Пирожки «Проглотайки»
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила,
в кастрюльке смешала два желтка и
стакан сметаны, добавила растопленное масло,
размешала, потом добавила муку и
вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто.
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
Через полчаса достаём тесто,
раскатываем и складываем пополам,
раскатываем и складываем пополам.
Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз.
Чем больше будете раскатывать и складывать —
тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку.
Можно использовать любую начинку:
варёные яйца с зелёным луком,
например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
Обжариваем две большие луковицы, фарш,
перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат,
делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем,
можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*.
Или в гриле, как сделала я.
Получаем обалденно вкусные,
тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!
http://nashakuhnia.ru/pirozhki-proglotayki/