-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Кабачки в кляре с хрустящей корочкой

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Кабачки в кляре с хрустящей корочкой

61 (700x393, 365Kb)




Сегодня готовлю кабачки в кляре. Очень вкусные с хрустящей корочкой,
готовятся быстро и просто! Для приготовления мне понадобилось:
Кабачки - 2 шт. небольшие (450 г.)
Яйца - 4 шт.
Соль, перец молотый по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г.
Зелень петрушки и укропа - 15 г.
Чеснок - 2 зубчика небольшие
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растит. для жарки - 50 мл.
Чесночный соус:
Сметана - 3 ст.л.
Зелень Укропа - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика небольших
Соль - по вкусу.
Кабачки нарезаем тонкими пластинами, посыпаем солью и черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем минут на 20 промариноваться. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец молотый по вкусу, трём сюда же твёрдый сыр на средней тёрке, через пресс пропускаем чеснок ( чеснок по желанию), хорошо всё перемешиваем. В отдельную посуду кладём муку и панировочные сухари и хорошо смешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, кабачки обваливаем в муке с сухарями, затем в яично сырную смесь и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, убавляем огонь до среднего и обжариваем до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Вкусно кушать с чесночным соусом! Рекомендую приготовить! Всем Приятного Аппетита!

Рубрики:  Блюда из овощей/кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку