Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк |
Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными твореньями Пьера Эрме и его многослойными чизами. Обычно чизкейк это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно.
Торт состоит из нескольких слоев:
- миндально-коричного бисквита
- пряного тыквенного чиза
- белоснежного творожно-йогуртового суфле
- пряного тыквенного желе
Когда смотришь на золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.
Миндально-коричный бисквит:
1 яйцо
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. горячей воды
1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)
1 ст.л. миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
Тыквенный чиз:
500гр тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
300гр обезжиренного творога
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)
Кардамон
Анис
Ванилин
Творожно-йогуртовое суфле:
150гр обезжиренного творога
200гр питьевого йогурта (без добавок)
1 ст.л. сахарной пудры
100гр молока
1 ст.л. желатина
Тыквенное желе:
500гр тыквы ( без сердцевины, но со шкуркой)
100гр воды
1 ст.л. желатина
Кардамон
Анис
Ванилин
Украшение:
200гр тыквы (очищенной)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 звездочка бадьяна(аниса)
2 палочки корицы
Пюре для пропитки бисквита:
2 ст.л. тыквенного пюре + 1 ст.л. сахара.
Разъемная форма ø-20см.
Тыквенное пюре:
1 кг. тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
Миндально-коричный бисквит:
Разогреваем духову до 2000С.
Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.
Тыквенный чиз:
Разогреваем духову до 1500С.
Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.
Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.
Творожно-йогуртовое суфле:
Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности . Желатин должен распуститься.
Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.
Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст.л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.
Сверху выкладываем тыквенный чиз.
Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, что слой схватился.
Тыквенное желе:
Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься.
Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин.
Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе.
Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Ажурное украшение:
Разогреваем духову до 1000С.
Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа.
Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
Окончательная сборка:
Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.
Приятного кофе- или чаепития! ©
Другие Интересности:
Бесплатная онлайн расшифровка анализа крови
Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке
Играть в поиск предметов бесплатно на русском языке
Шедеврально Веселые Обеды для Сына
Закуска из Сёмги под Сметанно-Икорным соусом
Основные советы для начинающих водителей
Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - Очень нежная тыквенно-творожная запеканка
Часть 2 - Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке
...
Часть 7 - Тыквенный кисель!
Часть 8 - Тыквенные зразы с мясным фаршем
Часть 9 - Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк
Часть 10 - Фаршированная тыковка - вкусно, сытно, полезно!
Часть 11 - Варение из тыквы
...
Часть 38 - "апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо
Часть 39 - Тыквенный десертный торт (Очень вкусный!!!)))
Часть 40 - Маринованная тыква
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |