-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Баклажаны с шампиньонами на зиму

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Баклажаны с шампиньонами на зиму

i (22) (700x525, 114Kb)





Баклажаны - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Соль - 1 ст.л.с горкой
Сахар - 80 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное для жарки

Баклажаны режем кубиком (~ 1,5-2 см)
Перец болгарский режем кубиком (~ 1 см).
Репчатый лук режем мелко.
Шампиньоны режем произвольно, но не мелко.

4 л воды доводим до кипения, добавляем 2 ст.л. соли.
Кладём в кипящую воду баклажаны и отвариваем 1-2 минуты, не больше.
Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Обжариваем на растительном масле до готовности по очереди все ингредиенты.
Соединяем всё в кастрюле.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Ставим на плиту и провариваем 20 минут с момента закипания.
Перекладываем в стерилизованные банки.
Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до остывания.





САЛАТ БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ НА ЗИМУ





Баклажаны - 1,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Сахар - 4 ст. л. с верхом
Соль - 1 ст.л. с верхом
Уксус - 100 г
Подсолнечное масло - 150 г (200 г по желанию)
Петрушка-укроп -1 пучок
Острый перец -1 шт.
Черный перец -20 горошин
Душистый перец -5 горошин
Лавровый лист -2 шт.
Чеснок -10 зубчиков
Приправа хмели-сунели - 1 ч.л (по желанию 1 ст.л.)

Выход: 4 банки по 0,5.






Баклажаны с грибами без томата на зиму





Баклажаны - 1,5 кг.
Грибы шампиньоны - 1 кг
Перец сладкий - 500 г
Лук - 500 г
Подсолнечное масло - 150 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус - 9 % - 75 мл

Выход - 8 по 0.5 баночек






Отменная Одесская закусочка из баклажанов и шампиньонов





Синие - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Грибы (Шампиньоны) - 1.5 кг
Перец острый - 2-3 шт.
Чеснок - 200 г
Масло постное - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 2.5 ч. л.
Уксус - 1 ст. (смотрите в конце видео)

Нарезать синие, дать к ним 1.5 ст.л. соли, перемешать, чтобы они пустили сок, дать постоять 1.5 часа. Потом хорошо промыть!
Перец болгарский, лучше красный, мясистый, нарезать кольцами, а потом пополам.
Шампиньоны хорошо вымыть, залить холодной водой, добавить 0.5-1 ч.л. лимонной кислоты и бланшировать (проварить) 10 минут после промыть холодной проточной водой.
Острый перец соломкой, чеснок можно на тёрке, но лучше через мясорубку.
В казан на 6 литров засыпать перец, дать стакан масла, начать тушить.
Через пару минут бросить промытые синие, хорошо перемешать, затем острый перец, сахар (1 стакан), уксус и шампиньоны.
Всё тушить пару минут, проверьте на соль, синие могут быть слегка солёные, можно добавить 2-3 чайные ложки соли.
После чего тушить ещё 10 минут.
За 2 минуты до конца, всыпать измельчённый чеснок.
Блюдо получается вкусное и пикантное.
Если собрались консервировать, то уксуса дайте стакан не меньше, если на стол сразу или в холодильник, можно 3/4 стакана.
Можно и вообще на стол дать без уксуса, кто его не любит или нельзя употреблять.
Тогда нарежьте помидоры кубиками и они дадут кислоту!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовка на зиму/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку