Наверное, мало найдётся людей, которые не ели и не любили бы чебуреки. Я тоже не являюсь исключением. Люблю их готовить и, конечно же, кушать).
Для того, чтобы их приготовить - нужен рецепт, вот его я и хочу предложить своим друзьяи и читателям. У меня несколько рецептов по которым я готовила чебуреки, но тот, который вы прочтёте ниже, нравится больше всех и находится у меня в копилке "Любимых рецептов". Чебуреки получаются красивыми и вкусными. Попробуйте, может быть, это именно то, что вы искали) Удачи вам!
Итак, сам рецепт:
ТЕСТО: желток яйца - 1 шт. соль - 1 ч.л. сахарная пудра - 1,5 ч.л. водка - 1 ч.л. растительное масло - 1 ч.л. вода - 3/4 стакана, мука - сколько возьмёт тесто. (примерно - 2 стакана муки высыпаем при замешивании и пол стакана на вымешивание теста на столе.)
Фарш: мясо (которое нравится, в моём случае свинина с жирком), лук, перец чёрный молотый, соль, чуть сахарку. Если фарш получился густой, добавить немного холодной воды, чтобы было сочнее.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, положить в целлофановый пакет, и дать тесту отдохнуть в холодильнике минут 40. Формуем чебуреки как обычно. Раскатываем тесто в виде круга, диаметром с небольшое блюдце. На 1/2 круга укладываем фарш, стараемся прижать его, чтобы из фарша вышел лишний воздух. Накрываем второй половинкой теста, (так же стараемся, чтобы в чебуреке было, как можно меньше воздуха) залепляем края, можно край вырезать ножом с зубчиками, можно сделать гофрированным с помощью обычной вилки, как у меня. Обжариваем в разогретом п/масле с обеих сторон. Получаем такие красивые и вкусные чебуреки!