-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Резюме

Елена

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:49 04.08.2010
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lviza1963

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4330


Закусочные пироги к Новому году и Рождеству

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 16:05 + в цитатник


Закусочные пироги к Новому году и Рождеству

Пирожки «Бабушкины»

Эти тающие во рту пирожки пойдут «на ура» вместо хлеба. Испеките их с разными начинками, разной формы, красиво разложите на блюде, и ваши гости по достоинству оценят все ваши старания, поскольку и времени и сил на их изготовление потребуется немало.


Для теста потребуется 25-30 г сырых дрожжей (где-то ¼ маленькой пачки), 200 г маргарина, ¼ стакана + 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 2 яйца, 6 стаканов муки + немного для разведения дрожжей, 0,5 л горячего молока, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив 1 ч. ложку сахара, подмесить немного муки – столько, чтобы дрожжевая масса была, как густая сметана, хорошо размешать.

Маргарин растопить на водяной бане, добавить яйца, соль и сахар. В полученную смесь постепенно добавить 6 стаканов муки, размешивая тесто ложкой (лучше деревянной) до образования крупинок. Затем влить горячее (!) молоко, не боясь образования комочков. Размешать и добавить дрожжевую смесь.

Перемешать ложкой до однородной массы, влить растительное масло и уже руками продолжать мешать так, чтобы не осталось ни одного комочка, ни одной крупинки. Мешать придется долго, но чем дольше тесто мнется руками, тем пышнее оно будет.

Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Пока тесто подходит, самое время заняться начинками. Я обычно делаю 2-3 начинки, иногда больше.

Капустная с яйцами

На 1 кг капусты потребуется
5 вареных яиц.

Капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, варить 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать, добавить сливочное масло, рубленые яйца и перемешать. Можно поперчить по вкусу. Капусту можно и не варить, а потушить с добавлением масла.

Картофельная

В только что сделанное картофельное пюре добавить жареный лук, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Картофельно-капустная

Квашеную капусту промыть, отжать, порубить и потушить с добавлением растительного масла. Репчатый лук измельчить и обжарить. Все смешать со свежеприготовленным картофельным пюре, поперчить по вкусу.

С ливером

Отварить легкое, печень, сердце. Пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде вместе с измельченным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу.

С мясом

Отварное мясо (свинину, говядину или курицу) пропустить через мясорубку и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Для этой начинки можно использовать и готовый мясной фарш.

Очень вкусно получается, если ливерную или мясную начинку смешать с картофельным пюре.

С рыбой

Рыбу освободить от кожи и костей. Филе мелко нарезать, добавить приправу к блюдам из рыбы и смешать с мелко нарезанным и обжаренным на растительном масле луком.

С грибами

Если начинка готовится из свежих или свежезамороженных грибов, их нужно отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Затем смешать с мелко нарезанным и обжаренным на сливочном масле до золотистого цвета репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Если начинка готовится с солеными грибами, их нужно хорошо промыть, мелко нарезать, обжарить и далее по предыдущему рецепту.

Грибную начинку можно приготовить и с картофельным пюре. В любом случае получается очень вкусный фарш.

Теперь, когда готовы начинки и тесто подошло, самое время заняться пирожками. Не знаю как кому, а мне нравится, когда закусочные пирожки не очень большие, как пекла моя бабушка. И чтобы не перепутать, с чем какой пирожок, лепить их лучше разной формы (круглые, овальные, квадратные или треугольные).

Подготовленные пирожки уложить на смазанный маслом противень (не вплотную друг к другу!), смазать сырым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Но если, конечно, вам не захочется возиться с маленькими пирожками или не будет хватать времени, вы всегда сможете испечь большие пироги. Для этого тесто придется разделить на две неравные части, раскатать. Большую часть уложить на смазанный маслом противень так, чтобы края теста выступали за него. Равномерно распределить начинку, прикрыть меньшим пластом и защипать края. Смазать яйцом и вилкой нанести красивую решетку. Выпекать также в разогретой духовке 25-30 минут.

Можно испечь к празднику и хачапури – удивительно вкусные грузинские пироги с сыром. Уже название этих пирогов говорит само за себя («хачо» – творог, «пури» – хлеб). Испечь можно небольшие порционные хачапури или один большой пирог на противне, а потом нарезать его кусками.

Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински

Для теста (на 10 хачапури) потребуется 2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70-100 г сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, ¼ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки соли.
Для начинки: 100 г сыра (осетинский, грузинский или брынза), 300 г очищенного картофеля, 1 яйцо для смазки.

В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и взбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут. Затем постепенно добавить смесь из сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 секунд - замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным).

Приготовить начинку: картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу. Можно добавить немного сливочного масла.

Тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при температуре 210-230 градусов.

Рыбный пирог

Для теста потребуется 0,5 л молока, 2 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 100 г маргарина, муки сколько потребуется.
Для начинки: 0,5 кг судака, 300 г риса, 300 г репчатого лука.

Рыбу нарезать тонкими полосками и замариновать. Затем ее слегка обжарить. Рис отварить, репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Из указанных выше ингредиентов приготовить мягкое тесто. Разделить его на две части и раскатать. Один пласт теста положить на смазанную маслом форму или противень, а затем слоями выложить начинку: сначала рис, потом жареный лук, сверху рыбу. Накрыть вторым пластом, защипать края, смазать яйцом. Выпечь пирог в духовке до золотистой корочки. При подаче к столу нарезать пирог порционными кусочками.

Луковый пирог

Для теста потребуется 250 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл воды, 1 яйцо.
Для начинки 3-4 яйца, 5-6 крупных репчатых луковиц, много укропа.

Приготовить тесто и положить его на время в холодильник. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Укроп нарезать, смешать с яйцами и небольшим количеством молока. Тесто разложить в большую форму, смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями, разминая его пальцами по дну формы и высоко по бокам. Сверху положить начинку и залить яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут. При подаче нарезать пирог порционными кусками.

Замечательные закусочные пирожки можно испечь из слоеного теста. А для экономии времени тесто можно купить в магазине.

Рогалики с сыром и овощами

Из расчета на 10-12 рогаликов потребуется 400 г слоеного теста, 300 г сыра (адыгейский, брынза или соленый творог), 1 кг цветной капусты или брокколи, 2 цукини, 2 зубчика чеснока, белок одного яйца, растительное масло, петрушка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Сначала приготовить начинку. Цукини очистить, порезать кубиками и обжарить с чесноком на растительном масле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить и порезать. Сыр нарезать кубиками, но не очень мелко. Смешать цукини, капусту и сыр, поперчить по вкусу. Тесто раскатать, вырезать из него квадраты примерно 20х20 см. Каждый такой квадрат разделить наискось, чтобы получилось два треугольника. На широкое основание каждого треугольника положить начинку и завернуть рогаликом. Полученные рогалики уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым белком и испечь в духовке.

Конверты с ветчиной

Из расчета на 10-12 пирожков потребуется 400 г слоеного теста, 1 кг цветной капусты или брокколи, 2 репчатые луковицы, 400 г ветчины, растительное масло, базилик, укроп, соль.

Капусту отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле, смешать с капустой. Добавить ветчину, нарезанную кубиками, измельченную зелень базилика и укропа. Посолить по вкусу.

Тесто раскатать в один пласт, но не очень тонко. Разрезать его на квадраты 15х15 см. На середину каждого квадрата выложить начинку и закрепить концы в середине. Уложить конвертики с начинкой на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку. Выпекать около 30 минут.

С Новым годом и счастливого Рождества!

Автор: Инесса Оливка
 

Журнал современной женщины myJane

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку