-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4933
Написано: 59630


Метод приготовления буженины без духовки. Получаем двойную выгоду

Четверг, 06 Июня 2024 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Метод приготовления буженины без духовки. Получаем двойную выгоду

! (700x393, 308Kb)

У меня сломалась духовка и на некоторое время я осталась без своих любимых запеканок, пирогов и других блюд,. которые предполагают приготовление в духовке.
 
Я как раз разморозила свиную шейку, из которой планировала приготовить буженину. Ну не замораживать же её снова, повторная заморозка испортит мясо.
 
Стала искать рецепт, что бы такое приготовить из свиной шейки. И наткнулась на этот способ приготовления буженины без использования духовки. Он мне понравился больше, чем в духовке, к тому же он оказался более экономичным, чем способ приготовления в духовке. Позже вы поймёте почему.
 
Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг. Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса.

1 (700x393, 286Kb)

Больше никакие специи я не использовала, не люблю. Но вы вправе применять любые любимые травы и специи.
 
Мясо перевязала шпагатом и оставила на 3 часа, чтобы оно пропиталось солью и чесноком.


2 (700x393, 276Kb)

На сковороде разогрела немного растительного масла. Обжарила свинину со всех сторон до золотистой корочки, тем самым запечатала соки внутри.

3 (700x393, 287Kb)

4 (700x393, 267Kb)

Переложила мясо в большую кастрюлю, залила его крутым кипятком (для этого заранее поставила чайник на плиту).


5 (700x394, 257Kb)

Вода должна быть вровень с мясом. Добавляю в воду соли столько, чтобы было вкусно. Установила самый маленький огонь, чтобы вода сильно не кипела, а лишь иногда появлялись маленькие пузырьки, как бы исподволь. Оставила мясо при таком нагреве на 1,5 часа.
После этого выключила огонь, а мясо оставила остывать в бульоне. После полного остывания мясо можно доставать и есть. Оно получилось розовым, нежным, не сухим и не волокнистым. А бульон не выливаем, готовим из него вкуснейшие щи. Вот она, двойная выгода! И мясо вкусное и насыщенный концентрированный бульон.


6 (700x393, 308Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку