Глинтвейн — горячий напиток на основе вина, пришедший к нам из Скандинавии, сегодня приятный и полезный способ согреться и даже вылечиться от простуды! Я подобрала для тебя лучшие рецепты, которые не дадут замерзнуть в холодные декабрьские вечера.
Первое место по праву занимает яблочный глинтвейн, который завоевал свою популярность отменным вкусом в сочетании с простым приготовлением.
Глинтвейн яблочный
Тебе понадобятся:
Яблочный сидр (4 ст.)
Вино красное сухое/полусухое (750 мл)
Мед (¼ ст.)
Корица (2 палочки)
Гвоздика (4 шт.)
Анис (3 звездочки)
Апельсин (1 шт.)
(По желанию, сидр можно заменить яблочным соком)
Подогреваем сидр с вином, затем добавляем остальные ингредиенты. Варим 10 минут при слабом кипении, разливаем по чашкам и украшаем апельсиновой цедрой.
Глинтвейн с изюмом и ромом
Классическим вариантом считается использование красного вина, но в последнее время напиток готовится и на белом. А в сочетании с ромом, как это любят делать англичане, мы получаем воистину благородный богатый вкус.
Замочи изюм в роме на 30 минут. В кастрюле смешай вино, кожуру лимона и порезанную на крупные части мякоть, корицу, сахар и грейте до кипения, затем немедленно сними с огня. В стаканы разлей ром с изюмом, нагретую жидкость и добавь гвоздики. Напиток готов!
Глогг
Предаваясь скандинавским традициям, глинтвейн пьют во время рождественских базаров. Так называемый «рождественский глинтвейн» назвали глогг и он имеет свой особенный рецепт, который можно использовать как в наступающие новогодние праздники так и в конце тяжелого буднего дня.
Вино и водку выливают в кастрюлю, туда же добавляют остальные ингредиенты и слегка подогревают, пока не растворится сахар. Выключаем огонь и даем настояться 30 минут. Затем подогреваем и подаем на стол. Веселых праздников!
С наступлением осени нас часто тянет на горячие блюда, сладкие десерты и ароматные напитки, которые позволяют согреться душой и телом. Чтобы расслабиться, предлагаю тебе приготовить коктейль из горячего вина с фруктами, медом и специями. Читай, как приготовить белый глинтвейн тремя разными способами!
Белый глинтвейн с цитрусовыми
Ингредиенты:
500 мл белого сухого вина
1 апельсин
1 лимон
1 палочка корицы
50 г коричневого сахара или меда
½ стакана сухофруктов
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха
Как приготовить белый глинтвейн с цитрусовыми:
Смешай в кастрюле вино с ломтиками апельсина, соком лимона. Слегка подогрей и добавь сахар, специи. Продолжай готовить на среднем огне, пока сахар не растворится, но не доводи до кипения. Разлей белый глинтвейн по стаканам, укрась сухофруктами и подавай!
Белый глинтвейн с малиной
Ингредиенты:
1 л белого вина
200 г замороженной малины
4 ст.л. меда
1 стручок ванили
Как приготовить белый глинтвейн с малиной:
В кастрюле подогрей вино, добавь мед и нарезанный стручок ванили.
Добавь малину и готовь еще несколько минут.
Перемешай, процеди и разлей белый глинтвейн по стаканам.
Белый глинтвейн с ромашкой
Ингредиенты:
750 мл белого сухого вина
4 пакетика ромашки
1 лимон
100 г меда
4 палочки корицы
3 шт. Гвоздики
Как приготовить белый глинтвейн с ромашкой:
Подогрей вино в сотейнике и добавь мед, пряности, цедру лимона и пакетики ромашки.
Продолжай готовить,
но не доводи до кипения.
Выключи огонь, дай напитку настояться пару минут и вынь пакетики.
Разлей белый глинтвейн по стаканам, укрась долькой лимона и подавай. cosmo.com.ua