-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Утка в томатном соусе .

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 05:33 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Утка в томатном соусе

94 (680x510, 316Kb)

Хороший рецепт приготовления утки всегда очень актуален. Записывайте, вам понадобятся утка, яичный белок, томатная паста, крахмал, коньяк и петрушка.

Ингредиенты

  • Утка - 500 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - пучок

Способ приготовления

  1. Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками.
  2. В масле спассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк,
    немного горячей кипяченой воды.
  3. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
  4. В этом соусе можно замариновать утку (тушку), затем положить ее в духовку и периодически поливать утку сверху соусом.

Как и с чем подавать

При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник
 

 

Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку