Печёные яблочные розы из слоёного теста |
Яблочный сезон – истинно осенний, очень ароматный, красочный и по-особому уютный. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой! А вот что же испечь с яблоками – чтобы просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!
Что может быть проще слоёного теста с яблоками? Это смотря как подать! Можно сделать простые «конвертики» или «уголки» с яблочной начинкой – или из тех же самых ингредиентов сотворить волшебные яблочные розы из слоёного теста!
Чуть больше времени для приготовления десерта стоят того, чтобы увидеть восхищение домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! И в продолжение осени Вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».
Ингредиенты на 10 розочек:
500 г слоёного теста;
4-5 ст.л. абрикосового повидла или джема;
5-7 яблок;
0,5 ч.л. молотой корицы;
2 ст.л. сахарной пудры.
Яблоки нужны не рыхлые, как картошка – такие будут ломаться при тонкой нарезке, а сочные и упругие, которые можно нарезать тоненькими ломтиками. Красивее всего смотрятся розочки из ярко-красных яблок (Джонатан, Айдаред), но можно попробовать и с зелёными, и солнечно-жёлтыми сортами.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Легкий десерт Марианна
Часть 2 - "Пьяные" абрикосы
...
Часть 10 - ГРУШИ, В СЛОЙКЕ
Часть 11 - Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Часть 12 - Печёные яблочные розы из слоёного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |