-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Gallery_Modern_Art ЛиРу Geo_club Сама_овца Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51595


Чебуреки любимые.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник

Наверное, мало найдётся людей, которые не ели и не любили бы чебуреки. Я тоже не являюсь исключением. Люблю их готовить и, конечно же, кушать).



Для того, чтобы их приготовить - нужен рецепт, вот его я и хочу предложить своим друзьяи и читателям. У меня несколько рецептов по которым я готовила чебуреки, но тот, который вы прочтёте ниже, нравится больше всех и находится у меня в копилке "Любимых рецептов". Чебуреки получаются красивыми и вкусными. Попробуйте, может быть, это именно то, что вы искали) Удачи вам!

Итак, сам рецепт:

ТЕСТО: желток яйца - 1 шт. соль - 1 ч.л. сахарная пудра - 1,5 ч.л. водка - 1 ч.л. растительное масло - 1 ч.л. вода - 3/4 стакана, мука - сколько возьмёт тесто. (примерно - 2 стакана муки высыпаем при замешивании и пол стакана на вымешивание теста на столе.)

Фарш: мясо (которое нравится, в моём случае свинина с жирком), лук, перец чёрный молотый, соль, чуть сахарку. Если фарш получился густой, добавить немного холодной воды, чтобы было сочнее.

Приготовление:
Замесить мягкое тесто, положить в целлофановый пакет, и дать тесту отдохнуть в холодильнике минут 40. Формуем чебуреки как обычно. Раскатываем тесто в виде круга, диаметром с небольшое блюдце. На 1/2 круга укладываем фарш, стараемся прижать его, чтобы из фарша вышел лишний воздух. Накрываем второй половинкой теста, (так же стараемся, чтобы в чебуреке было, как можно меньше воздуха) залепляем края, можно край вырезать ножом с зубчиками, можно сделать гофрированным с помощью обычной вилки, как у меня. Обжариваем в разогретом п/масле с обеих сторон. Получаем такие красивые и вкусные чебуреки!









Источник.
Рубрики:  Ням-ням
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наталья_Пономарёва   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:29 (ссылка)
A-delina, Спасибо , напеку .
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanKa5   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 23:24 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ХОЧУВСЕЗНАТЬ333   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 12:05 (ссылка)
спасибо вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку