-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!

Накрахмаленная печень1 (700x366, 275Kb)

Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
 
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
 
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 мл
Приготовление
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
 
Накрахмаленная печень2 (700x466, 321Kb)
 
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.
 
Накрахмаленная печень3 (700x523, 471Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Блюда из мяса/ливер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку