-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVS1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей: 14
Комментариев: 5
Написано: 66


Торт-1

Пятница, 11 Мая 2007 г. 08:36 + в цитатник
Торт "Черепаха"
Популярные

Продукты:
Для теста:
7 яиц
1 ч.л. негашеной соды
2 ст.сахара
2,5 ст.муки
изюм, курага, орехи.
Для крема:
1 пачка масла, 1.5 ст.сахара, 4 ст.сметаны.

Инструкции:
Замесить тесто и дать постоять 30 минут. На разогретый противень выкладывать маленькой ложкой и выпекать лепешки.
Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать горкой, в форме черепашки. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.
=============
Торт "Черно-белое кино"
Популярные

Продукты:
4 яйца
2 ст.сахара
500гр. кефира
1ст.л. соды
уксус, ванилин
3ст. муки
масло - полпачки.
Для крема: 1б. сгущенки
250гр. масла
ванилин, какао 100г.

Инструкции:
Сахар взбить с яйцами, добавить кефир, затем соду погасить уксусом, добавить масло и ванилин, все взбивать, затем добавить какао и муку. Получится не совсем густое тесто.
Нагреть духовку, смазать противень маслом и обсыпать мукой. Тесто разделить на 2 части и выпекать. Для крема взбить сгущенку с маслом и ванилином. Коржам дать остыть, обрезать краешки,сделать из них крошку, смазать их кремом, сверху посыпать крошкой. Приятного аппетита!
=====================
Баноффи


Продукты:
300-350г песочного печенья
2 ст/л сливочного масла
1 б. варёной сгущёнки
4 банана
400 мл сливок для взбивания
1 ст/л сахара
Немного молотого кофе или какао.

Инструкции:
Раскрошить печенье скалкой в пакете и смешать до однородной массы с растопленым маслом. Сформировать корж в круглой форме и поставить в холодильник. Затем нанести слой сгущёнки. На сгущёнку положить разрезанные вдоль напополам бананы (можно просто кружочками нарезать). Также по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Взбить крем с сахаром (можно добавить Baileys или немного какао) выложить на бананы. Сверху посыпать кофе или какао. Держать в холодном месте. Это очень популярный (и на мой взгляд самый вкусный) дессерт в английских и американских ресторанах.
============
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Популярные

Продукты:
1.5 кг вишни без косточек
1 стакан коньяка
1.5 кг сахара
15 яиц
3 стакана муки
1 литр 35% сливок
ваниль на кончике ножа
1 пачка какао "Золотой ярлык"
150 гр. масла
6 столовых ложек молока.

Инструкции:
Вишню пересыпать 1 стаканом сахара, поместить в банку, залить 1 стаканом коньяка. Оставить в теплом месте на 2 дня.
Испечь бисквит: взбить 15 желтков с 1 стаканом сахара, 15 белков с 2 стаканами сахара. В белки постепенно добавить желтки, аккуратно перемешать. Просеять 3 стакана муки, осторожно перемешивая, всыпать в смесь белков и желтков (бисквит не терпит резких ударов - может опасть). Выпекать на слабом огне 1-1.5 часа.

Сливки взбить, добавив ваниль и сахар по вкусу. У остывшего бисквита осторожно срезать верхнюю корочку и достать тесто не повредив стенок и дна - необходимо получить как бы коробочку (толщина стенок не менее 1 см). Слить из вишни сок и им пропитать бисквит. Смазать звбитыми сливками.

Слоями накладывать в "коробочку" сливки, вишню, пропитанное вишневым соком тесто (которое вырезали). Крышку пропитать, смазать сливками, закрыть заполненную "коробочку".
Залить глазурью: 1.5 стакана сахара смешать с 6 столовыми ложками какао + 6 столовых ложек молока, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Как только растопится, добавить 150 гр. масла, мешая довести до однородной массы, залить равномерным слоем торт (чем дольше кипятить, тем жестче глазурь). Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
===================
Простейший торт
Популярные

Продукты:
600г печенья "Шахматного"
600г сметаны
4 банана.
Для украшения:
киви,тёртый шоколад.

Инструкции:
Взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара, бананы порезать тонкими колёсиками.Уложить печенье в виде прямоугольника, полить сметаной и переложить банановыми колёсиками. Таким образом уложить и остальные слои. Посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить киви. Дать пропитаться в течение суток.
======================
Простейший торт
Популярные

Продукты:
600г печенья "Шахматного"
600г сметаны
4 банана.
Для украшения:
киви,тёртый шоколад.

Инструкции:
Взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара, бананы порезать тонкими колёсиками.Уложить печенье в виде прямоугольника, полить сметаной и переложить банановыми колёсиками. Таким образом уложить и остальные слои. Посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить киви. Дать пропитаться в течение суток.
====================
Торт "Тирамису" по-итальянски
Популярные

Продукты:
250 гр. сметаны
7 ст.ложек сахара
4 яичных белка
какао-порошок
печенье галетное
чашка крепкого кофе.

Инструкции:
Взбить белки и сахар миксером, добавить сметану и 2 ст.ложки какао, размешать. Влить кофе в миску и макать печенье таким образом, чтобы оно пропиталось кофе. Выкладывать печенье слоями, каждый слой смазывать приготовленным кремом. Последний слой, смазанный кремом, посыпать какао-порошком.
========================
Фруктовый торт "Импровизация"
Популярные

Продукты:
вафельные коржи
сгущенка (1,5 - 2 банки)
3 банана
6 киви.

Каждый корж смазать сгущенкой и сверху разложить тонко нарезанные бананы и киви (по очереди: на один корж киви, на другой бананы). Коржи укладывать друг на друга. На верхний корж фрукты класть не обязательно, только сгущенку. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
=======================
ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Популярные

Продукты:

Тесто
150 г. молотых орехов
100 г. муки
сахар по вкусу
100 г. масла
4 желтка
150 г. сахара
100г. шоколада
4 белка

Инструкции:

Шоколад растопить.

Орехи смешать с мукой и сахаром. В другой миске смешать масло, желтки, сахар и растопленый шоколад.

Содержимое двух мисок соединить.

Белки взбить до состояния твердой пены и примешать к тесту.

Выпекать в форме 25-30 минут.
=========================
ТОРТ "НЕЖНОЕ ЧУДО"
Популярные

Продукты:

Слоеное тесто (готовое) - 1 пласт,
творог обезжиренный - 1 пачка,
крем заварной сливочный или ванильный - 1 пачка,
молоко - 200г,
желе для торта прозрачное - 1 пачка,
фрукты для украшения торта - клубника, бананы, киви, ананасы и персик (консервированые) -на выбор.

Инструкции:

Тесто раскать по размеру формы, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах вилкой (чтобы тесто не поднималось), поставить в духовку с t- 180 градусов на 20 мин. - должно подрумяниться.

Взбить заварной крем с молоком, постепенно добавляя творог.

Корж вынуть из духовки, дать остыть.

Желе развести водой и приготовить по рецепту.

На корж выложить крем с творогом, разровнять и сверху украсить фруктами. Сверху фрукты постепенно залить желе и поставить на 1 час в холодильник - дать застыть.
=====================
ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Популярные

Продукты:

для теста:
мука,
1,5 стакана сахара,
3 яйца,
150 грамм маргарина,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
1,5 кг сметаны,
1,5 стакана сахара
грецкие орехи

Инструкции:

Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на смазанном маслом противне на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся почти в двое) и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20.

Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром.

Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема - он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Ставим на ночь в холодильник.
===========================
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Популярные

Продукты:

Тесто:
150гр. масла или маргарина,
сода на кончике ножа,
1,5 стакана воды,
1,5 стакана муки,
6 яиц.

Крем:
2 стакана сметаны,
1 стакан сахара.

Инструкции:

Заварное тесто: в кастрюльке растапливаем масло или маргарин, добавляем соду, воду и постепенно муку, все время помешивая. Дать остыть. Добавить постепенно в массу 6 яиц, все хорошо перемешать.

На протвинь смазанный маслом выдавить из кулинарного мешка или просто из кулька (кончик отрезать) колбаски длиной 5-6см и шириной 2 см. Поставить выпекать в нагретую духовку до светло-золотистого цвета.

Крем: взбить сметану с сахаром. Брать каждую палочку, обмакивать в сметане и выкладывать на блюдо.

Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Поставить в холодное место на 2 часа.
==============

Понравилось: 20 пользователям

Рецепты_блюд   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 04:09 (ссылка)
Люблю торты. Особенно люблю готовить торт с бананами и киви. Десерты должны быть полезными.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку