-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Утка , фаршированная клюквой .

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 05:32 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Утка, фаршированная клюквой

94 (680x510, 534Kb)

Начинка из сухариков с клюквы придает утке изумительный кисло-сладкий
вкус и непревзойденный аромат. А хрустящая корочка отлично
сочетается с клюквенным соком.

Ингредиенты

  • Утка - 1 кг
  • Хлеб пшеничный - 200 г
  • Клюква - 40 г
  • Сахар - 110 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для фарша клюкву разотрите с сахаром.
  2. Поджарьте на масле кубики хлеба, перчите и осторожно перемешивайте.
  3. Добавьте кубики хлеба к растертой с сахаром клюкве.
  4. Утку посолите и поперчите внутри и снаружи.
  5. Наполните фаршем и уложите спинкой вниз на противень или в утятницу.
  6. Жирную утку полейте водой, а тощую — топленым маслом и жарьте в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном.
  7. Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите до готовности.
  8. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.

Приятного аппетита!

Источник
 

Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку