-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVS1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей: 14
Комментариев: 5
Написано: 66





Торт-1

Пятница, 11 Мая 2007 г. 08:36 + в цитатник
Торт "Черепаха"
Популярные

Продукты:
Для теста:
7 яиц
1 ч.л. негашеной соды
2 ст.сахара
2,5 ст.муки
изюм, курага, орехи.
Для крема:
1 пачка масла, 1.5 ст.сахара, 4 ст.сметаны.

Инструкции:
Замесить тесто и дать постоять 30 минут. На разогретый противень выкладывать маленькой ложкой и выпекать лепешки.
Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать горкой, в форме черепашки. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.
=============
Торт "Черно-белое кино"
Популярные

Продукты:
4 яйца
2 ст.сахара
500гр. кефира
1ст.л. соды
уксус, ванилин
3ст. муки
масло - полпачки.
Для крема: 1б. сгущенки
250гр. масла
ванилин, какао 100г.

Инструкции:
Сахар взбить с яйцами, добавить кефир, затем соду погасить уксусом, добавить масло и ванилин, все взбивать, затем добавить какао и муку. Получится не совсем густое тесто.
Нагреть духовку, смазать противень маслом и обсыпать мукой. Тесто разделить на 2 части и выпекать. Для крема взбить сгущенку с маслом и ванилином. Коржам дать остыть, обрезать краешки,сделать из них крошку, смазать их кремом, сверху посыпать крошкой. Приятного аппетита!
=====================
Баноффи


Продукты:
300-350г песочного печенья
2 ст/л сливочного масла
1 б. варёной сгущёнки
4 банана
400 мл сливок для взбивания
1 ст/л сахара
Немного молотого кофе или какао.

Инструкции:
Раскрошить печенье скалкой в пакете и смешать до однородной массы с растопленым маслом. Сформировать корж в круглой форме и поставить в холодильник. Затем нанести слой сгущёнки. На сгущёнку положить разрезанные вдоль напополам бананы (можно просто кружочками нарезать). Также по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Взбить крем с сахаром (можно добавить Baileys или немного какао) выложить на бананы. Сверху посыпать кофе или какао. Держать в холодном месте. Это очень популярный (и на мой взгляд самый вкусный) дессерт в английских и американских ресторанах.
============
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Популярные

Продукты:
1.5 кг вишни без косточек
1 стакан коньяка
1.5 кг сахара
15 яиц
3 стакана муки
1 литр 35% сливок
ваниль на кончике ножа
1 пачка какао "Золотой ярлык"
150 гр. масла
6 столовых ложек молока.

Инструкции:
Вишню пересыпать 1 стаканом сахара, поместить в банку, залить 1 стаканом коньяка. Оставить в теплом месте на 2 дня.
Испечь бисквит: взбить 15 желтков с 1 стаканом сахара, 15 белков с 2 стаканами сахара. В белки постепенно добавить желтки, аккуратно перемешать. Просеять 3 стакана муки, осторожно перемешивая, всыпать в смесь белков и желтков (бисквит не терпит резких ударов - может опасть). Выпекать на слабом огне 1-1.5 часа.

Сливки взбить, добавив ваниль и сахар по вкусу. У остывшего бисквита осторожно срезать верхнюю корочку и достать тесто не повредив стенок и дна - необходимо получить как бы коробочку (толщина стенок не менее 1 см). Слить из вишни сок и им пропитать бисквит. Смазать звбитыми сливками.

Слоями накладывать в "коробочку" сливки, вишню, пропитанное вишневым соком тесто (которое вырезали). Крышку пропитать, смазать сливками, закрыть заполненную "коробочку".
Залить глазурью: 1.5 стакана сахара смешать с 6 столовыми ложками какао + 6 столовых ложек молока, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Как только растопится, добавить 150 гр. масла, мешая довести до однородной массы, залить равномерным слоем торт (чем дольше кипятить, тем жестче глазурь). Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
===================
Простейший торт
Популярные

Продукты:
600г печенья "Шахматного"
600г сметаны
4 банана.
Для украшения:
киви,тёртый шоколад.

Инструкции:
Взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара, бананы порезать тонкими колёсиками.Уложить печенье в виде прямоугольника, полить сметаной и переложить банановыми колёсиками. Таким образом уложить и остальные слои. Посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить киви. Дать пропитаться в течение суток.
======================
Простейший торт
Популярные

Продукты:
600г печенья "Шахматного"
600г сметаны
4 банана.
Для украшения:
киви,тёртый шоколад.

Инструкции:
Взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара, бананы порезать тонкими колёсиками.Уложить печенье в виде прямоугольника, полить сметаной и переложить банановыми колёсиками. Таким образом уложить и остальные слои. Посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить киви. Дать пропитаться в течение суток.
====================
Торт "Тирамису" по-итальянски
Популярные

Продукты:
250 гр. сметаны
7 ст.ложек сахара
4 яичных белка
какао-порошок
печенье галетное
чашка крепкого кофе.

Инструкции:
Взбить белки и сахар миксером, добавить сметану и 2 ст.ложки какао, размешать. Влить кофе в миску и макать печенье таким образом, чтобы оно пропиталось кофе. Выкладывать печенье слоями, каждый слой смазывать приготовленным кремом. Последний слой, смазанный кремом, посыпать какао-порошком.
========================
Фруктовый торт "Импровизация"
Популярные

Продукты:
вафельные коржи
сгущенка (1,5 - 2 банки)
3 банана
6 киви.

Каждый корж смазать сгущенкой и сверху разложить тонко нарезанные бананы и киви (по очереди: на один корж киви, на другой бананы). Коржи укладывать друг на друга. На верхний корж фрукты класть не обязательно, только сгущенку. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
=======================
ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Популярные

Продукты:

Тесто
150 г. молотых орехов
100 г. муки
сахар по вкусу
100 г. масла
4 желтка
150 г. сахара
100г. шоколада
4 белка

Инструкции:

Шоколад растопить.

Орехи смешать с мукой и сахаром. В другой миске смешать масло, желтки, сахар и растопленый шоколад.

Содержимое двух мисок соединить.

Белки взбить до состояния твердой пены и примешать к тесту.

Выпекать в форме 25-30 минут.
=========================
ТОРТ "НЕЖНОЕ ЧУДО"
Популярные

Продукты:

Слоеное тесто (готовое) - 1 пласт,
творог обезжиренный - 1 пачка,
крем заварной сливочный или ванильный - 1 пачка,
молоко - 200г,
желе для торта прозрачное - 1 пачка,
фрукты для украшения торта - клубника, бананы, киви, ананасы и персик (консервированые) -на выбор.

Инструкции:

Тесто раскать по размеру формы, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах вилкой (чтобы тесто не поднималось), поставить в духовку с t- 180 градусов на 20 мин. - должно подрумяниться.

Взбить заварной крем с молоком, постепенно добавляя творог.

Корж вынуть из духовки, дать остыть.

Желе развести водой и приготовить по рецепту.

На корж выложить крем с творогом, разровнять и сверху украсить фруктами. Сверху фрукты постепенно залить желе и поставить на 1 час в холодильник - дать застыть.
=====================
ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Популярные

Продукты:

для теста:
мука,
1,5 стакана сахара,
3 яйца,
150 грамм маргарина,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
1,5 кг сметаны,
1,5 стакана сахара
грецкие орехи

Инструкции:

Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на смазанном маслом противне на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся почти в двое) и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20.

Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром.

Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема - он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Ставим на ночь в холодильник.
===========================
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Популярные

Продукты:

Тесто:
150гр. масла или маргарина,
сода на кончике ножа,
1,5 стакана воды,
1,5 стакана муки,
6 яиц.

Крем:
2 стакана сметаны,
1 стакан сахара.

Инструкции:

Заварное тесто: в кастрюльке растапливаем масло или маргарин, добавляем соду, воду и постепенно муку, все время помешивая. Дать остыть. Добавить постепенно в массу 6 яиц, все хорошо перемешать.

На протвинь смазанный маслом выдавить из кулинарного мешка или просто из кулька (кончик отрезать) колбаски длиной 5-6см и шириной 2 см. Поставить выпекать в нагретую духовку до светло-золотистого цвета.

Крем: взбить сметану с сахаром. Брать каждую палочку, обмакивать в сметане и выкладывать на блюдо.

Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Поставить в холодное место на 2 часа.
==============


Понравилось: 20 пользователям

Торты

Пятница, 11 Мая 2007 г. 08:23 + в цитатник
Торт "Блюманше"


Продукты:
Инструкции:
1-й слой:
400 г сметаны;
0,75 стакана сахара;
2-3 ст. ложки какао;
Взбить.
2-ой слой:
400 г сметаны;
0,75 ст.сахара;
Взбить.
3-й слой:
1,5 ст. сиропа от варенья.
На каждый слой 1 ст. ложку желатина на 0,5 стакана воды. Поставить кастрюлю с водой на огонь до полного растворения. Затем смешать скаждым из слоев. Каждый слой ставить в холодильник после затвердевания предыдущего.
=================
Торт "Творожный домик"


Продукты:
0.5 кг печенья
0.5 кг творога н/ж
150 г слив. масла
1 стак. сахара
0.5 стак.молока
Глазурь:
1 ст.ложка сахара
1 ст. ложка воды
1 дес. ложка слив. масла.

Инструкции:
Растереть творог с маслом и сахаром. Полученную массу поделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в другую - изюм. Растелить на ровной поверхности фольгу, разложить на ней пласт печенья (каждое печенье предварительно обмакивается в молоко). На этот пласт равномерно разложить одну из частей творожной массы. Сверху опять слой печенья,после вторая часть творога и слой печенья. Сварить глазурь, покрыть ею верх торта. Поместить торт в холодильник на как минимум 2 часа.
================================
Наполеон на скорую руку


Продукты:
тесто:
250 г маргарина
25-30 ст.л с горкой муки
щепотка соли
немного развед.в воде лим.кисл-ты
1,5 стакана воды.
Крем:
3-4 яйца
1 неполный стака сахара
1/3 банки сгущ.молока
700г молока
2 ст.л.муки
150 г. масла слив.

Насыпать муку в миску, сверху натереть на крупной терке замороженный маргарин, все время с мукой пермешивая его ножом, потом замесить водой (со всеми ингридиентами), все перемешать ножом, сформовать рукой тесто, разделить на 5-6 шариков, убрать в холод. В это время заварить крем.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, залить молоком, сварить, помешивая, крем. Отдельно взбить масло со сгущенкой, в эту массу добавить остывший крем и ванилин.

Шарики раскатывать по одному вынимая из холодильника и выпекать на протвине 7-9 мин. до золотистой корочки. По мере остывания смазывать каждый пласт кремом, накладывая их друг на друга. Крема не жалеть. Последний пласт смазать сверху и по бокам, сверху украсить по усмотрению.
Желательно не добавлять ничего лишнего. Чем больше торт постоит, тем вкуснее. Очень вкусно.
=====================
Торт "Прага"


Продукты:
1ст. муки
3/4 ст. сахара
7 яиц
1ст/ложка какао
50 гр. масла.
Крем:
250гр. масла
5 ст. ложек сгущенки
2 чайн. ложки какао
3 желтка
1/4 ст. воды.

Инструкции:
Все смешать. Выпекать при t 190-200. Остудить, разрезать на 3 коржа, смазать кремом.
===================
Торт "Степка-Растрепка-2"


Продукты:
200гр. масла
3/4 ст. воды
200 гр. сметны
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч/ложка соды
мука.
Крем:
400гр масла
1,5 банк. вареной сгущ. с какао.

Инструкции:
Замесить густое тесто чтобы можно было раскатывать, сделать 20 коржей. Остудить, намазать хол. кремом, края и верх то-же, добавив в крем крошки, поставить под гнет на 8-10 часов.
===================
Торт " Сладкоежка"


Продукты:
2 стакана муки
1 стакан песка
2 яйца
100г сливочного масла или маргарина
2 ст.ложки сгущёнки.

Инструкции:
Сахар, яйца, масло и сгущёнку довести до кипения. Всыпать 1ч.ложку соды, размешать. Снять с огня. Постепенно добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Испечь 2 коржа и остудить. Смазать варёной сгущёнкой.
=====================
Торт "ЧЕРЕПАХА"


Продукты:
Тесто:
2 стакана муки
1 ст.л. какао
6 яиц
1,5 стакана сахара
1ч.л. соды погашенной уксусом.

Инструкции:
Тщательно перемешать все ингредиенты, потом чайной ложкой на противень выливать тесто в виде лепешек и выпекать.
Крем:
500гр сметаны
пачка масла
2 ст.л. сахара
Все тщательно перемешать, остывшие лепешки обмакивать в крем и выкладывать в форму.
Глазурь:
8 ст.л. молока
8ст.л. масла
4ст.л. сахара
4ст.л. какао
Сварить глазурь, дать немного остыть и залить ею торт. Поставить торт в холодное место на сутки.
Примечание: глазурь по объему делайте на глаз (пропорции даны примерные, данного количества может не хватить на весь торт).
====================
Кекс на кефире


Продукты:
200 гр. сливочного масла
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды, 2 яйца.

Инструкции:
Сливочное масло растопить, все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Духовку разогреть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. По желанию можно добавить изюм, орехи. Выпекать при температуре 220 градусов 50-60 мин.
=========================
Сырковая мечта


Продукты:
Тесто - 2 желтка
1 цельное яйцо
стакан сахара
1 сладкий (не глазированный!) сырок
1 пакет разрыхлителя
200 гр. изюма
1 пакет ванильного сахара
1 ч. л. коньяка.
Крем - стакан молока
100 гр. масла
1 ст. сахара
1 пакет ванильного сахара
100 гр. кураги
4 ст. л. муки
1 ст. л. манной крупы.
Глазурь - 2 белка
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
1 ч. л. коньяка
1 шоколадная вафельная конфета
100 гр. кураги.

Инструкции:
Взбить в густую пену яйцо+желтки с сахаром, добавить ароматизаторы, размятый сырок, изюм, муку и разрыхлитель. Испечь корж. Для крема - поджарить на сливочном масле муку и манную крупу, размешать с сахаром, залить молоком, добавить ароматизаторы, мелко нарезанную курагу и заварить до густоты на медленном огне. Охладить. Готовый бисквит покрыть этим кремом и обмазать его с боков.

Белки и сахар взбить до образования крепкой пены, добавить ароматизаторы. Покрыть этой смесью торт. Сверху посыпать мелко нарезанной курагой и натертой на крупной терке конфетой. Поставить на 1 ч. в хоодильник. Приятного всем аппетита!
=================
Наполеон


Продукты:
слоёные коржы наполеон
200гр масла
1 банка сгущенки
100гр грецких орехов
шоколадная крошка.

Инструкции:
Крем: масло растомить только не на огне, взбивать, постепенно добавляя сгущенку, взбивать до тех пор пока исчезнут комочки. Затем хорошо промазать каждый корж, сверху украсить измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой. Затем поместить торт в холодильник на целый день для полного пропитования коржей. Приятного аппетита!
===================
Черный принц


Ингредиенты:
сметана
сахар
яйца
какао
сода
орехи
изюм
мука
сливочное масло
молоко.

1,5 стакана сметаны растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 1 ч.л. соды (предварительно погасить), 1 ст.ложку какао, 200 гр. орехов или изюма, посолить. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать 1,5 стакана муки. Противень смазать растительным маслом и застелить промасленной калькой. На кальку налить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Выпеченный торт разрезается на 2 части, пропитать. Пропитка := 1 стакан сметаны +1 стакан сахара. Затем сверху украшается шоколадной глазурью. Глазурь:= 0,5 стакана сахара+3-4 ст. ложки молока+3-4 ч.ложки какао смешать, поставить на медленный огонь и варить 5-7 минут, затем добавить 100-150 гр. сливочного масла.
==========================

Яблочная шарлотка
Популярные

Продукты:
4 крупных яблока
3 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 ст.ложка слив.масла
сода
сок лимона.

Инструкции:
Стенки и дно круглого противня смазать маслом. В него порезать яблоки. Взбить яйца и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Добавить соду на кончике ножа, погашенную лимонным соком или водой. Перемешать. Залить смесью яблоки, выпекать 20-30 мин.
=================
Фруктовый торт по-грузински


Продукты:
мука 12 ст. ложек
молоко 1 л.
сахарный песок 1 стакан
печенье "Юбилейное" (400-500гр.).
Фрукты: вишня, песрик, дыня, банан, слива, клубника и др. какие есть под рукой. Чем разнообразнее фрукты, тем вкуснее получится торт.

Инструкции: Для крема:
Муку смешать с сахаром, литр молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь, когда оно закипит высыпать туда постепенно муку, и размешивать до загустения. Если образуются комочки, то взбить все миксером. Такой крем варить минут 15.
Фрукты помыть и порезать на свое усмотрение (кружочками, дольками, кубиками).

На большое блюдо выложить на дно печенье, полностью закрыв блюдо. На печенье кладем крем, на крем слой фруктов, накрываем слоем печенья, на печенье слой крема, на крем слой фруктов и.т.д пока не законится и то и другое. Сверху должен остаться слой с кремом для украшения торта.
Вкуснее торта вы не пробовали!
============================
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Шашлык из осетрины

Четверг, 10 Мая 2007 г. 06:40 + в цитатник
ШАШЛЫК

Когда Вы собираетесь поехать с друзьями на природу или на дачу, то неприменным и главным атрибутом такой поездки является ШАШЛЫК под ВОДОЧКУ или ПИВО, поэтому часто возникает необходимость в рецептах для его приготовления.

Шашлык из осетрины
1 вариант.

С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.

Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.

2 вариант.

Осетрина или севрюга 416 г., сметана 3 г., лук репчатый 48 г., зелень петрушки 5 г., соус ткемали 50 г., специи, соль.

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.

Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.


 (400x300, 48Kb)

Пирог с персиками

Четверг, 10 Мая 2007 г. 06:40 + в цитатник
Без заголовка

 (350x186, 19Kb)
Пирог с персиками

(Необходимые продукты:
тесто песочное (Рецепты песочного теста можно посмотреть, нажав тут.) - 200 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
персики консервированные - 600 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сок персиковый - 1/2 стакана

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите.
Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте.
Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите.
Выпеченный корж покройте кремом.
Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем.
Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.


Поиск сообщений в LVS1960
Страницы: [1] Календарь