-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Gallery_Modern_Art ЛиРу Geo_club Сама_овца Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51595


Домашний хлеб.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 00:08 + в цитатник



Почему бы не испечь домашний хлеб...

Нам потребуется:

1кг просеянной муки, 1 ст. л соли, 0,5 л воды, 1пакетик сухих дрожжей или 20-30 г свежих,1 ст.л раст.масла.

В муку сыплем соль, сухие дрожжи, постепенно добавляем воду. Тесто должно быть достаточно крутым, т.е. промешиваем с силой прямо. В конце добавляем немного раст. масла, пока все не начнет отлипать от рук и тазика.



Замешиваем все компоненты как следует, ставим в теплое место, накрывая дышащей салфеткой х/б, стоит оно и поднимется, часа 3-4.

Обминаем в промежутке 1 раз, выпуская воздух (если будет хорошо и быстро подниматься, можно пару раз обмять)



Делим тесто на 4 равных колобка, выкладываем на смазанный слегка раст. маслом лист.

Потом колобки еще стоят часок на листе на расстойке.

Выпекать при 160-180 1 час- 1ч15мин.

У него только один недостаток-съедается быстро!

Приятного аппетита!!



А всё потому, что у нас ночью выпал снег! Хотите верьте, хотите нет.. Второй раз в этом году! В городе это катастрофа местного масштаба и хлеб, конечно, не завезли! Вот и стряпаем!




Рубрики:  Сочи
Ням-ням
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛИЛИЯ_-РОЗА   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо за хлебушек!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:06 (ссылка)
Какой хлебушек красивый получился у Вас! Большое спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:13ссылка
Всегда рада))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку