-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 67

Дневник LVKA






Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ясинец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты:

Белое тесто:

  • 3 яйца + 1 белок
  • 200 грамм сливочного масла (или маргарина)
  • 150 грамм сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Для шоколадного теста:

  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

Творожные шарики:

  • 1 желток
  • 200 грамм творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 7 - 8 ст. л. кокосовой стружки
  • щепотка ванилина

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ясинец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

 


Сырный     суп     с     шампиньонами     в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • шампиньоны -  500 грамм
  • картофель - 3 - 4 шт
  • сырки плавленые - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
Читать далее...

рецепты для мульти

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ulish_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенное молоко по-домашнему в мультиварке

Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Смесь молочная (сухая) — 1 стак.
Необходимые ингредиенты взять в одинаковых пропоциях 1:1:1
Я беру в стаканах.
Всё смешать до растворения сахара (это занимает 5-7 минут венчиком).
Молоко можно подогреть, а можно и холодное, всё растворится!
Я делаю это разными способами:
1) В мультиварочке - это проще простого: на режиме тушения 1 час и готово!!! крышку закрыли и забыли, открыли - готово)))
2) в микроволновке - несколько раз по 2-3 мин. на максимуме, достала, размешала, снова 2-3 мин., загустело немного - достать, охладить.
3) на медненном огне на плите, в кастрюле с толстым дном, помешивать, загустело - охладить.
4) на водяной бане - даже можно не помешивать, не пригорит.
Готово!
Естественно, можно добавлять в процессе приготовления туда и какао, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

для мультиварки

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов блюд для мультиварки

Рецепты для мультиварки

Серия сообщений "Блюда для Мультиварки ":
блюда в мультиварке
Часть 1 - Тортик творожный рецепт для мультиварки
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 6 - Блюда в мультиварке ( паштет, сало,сальтисон)
Часть 7 - Кислое мяско
Часть 8 - Много рецептов блюд для мультиварки

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки необыкновенные

            Необыкновенные прежде всего своим видом. Банальные пирожки можно приукрасить, чтобы и жить было веселее, и есть. Чем мы сегодня и займемся. Увидь я такой готовый пирожок, никогда бы не поверила, что я так смогу. На деле же все очень просто – справится даже ребенок, так что советую привлечь детишек к процессу лепки – есть им потом самодельные пирожки будет гораздо вкуснее!
 

Смотреть рецепт

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"

Рецепт из дневника Cuisine_de_Evguenie, Я очень восхощена хозяйкой дневника.Каждый её рецепт просто шедевр! Я аплодирую ей стоя!
_________________________________________
Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"


4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
Тесто слоёное(я беру уже готовое)

Очистить яблоки ,вырезать серцевину и порезать на четвертинки.В металической форме разогреть масло,посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
Далее всё это сверху покрыть тестом.Слегка подвернув края.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
Когда пирог будет готов,достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку.
Подавть ещё теплым с густой сметаной или мороженным.

Тарт Татан

необходимые продукты







Этот рецепт как раз ко времени -яблочный сезон продолжается!

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!



Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гадюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет





Материал для работы:


Шоколадные конфеты - 15 штук;

Пластиковая коробка;

Оберточная бумага (оранжевого цвета);

Лента золотого цвета;

Искусственная зелень - листья папоротника;

Пенопласт или оазис (флористическая губка, пиафлор);

Деревянные шпажки;

Тейп-лента или двухсторонний скотч.





candy bouquet
Изготавливаем основу букета.
В качестве основы можно использовать любую емкость или пластиковую коробку. По размеру емкости выкраиваем пенопласт или оазис (продаются во флористических магазинах). Крепим заготовку на двусторонний скотч или с помощью клея (ПВА, клеевой пистолет).

Основу оборачиваем оберточной бумагой, обматываем лентой, завязываем бантик. Можно использовать вместо этого красивую плетеную корзинку, будет очень симпатично, но зато ведерко из-под майонеза или баночка от мороженого – дешево и сердито.

candy bouquet
Ваяем цветы.
Из оберточной бумаги вырезаем квадраты размером примерно 15 на 15 сантиметров. Каждый квадрат складываем в кулек, закрепляя край маленьким кусочком прозрачного скотча. Для надежности можно рядом еще небольшой кусочек приклеить. Вкладываем внутрь конфету. Вставляем деревянную шпажку, подгибаем края кулька и фиксируем это тейп-лентой или узким скотчем. Привязываем бантик из ленты – он скрывает следы обмотки.
candy bouquet
Собираем букет.
В емкости с пенопластом размещаем листья искусственного папоротника (втыкаем в пенопласт). А затем и цветы.

Получаем веселенький букет – цветущий папоротник!

Отсюда


Образцы букетов тут и тут

candy bouquet

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки-букетики



1.
128525--48060590-m750x740-uff711 (626x563, 108Kb)<<
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики Нэм из рисовой бумаги

15 листов - рисовой бумаги
7 штук - шампиньонов
1 морковь
1 небольшая пекинская капуста
3 штуки сырой картошки
1 ст.л. - сливочного масла
пучок зелени
специи на вкус


Приготовление

Готовим начинку: картофель моем, чистим и режем в приготовленную и смазанную маслом сковороду, немного поджариваем, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны, морковку, капусту и специи.
Тушим на сковороде, постоянно помешивая. Чуть солим и остужаем.
Наливаем в тарелку чуть тёплой воды. Опускаем отдельно каждый лист рисовой бумаги. Достаём, когда станет совсем мягкий. Кладём на рабочую поверхность. Расправляем.Выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, заворачиваем как простой блинчик и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не даём блинчикам соприкасаться, иначе слипнутся.
Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!

http://ganesa.ru
 (700x467, 119Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:48 + в цитатник
blog.kp.ru/community/163649...162145941/

15 листов - рисовой бумаги 7 штук - шампиньонов 1 морковь 1 небольшая пекинская капуста 3 штуки сырой картошки 1 ст.л. - сливочного масла пучок зелени специи на вкус Приготовление Готовим начинку: картофель моем, чистим и режем в приготовленную...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

КРАСОТУЛЬКА.
Для коржа :
вафельные коржи, 1 упаковка
шоколад горький или молочный, 250-300 грамм
сливочное масло, 30 грамм

* вместо вафельных коржей можно использовать Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) или сладкий поп-корн.

Поломанные в пакете вафли соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, так что бы шоколад хорошо покрыл их. Выложить смесь в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять и поставить остывать.

Для крема:
любые ягоды, 1 стакан
сметана, 500 мл
сахар, 1/2 стакана
ванильный сахар
желатин, 3 ст.ложки
сок (любой сладкий), 150 мл
сливки для взбивания, 200-250 мл
закрепитель для сливок

Взбить сметану с сахаром и охладить. Подогретый желатин растворить в соке и охлажденным соединить со сметаной. Добавить взбитые сливки. Ягоды перемолоть в блендере и добавить в 1/2 крема.

Выложить крем на корж и поставить в холодильник до застывания крема. Готовый тортик украсить свежими ягодами (для придания блеска ягоды можно слегка смазать желе (100 мл сока +1неполная ст.ложка замоченного желатина).
 (400x300, 31Kb)

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
печенье песочное 400 грамм
масло сливочное 150 грамм
творог 500 грамм
ягоды (любые по вкусу) 400 грамм
сливки 33% 250 грамм
сахар 150-200 грамм
желатин 25 грамм

Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.
 (604x403, 49Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

 (300x225, 43Kb)

"СЛИВОЧНЫЕ КОЛБАСКИ"

1 яйцо
500 гр печенья
200 гр сл. масла
1 ст. сах. песка
1 ст. грецких орехов
2 ст. лож. какао
2 ст. лож. воды
ванилин

Яйцо смешать с сахаром и какао. Растопить масло, туда вылить приготовленную смесь; довести до кипения. Орехи и печенье растолочь и смешать с массой. Скатать в колбаски и охладить. Вот и все. А в результате очччень вкусно!!!

от себя: я делала и без орехов, тоже неплохо получается. А закатывала в обычные полиэтиленовые пакетики, которы резала пополам и в таком виде клала в морозилку.
 (500x445, 90Kb)


 (455x325, 53Kb)



ТОРТ "ЗЕБРА"

тесто:
3-4 яйца
250 грамм сметаны
250 грамм маргарина
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, гашенной
3 стакана муки
какао
крем:
1 банка сгущеного молока
250гр. сливочного масла
сметану смешать с сахаром, затем добавить яйца муку, маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, ну и сода, гашенная уксусом, лимонной кислотой или простоквашей. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить 2-3 столовой ложки какао и хорошо перемешать. Тесто будет как на оладьи. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь выкладывать тесто по очереди, ложкой, из каждой части на середину. Например: ложку белой части в центр формы, далее, ложку темной части в середину белой и т.д. до конца смесей. Все это в духовку при 200*С и печь до готовности ( готовность я определяю спичкой или деревянной зубочисткой ).
Готовим крем: нужно взбить масло и сгущеное молоко.
В последнее время я заметила, что сгущенка стала жидковатой, поэтому масла нужно добавить немного больше. Крем должен быть густой и однородной массой.
Далее разрезать наш корж на две части и смазать взбитым кремом между коржами, бока и верх торта. Украсить по желанию.(шоколад, орехи, крошки торта и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 (604x453, 80Kb)

Банановые блины

Пятница, 28 Января 2011 г. 08:32 + в цитатник


Ингредиенты:
Для блинов:
300 мл молока
180 г муки
2 банана
3-4 яйца
соль по-вкусу
Для начинки:
2 банана
150 г сметаны
150 г сгущенного молока
растительное масло
Приготовление:
Бананы натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для блинов сложить в  блендер и хорошенько смешать. Готовое тесто поставить в холодное место на 1 час. Затем добавить немного растительного масла. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
Измельчить 2 банана, добавить сгущенное молоко и сметану. Получившейся начинкой смазать блины и свернуть их .

Рубрики:  Мои кулинарные рецептики

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Свинина "Праздничная"

Пятница, 21 Мая 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Праздничная"


Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или шейки
2 луковицы
бананы
молотый мускатный орех
сливочное масло для жарки
для соуса:
1 ст. ложка горчичного порошка
2 ст. ложки яблочного пюре
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка 3 % уксуса
100 мл воды
базилик
молотая гвоздика на кончике ножа
 
Приготовление:
Для соуса соединить ингредиенты, добавить по желанию базелик и гвоздику, прокипятить, снять с огня и поставить на 1 час в теплое место, затем убрать в холодильник.  Свинину посолить, поперчить, намазать горчичным соусом и поставить в холодное место на 1 час. Затем завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь.
Отдельно на сливочном масле обжарить, нарезанный полукольцами лук нарезанный кусочками банан,  приправить молотым мускатным орехом и чуть-чуть потушить. Готовое мясо нарезать на медальоны, на каждый медальон выложить обжаренные бананы с луком.
 
Разнообразные рецепты приготовления вторых блюд в духовке на сайте "Наша семья"

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 22:20 + в цитатник
blog.kp.ru/community/163649...126174018/

Ингредиенты: Фарш свиной-500 г квашеная капуста-300 г лук-1 головка картофель-10-12 шт. средней величины горчица 2ст. ложки сливки-200 мл майонез сыр соль перец &nbsp; Приготовление: Фарш обжарить с луком на подсолнечном масле,&nbsp; добавить &nbsp;...

Метки:  

Рулетики с фасолевым паштетом

Вторник, 04 Мая 2010 г. 23:06 + в цитатник


 
Ингредиенты:
500гр вареной фасоли
1 морковь
1 картофелина
300гр  грибов
4-5 зубчиков чеснока
1стакан грецких орехов
4-5 головок лука
растительное масло для жарки
специи по вкусу
 
Приготовление:
Фасоль, морковь, картофель отварить, грибы обжарить. К овощам добавить  чеснок, пропущенный через чеснокодавку и грецкие орехи. Все пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить в него приготовленную массу, тушить 10 минут, добавить специи.
На лаваш тонким равномерным слоем выложить начинку, нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.
Рубрики:  Мои кулинарные рецептики

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт "Ежик"

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 21:12 + в цитатник


Рецепт с  сайта "Наша семья"

Ингредиенты:
для бисквитного теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка
вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже или виноград
ягоды и пр. - для украшения
 
Приготовление:
 Яйца взбить с сахаром, всыпать понемногу муку и добавить крахмал. Выпекать бисквит 40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.  Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.  Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.  Натереть бисквитный корж на крупной терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками (лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки).
Затем, постепенно,  влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).
Носик и глазки сделать из драже или из винограда.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Рубрики:  Мои кулинарные рецептики

Метки:  

Аудио-запись: Инь-Ян Камикадзе

Музыка

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 20:54 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в LVKA
Страницы: [2] 1 Календарь