или укропа - 10 г
рыба мелкая - 400 г
соль,
перец,
лавровый лист

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:
1. Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон процедите.
2. У налима или сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
3. Картофель нарежьте дольками.
4. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и кореньпетрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. Готовую уху заправьте маслом.
5. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2007 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Поясок_потуже [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Если вы любите яичницу с помидорами - это блюдо для вас.
Очень простое в исполнении и довольно привлекательное на вид.
Есть один неприятный момент - кожица у помидоров становится жесткой и несъедобной; ее приходится оставлять на тарелке.
Желательно это блюдо делать именно в духовке, но за неимением можно сделать в глубокой сковороде (подлив на дно немного воды и закрыв крышкой) или в микроволновке (правда при этом яйцо во-первых, сильно стреляет, во-вторых, увеличивается в объеме и "убегает" из помидорной чашечки, в-третьих, не сохраняется неоднородность яйца - отдельно белок и желток, - а получается нечто вроде омлета; зато при приготовлении в микроволновке значительно экономится время и яйцо пропекается равномерно).
Правда если мощность поставить на 50%,все обойдется благополучно.
В саму помидорку можно положить любые добаки-сыр,зелень,ветчину и прочее.
 (400x300, 70Kb)


Поиск сообщений в LVS1960
Страницы: [1] Календарь