ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Всех нас в той или иной мере интересует жизнь знаменитостей. Это вполне естественно и объяснимо, если наши интересы не выходят за рамки допустимого. Знаменитости - ведь тоже люди со своими привычками, привязаностями и интересами, разве что, может быть, они чуть уязвимее, чем мы с вами. Различные кулинарные телепрограммы, газеты и журналы помогут нам сегодня познакомиться с рецептами любимых блюд наших известных актеров и актрис, певцов и шоуменов, писателей и поэтов, известных телеведущих. Все они, несмотря на занятость, могут приготовить что-нибудь вкусненькое и угостить им своих близких. Ну и нам с вами, думается мне, эти рецепты будут интересны.
От поэтессы Ларисы Рубальской
Суп куриный
Потребуется: 1 л куриного бульона, 1-2 моркови, 1,5 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
В кипящий бульон положить нарезанную морковь. В конце варки добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. Из бульона вынуть сваренные овощи, растереть их в пюре и вернуть в бульон.
Салат с каперсами
Потребуется: 1 пучок листового салата, 50 г сухариков из белого хлеба, 0,3 л банка каперсов. Для соуса: 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка горчицы, сок 1 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, ½ стакана пармезана, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу.
Листья салата порезать. Выложить продукты слоями, каждый смазать соусом. Сверху посыпать натертым пармезаном Кайзеровский омлет
Скумбрию почистить. Смешать мелко нарезанный лук, эстрагон и специи и начинить этой смесью скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Завернуть каждую рыбу в фольгу и запечь в духовке при умеренной температуре. Готовую рыбу еще раз сбрызнуть лимонным соком.
Лук и морковь порезать и обжарить, добавить нарезанную свежую капусту, потом томат и потушить. Посолить, добавить сахар по вкусу.
От актрисы Елены Захаровой
Кальмары жареные
Потребуется: 1 кг тушек кальмаров, 4 ст. ложки растительного масла, пара зубчиков чеснока, 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ стакана панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки и специи по вкусу.
Кальмаров тщательно промыть, ошпарить кипятком и промыть еще раз, а потом очистить от пленок. Нарезать кальмаров колечками или соломкой, поперчить, посолить и обвалять в муке. Затем взбить яйцо, смешать с молоком и обмакнуть в нем кусочки кальмара, потом посыпать их измельченными сухарями. Положить кальмаров на сковороду с растительным маслом, туда же выдавить чеснок и обжарить до готовности.
От актрисы Юлии Зиминой
Паста (макароны) с морепродуктами
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанных кольцами кальмаров, мидии и обязательно мясо креветок (Юлия покупает замороженные наборы «Морской коктейль»). Заправить соком лимона и потушить под крышкой. Когда морепродукты приготовятся, добавить к ним несколько нарезанных помидоров и еще потушить. Отварить макароны, добавить их к морепродуктам и еще чуть-чуть обжарить. Когда блюдо будет готово, украсить его базиликом и петрушкой.
От ведущей Юлии Высоцкой
Кекс с орешками
Потребуется: 120 г измельченного миндаля, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, сок и цедра 1 лимона, 100 г муки и 100 г кедровых орешков.
Взбить миксером сахарную пудру с маслом. Не переставая взбивать, ввести по одному 5 яиц, измельченный миндаль, мелко натертую цедру и сок 1 лимона, 5 ст. ложек кедровых орешков. Добавить муку. Оставшиеся орешки перемешать с щепоткой соли. Смазать противень для кекса маслом и выложить в него тесто, сверху посыпать солеными кедровыми орешками. В разогретой до 150 градусов духовке выпекать кекс около 50-55 минут.
Пирог «Летняя песня»
Потребуется: 100 г муки, 250 г размягченного сливочного масла, 100 г кураги, 75 г миндаля, 180 г и 5 ст. ложек сахарной пудры, 4 яйца, мелко натертая цедра лимона, сок 1 лимона, щепотка соли, 500 мл молока, 5 желтков, 300 мл холодных сливок, 150 г красного вина, 400 г любых ягод (малина, ежевика, черника, черешня и т.д.).
Измельчить в блендере миндаль, таким же образом измельчить курагу (лучше, если курага будет сухой). Просеять муку, перемешать с миндалем и щепоткой соли. Взбить масло со 180 г сахарной пудры, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона. Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать. Смазать разъемную форму маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределяя, и выпекать 25-30 минут до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
В кастрюлю влить молоко, добавить стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Через сито процедить молоко, чтобы избавиться от пленок и ванильного стручка. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить молоко. Перелить все в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить крем на 30 минут в холодильник.
Взбить сливки, половину ягод помять вилкой. Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, сбрызнуть их вином, сверху выложить крем, мятые ягоды и украсить целыми ягодками.
Заварить крепкий кофе, процедить его и остудить. Обмакнуть в кофе каждое печенье и после выложить его на блюдо, смазанное сливочным маслом. Приготовить из размягченного масла и сгущенного кофе с молоком крем, намазать этим кремом печенье и сверху посыпать измельченными орехами. Затем выложить еще два слоя из печенья, крема и орехов. Обмазать весь торт оставшимся кремом, посыпать орехами разной величины и поставить на ночь в холодильник.
От ведущей Анфисы Чеховой
Летний салат
Потребуется: 1 банан, 1 киви, 1 апельсин, 7-10 ягод клубники, немного мякоти манго и ананаса, 1-2 ч. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, орехи кешью.
Банан нарезать кружочками, клубнику – кружочками или половинками, киви, манго и ананас – ломтиками. Дольки апельсина очистить от пленок, каждую дольку нарезать поперек ломтиками. Все составляющие поместить в миску, добавить сахарную пудру и немного сливок, очень аккуратно перемешать. Готовый салат переложить в стеклянный салатник, украсить взбитыми сливками и орехами кешью.
Все эти рецепты интересны и заслуживают внимания. Ну а поскольку знаменитостей у нас много, время от времени мы с вами будем знакомиться с их кулинарными пристрастиями.