Цитата сообщения Ipola
Метод приготовления буженины без духовки. Получаем двойную выгоду
![! (700x393, 308Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/500/162500522_.jpg)
У меня сломалась духовка и на некоторое время я осталась без своих любимых запеканок, пирогов и других блюд,. которые предполагают приготовление в духовке.
Я как раз разморозила свиную шейку, из которой планировала приготовить буженину. Ну не замораживать же её снова, повторная заморозка испортит мясо.
Стала искать рецепт, что бы такое приготовить из свиной шейки. И наткнулась на этот способ приготовления буженины без использования духовки. Он мне понравился больше, чем в духовке, к тому же он оказался более экономичным, чем способ приготовления в духовке. Позже вы поймёте почему.
Для приготовления буженины я взяла кусок свиной шейки весом 1,3 кг. Разрезала 10 зубчиков чеснока пополам. Две чайные ложки соли смешала с чёрным молотым перцем. Каждый ломтик чеснока обмакивала в эту смесь и шпиговала мясо. Оставшейся солью натёрла весь кусок мяса.
![1 (700x393, 286Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/500/162500524_1.jpg)
Больше никакие специи я не использовала, не люблю. Но вы вправе применять любые любимые травы и специи.
Мясо перевязала шпагатом и оставила на 3 часа, чтобы оно пропиталось солью и чесноком.
![2 (700x393, 276Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/500/162500525_2.jpg)
На сковороде разогрела немного растительного масла. Обжарила свинину со всех сторон до золотистой корочки, тем самым запечатала соки внутри.
![3 (700x393, 287Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/500/162500526_3.jpg)
![4 (700x393, 267Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/500/162500527_4.jpg)
Переложила мясо в большую кастрюлю, залила его крутым кипятком (для этого заранее поставила чайник на плиту).
![5 (700x394, 257Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/500/162500528_5.jpg)
Вода должна быть вровень с мясом. Добавляю в воду соли столько, чтобы было вкусно. Установила самый маленький огонь, чтобы вода сильно не кипела, а лишь иногда появлялись маленькие пузырьки, как бы исподволь. Оставила мясо при таком нагреве на 1,5 часа.
После этого выключила огонь, а мясо оставила остывать в бульоне. После полного остывания мясо можно доставать и есть. Оно получилось розовым, нежным, не сухим и не волокнистым. А бульон не выливаем, готовим из него вкуснейшие щи. Вот она, двойная выгода! И мясо вкусное и насыщенный концентрированный бульон.
![6 (700x393, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/500/162500529_6.jpg)
Приятного аппетита!
Источник