-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4936
Написано: 59633


Очень нежное мясо в духовке:

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Очень нежное мясо в духовке:

Очень нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде)

Это отличный способ приготовления. Мясо всегда получается невероятно нежное и вкусное. А приготовление его очень простое и легкое. Потребуются мясо, любимые специи и/или травы, чеснок и вода. Готовлю так любое мясо, время запекания у него будет разное. Сегодня будет свинина в чесночной воде. Она получается сочная, мягкая, очень ароматная с прекрасным вкусом.

 

1,5 кг свинина (мякоть)
8 зубчиков чеснок
100 мл вода
2 ч. л. специи (смесь аджика)
2 ч. л. паприка (сладкая молотая)
20 г соль
по вкусу молотый перец
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления берем любую часть тушки, можно кусок на кости (у меня окорок).

Очень нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде)

2. Кусок раскрываем, делаем ножом продольные и поперечные разрезы с 2 сторон. Так мясо лучше пропитается чесночной водой. Кусок солим и перчим. На 1,5 кг беру 20 г соли (13 г на 1 кг). Мне нравится хорошо соленое мясо.

Очень нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде)

3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, заливаем водой, перемешиваем и чесночная вода готова.

Очень нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде)

4. Свинину дополняем паприкой и любимыми специями (на каждую сторону по 1 ч. л.). У меня смесь аджика (в ней кориандр, сушеные травы, разные перцы, хмели-сунели), она отлично подходит к мясу.

Очень нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде)

5. Добавляем чесночную воду ложкой пока на одну сторону мяса и втираем.

Очень нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде)

6. Затем кусок переворачиваем и все делаем то же с другой стороны. Ароматная вода прекрасно впитывается в мясо. Мясо накрываем (заматываем пленкой) и отправляем в холодильник. Оставляем на 5 часов, а лучше на ночь (у меня мясо стояло 5 часов).

Очень нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде)

7. С куска пальцами убираем (счищаем) чеснок, иначе он подгорит и добавит неприятный вкус. Выкладываем мясо в пакет или рукав для запекания, делаем прокол на пакете и запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.

Очень нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде)

8. Чтобы образовалась румяная корочка, пакет сверху срезаем и готовим еще 15 минут.

Очень нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде)

9. Вот такая красота получается, пахнет мясо потрясающе (чеснок и специи).

Очень нежное мясо в духовке (все дело в чесночной воде)

10. Нарезаем свинину на кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо сочное, очень нежное, просто тает во рту. И аромат, и вкус у него бесподобные.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Блюда из мяса
готовка,мясо,вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку