-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами

Четверг, 06 Июня 2024 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами

тающее безе с орехами1 (700x425, 275Kb)

Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представляло собой песочное печенье с различными добавками, такими как изюм, орехи или мак.
 
Со временем рецептура печенья менялась и совершенствовалась, но его основные ингредиенты оставались неизменными.
 
В настоящее время существует множество видов киевского печенья, которые отличаются формой, размером и начинкой. Однако все они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, который так полюбился многим людям.
 
Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами
Ингредиенты:
 
яичные белки — 320 г;
сахар — 500 г;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 60 г;
арахис — 200 г;
шоколад чёрный — 90 г.
Приготовление:
На водяной бане подогреваем белки в кастрюле, смешиваем постепенно с сахаром и лимонной кислотой. Когда сахар растворится в белках, миксером взбиваем их 10-12 минут до белой глянцевой массы.
 
Растапливаем на водяной бане шоколад. Измельчаем до мелкой крошки арахис. В меренгу просеиваем муку и ½ часть орехов.
 
Паутинкой добавляем теплый шоколад в меренгу, смешиваем.

тающее безе с орехами2 (700x433, 320Kb)

Не стоит усердно смешивать меренгу с шоколадом, иначе не получится мраморный рисунок.
 
Выкладываем столовой ложкой порции меренги на противень, застеленный пергаментом. Украшаем остатками орехов верхушки печенья.


тающее безе с орехами3 (700x435, 301Kb)

Выпекаем печенье 2 часа при 100 градусах. Не забывайте класть порции на расстоянии друг от друга.


тающее безе с орехами4 (700x394, 260Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Выпечка/печенья

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку